Спор о разделе КУ (нужен / не нужен такой на НД)

В этом направлении и гребём (В этом какбэ и скрыта глубинная суть КУ). Но много неясностей ишо.
Равнодушие к алкоголю - это уже не КУ в нынешнем понимании. Имхо, если равнодушному к алкоголю человеку сказать: "ты никогда больше не выпьешь вина", то он ответит "а мне без разницы, буду пить виноградный сок", а КУшнег, думаю, всё-таки забеспокоится и спросит "а почему это, если иногда я хочу именно вина?" 😄

Интимного характера - это "бреешь/глотаешь"
А это вопрос не интимнее "как Вас зовут?"
Интересно просто под каким углом Вы вещаете.

Я уже формулировала как-то почему хожу без щетчега. Лень повторяться.
Уверяю вас, Дедужко, это не потому, что пью не просыхая.

Равнодушие к алкоголю - это уже не КУ в нынешнем понимании. Имхо, если равнодушному к алкоголю человеку сказать: "ты никогда больше не выпьешь вина", то он ответит "а мне без разницы, буду пить виноградный сок", а КУшнег, думаю, всё-таки забеспокоится и спросит "а почему это, если иногда я хочу именно вина?" 😄
Если он действительно иногда хочет вина - норм. Если в других случаях - действит. пьёт сог :)

Попадает такой человек в компанию где принято два пива после работы выпивать.
А через годик вопрос: Он собсно кто? Алкач? Вряд-ли.
А если попытается вернуться к прежним 2м бутылкам в мес. - будут ломки.

Два пива после работы ежедневно - это, я щетаю, несомненно алкач. Определенной стадии.
Тут и разговоров быть не может.

Два пива после работы ежедневно - это, я щетаю, несомненно алкач. Определенной стадии.
Тут и разговоров быть не может.
А я щетаю,эт. полная фигня. Нет сильного синдрома отмены, но есть сформированная привычка. Если у меня отобрать чашку кофе в день я буду
сильно выбить из колеи, но эт. не необратимая зависимость. В этот год регулярно жрал по 2-3 л. И эт. тоже не чемпионство.
Неск лет назад был весёлый период когда засандаливалось по 3-4 бутылки крепкого в день, но я почему-то не спился, а тупо надоело так бухать.

На форуме должно быть всё, как в Греции. Свобода выбора и равные возможности для всех.
Это лучший из возможных миров. Пусть будет всё как есть.
Но раздел КУ, лучше переименовать в Инкубатор. Если найдутся несогласные,
можно в Лягушатник.

На форуме должно быть всё, как в Греции. Свобода выбора и равные возможности для всех.
Это лучший из возможных миров. Пусть будет всё как есть.
Но раздел КУ, лучше переименовать в Инкубатор. Если найдутся несогласные,
можно в Лягушатник.
Даёшь Инкубатор!
<

Неск лет назад был весёлый период когда засандаливалось по 3-4 бутылки крепкого в день, но я почему-то не спился, а тупо надоело так бухать.
Увы, этот путь доступен не для всех. Почитай прямо сейчас Леську в чате - это же лютый ужас. И ведь не надоедает ☹️.

Я уже формулировала как-то почему хожу без щетчега. Лень повторяться.
Уверяю вас, Дедужко, это не потому, что пью не просыхая.
В чём "лень"? Я не спрашивал "причин", спрашивал "бухаешь или нет?". Мне причины наличия/отсутствия малоинтересны. Я тоже без щёдчега, но не бухаю.

Увы, этот путь доступен не для всех.
Целиком и полностью согласен. И вижу смысл КУ в том, чтобы люди побыстрее сворачивали с этого пути, потому что злокачественные изменения в обмене веществ накапливаются и могут стать необратимыми. Что для этого нужно? Самую малость - например начать утренний опохмел. Товарищ (с которым бухали синхронно по-жизни) вступил на этот скользкий путь и я вижу как стали разниться наши отношения с выпивкой. А почему он стал вдруг похмеляться? У него биохимия другая? Хрен знает, но скорее потому,что его сосед по-даче - алкач со стажем :)

И вижу смысл КУ в том, чтобы люди побыстрее сворачивали с этого пути, потому что злокачественные изменения в обмене веществ накапливаются и могут стать необратимыми.
В таком разрезе - согласен. А если уже стали необратимыми (истинные запои, к примеру), то с КУ уже, имхо, будут проблемы.

В таком разрезе - согласен. А если уже стали необратимыми (истинные запои, к примеру), то с КУ уже, имхо, будут проблемы.
Нууууу истинные запои... там ни о каком КУ и речи быть не может, сплошное КЮ. Сейчас в реале битва с одним титаном мысли идёт.
Во-первых мозгов чтобы вчитываться в материалы и анализировать своё состояние уже не осталось. Тяга выпить она в общм-то от стадий и мозгов не зависит, но ей что-то же должно противостоять? А там все барьеры срублены под корень.

Нууууу истинные запои... там ни о каком КУ и речи быть не может, сплошное КЮ. Сейчас в реале битва с одним титаном мысли идёт.
Во-первых мозгов чтобы вчитываться в материалы и анализировать своё состояние уже не осталось. Тяга выпить она в общм-то от стадий и мозгов не зависит, но ей что-то же должно противостоять? А там все барьеры срублены под корень.
Я пил запоем. Абсолютно уверен, что сейчас технически мог бы употреблять раз в неделю по 50 грамм без увеличения дозы. Или бутылку хорошего пива. Только мне нужно не 50, а 500, чтобы получить нужное состояние. А лучше 1000. 50 - всё равно что 0. Так что лучше 0. Тем более, что за год привык к свежим мозгам, полюбил это состояние, и добровольно приводить себя в состояние даже слабого замутнения мозгов не собираюсь.

P.S. Исправил "мог бы употреблять" на "технически мог бы употреблять", так как выражение изначально получалось двусмысленным. А я в него вкладывал тот смысл, что в запой бы я с такой дозы сразу не вошёл, но догнаться бы стало тянуть со временем всё больше. А потом как обычно ☹️.

Я пил запоем. Абсолютно уверен, что сейчас мог бы употреблять раз в неделю по 50 грамм без увеличения дозы. Или бутылку хорошего пива. Только мне нужно не 50, а 500, чтобы получить нужное состояние. А лучше 1000. 50 - всё равно что 0. Так что лучше 0. Тем более, что за год привык к свежим мозгам, полюбил это состояние, и добровольно приводить себя в состояние даже слабого замутнения мозгов не собираюсь.
Мозги и без запоев просираются. Пеффко каждый день литра 2-3-5 и всё нормуль. А с виду - человек! Ну можт обрюзший слегка :) P.S. Ща лучш пойду кофеинчека по дороге вмажу!

Что хотелось бы сказать, по поводу КУ.

А сейчас ( по непонятным причинам) я выпиваю каждый день по бутылочке вина. И меня это настораживает. Конечно я контролирую употребление( только вино, и не больше бутылочки), но проблема видимо в другом.

Выводы: Продолжаем эксперимент. Переходим на контролируемое НЕ употребление. ( бокал вина только по выходным)
Короче, нагло пьёте вы, сударь и вводите в заблуждение подписью под аватарой о какой-то победе. Лично я повёлся. Очень неожиданно правда-то открылась.

Ещё раз убедился: раз счётчика нет, значит мутняк, подлог, мимикрия и провокации.

Небо! Небо не видело такого пацака, как ты, Скрипач. Я очень глубоко скорблю © Кин-дза-дза.

Короче, нагло пьёте вы, сударь и вводите в заблуждение подписью под аватарой о какой-то победе. Лично я повёлся. Очень неожиданно правда-то открылась.

Ещё раз убедился: раз счётчика нет, значит мутняк, подлог, мимикрия и провокации.

Небо! Небо не видело такого пацака, как ты, Скрипач. Я очень глубоко скорблю © Кин-дза-дза.

Ну так и что..?
Я никогда не скрывал своих убеждений и счетчика у меня нет!

Но, неужели вы считаете, что человек выпивающий бутылку вина ( или даже две) в день алкоголик? Это же обычная, рекомендуемая врачами, норма для сохранения сердечно-сосудистой системы! Или я не прав?

Как написала раньше Агата " КУ начинает получаться тогда, когда от идеи КУ отказываешься, такой вот парадокс."
Если они будут воспринимать эти две бутылки как норму, то скоро перейдут к ежедневному употреблению.

Я не говорю, что каждый кто употребляет две бутылки пива в месяц, перейдет к ЕУ. Но человек у которого были проблемы и который поэтому пришел на форум, имеет очень высокие шансы.

Idless, мне думается, что человек, просто задумавшийся о своих проблемах в связи с алкоголем, и заглянувший сюда от нечега делать, либо убежит отсюда как ошпаренный, либо целиком погрузится в борьбу с олкоголем.

Поэтому, щитаю, что раздел КУ во-первых должен быть, во-вторых, более активно и насущно развиваться.

Назад
Сверху Снизу