Спор о разделе КУ (нужен / не нужен такой на НД)

Но, неужели вы считаете, что человек выпивающий бутылку вина ( или даже две) в день алкоголик? Это же обычная, рекомендуемая врачами, норма для сохранения сердечно-сосудистой системы! Или я не прав?

Так вы чисто для сердечно-сосудистой системы пьете бутылочку вина, или все же еще для чего-то? 😉 Для сосудистой системы я, вообще, слышала про другую дозу - 100 - 200 гр. красного в день.

Если вы пьете не только для сосудистой системы, но и для чего-то еще, то в чем же причина, что это "что-то еще" требует свою бутылочку КАЖДЫЙ день? 😄

Раздел КУ нужен. Если не поймёшь,что такое КУ,то не осознаешь потом,что такое трезвость.

зы-Нужно знать и изучить врага полностью..(имхо)

Равнодушие к алкоголю - это уже не КУ в нынешнем понимании. Имхо, если равнодушному к алкоголю человеку сказать: "ты никогда больше не выпьешь вина", то он ответит "а мне без разницы, буду пить виноградный сок", а КУшнег, думаю, всё-таки забеспокоится и спросит "а почему это, если иногда я хочу именно вина?" 😄

Ну, знаете... есть много вещей, которые лично мне безразличны. Но если бы вдруг кто сказал: "Ты НИКОГДА в своей жизни не выпьешь зеленого чаю", или "ты НИКОГДА не съешь ни одного помидора", меня бы сильно озаботил этот вопрос - по поводу чая и помидоров.

ЗЫ. Зависимость от зеленого с черным чая одно время была, кстати.

Но, неужели вы считаете, что человек выпивающий бутылку вина ( или даже две) в день алкоголик? ....
Ну не знаю...
Я от такой "рекомендуемой дозы" чуть было не издохла два года назад.
Я и щас бы издохла. 😁
Вы всерьез, девушки? ☹️ Ну всё, у меня точно 4-ая стадия. Причем, видимо, самая ее финальная часть ☹️

Потому что от одной бутылки вина я даже опьянения особого не чувствовала, и в командировках с коллегами за дружеским ужином выжрать по бутылке вина на человека - обычное дело было! Причем утром ведь опять работать, и все при этом были свеженьгие каг огурчег.
Две бутылки за вечер - это я обычно уже в одиночку и перед выходным днем выпивала... после чего бежала купить третью и четвертую 😁

Где-то на середине третьей я уже становилась... не очень вменяемая и начинала нести всякую полнейшую чушь (если одна пила - то чушь, ессно, по телефону), а к концу четвертой я обычно заваливась спать. На следующий день после такого я если на огурчег и походила - то разве что на солёный (по метафоре ААевцев), да и на тот - только зеленью в морде. 😰 😁

Ах да. Весила я тогда не больше 50 кило. 😐 А наверно даже и слегка меньше. Так что уже точно финальная стадия. ☹️

Конечно алкоголик. Пить отвратительное мёртвое пойло из одной или двух бутылок, да ещё
каждый день, для этого нужно хорошее здоровье и огромная сила воли.

Ну так мы же не только лыком шиты!
А как иначе проверить свою теорию лечения алкоголизма, если не на себе? поверьте это очень увлекательно наблюдать за собой, своим состоянием.
Например, сейчас, для меня лично, нет ничего невозможного.
Вот решил попробовать совсем не пить . Никаких проблем, мучений, угрызений совести и страданий по поводу отказа от алкоголя.
Посмотрим, понаблюдаем...

Но это совсем не то, что было семь лет назад с ужасными ломками и моральными муками.

Для женщин доза другая- бокал вина в день!
...но не больше 3 в неделю, вы забыли добавить. То есть, не "бокал в день", а не больше бокала в день, и не больше 3 в неделю.
Для мужчин, чтоб у вас иллюзий не было, - не больше 4 в неделю.

Так вы чисто для сердечно-сосудистой системы пьете бутылочку вина, или все же еще для чего-то? 😉 Для сосудистой системы я, вообще, слышала про другую дозу - 100 - 200 гр. красного в день.

Если вы пьете не только для сосудистой системы, но и для чего-то еще, то в чем же причина, что это "что-то еще" требует свою бутылочку КАЖДЫЙ день? 😄

Вопрос конечно интересный!
Я работаю над его изучением. Сейчас прекращу употреблячть алко совсем, на некоторое время. понаблюдаю за улучшением своего состояния.
Но, предварительно я склоняюсь к своему предыдущему выводу- увеличение дозы и как следствие, алкоголизм- есть просто привычка( вредная привычка) Точно такая-же как чистение зубов по утрам.

А что такое КУ по-вашему? 😄

КУ - это контролируемое неупотребление.
То есть ваш организм сам контролирует процесс принятия или непринятия алкоголя. Если еще проще, то вам должно быть очень некомфортно в состоянии алкогольного опьянения.

Вопрос конечно интересный!
Я работаю над его изучением. Сейчас прекращу употреблячть алко совсем, на некоторое время. понаблюдаю за улучшением своего состояния.
Но, предварительно я склоняюсь к своему предыдущему выводу- увеличение дозы и как следствие, алкоголизм- есть просто привычка( вредная привычка) Точно такая-же как чистение зубов по утрам.
Подходы сходны, удачи в наблюдениях! (Ну наверн. привчка не совсем такая же как чистка зубов,да и не для всех) 😄 А на какой срок разумно прекращать употребление алко?
63bb61baf2e6.jpg

Подходы сходны, удачи в наблюдениях! (Ну наверн. привчка не совсем такая же как чистка зубов,да и не для всех) 😄 А на какой срок разумно прекращать употребление алко?

Таки я вам отвечу.
Для полного очищения организма нужен 1 месяц( плюс-минус несколько дней)
Но, задача не просто вытерпеть 30 дней, мучаясь и страдая без алкоголя, а попробовать не думать о нем вообще.
А так как наш моск устроен очень хитро, и не воспринимает частицу НЕ. То есть очень трудно заставить его НЕ думать о чем-то, я ( в свое время) придумал хорошую обманку. Нужно в эти дни думать о чем-то другом, очень хорошем, очень приятном. и т.д.
Дальше все будет очень просто, воспоминания об алкоголе сотрутся, и заменятся на новые, положительные ощущения.
Единственное дополнение- для закрепления результата надо продолжать получать положительные эмоции. Для этого ставить себе цели, ( МНОГО ЦЕЛЕЙ), добиваться их и ставить новые.( это период реабилитации- примерно год-два)
На самом деле уже после первого месяца вам будет алкоголь побарабану и вы сможете обходится без него сколь угодно долго.

Себе я ставил более сложную задачу- вернуть организму исходное состояние неприятия алкоголя, то есть стать обычным, изредка выпивающим,человеком. Поэтому в моем случае я прошел еще один( опять же придуманный мной этап). Эксперимент продолжается.

Таки я вам отвечу.
Но, задача не просто вытерпеть 30 дней, мучаясь и страдая без алкоголя, а попробовать не думать о нем вообще.

Себе я ставил более сложную задачу- вернуть организму исходное состояние неприятия алкоголя, то есть стать обычным, изредка выпивающим,человеком. Поэтому в моем случае я прошел еще один( опять же придуманный мной этап). Эксперимент продолжается.
Ну чтож, конструктивно! Подход похожий, возможно как-нть опубликую, но пока хочу получить стабильный результат.

Я ставил сходную задачу, но шёл несколько иным путём.

В итоге я тоже не запрещаю себе пить, но не имею желания этого делать. И не пью. То есть не из за страха, а по нежеланию.
Мне просто стал неприятен запах, вкус и состояние опьянения. И я не вижу необходимости доставлять себе неприятности своими руками.

По сабжу - раздел имеет право быть. Хоть я туда и не захожу. Неинтересно.

Таки я вам отвечу.
А так как наш моск устроен очень хитро, и не воспринимает частицу НЕ. То есть очень трудно заставить его НЕ думать о чем-то, я ( в свое время) придумал хорошую обманку. Нужно в эти дни думать о чем-то другом, очень хорошем, очень приятном. и т.д.
Дальше все будет очень просто, воспоминания об алкоголе сотрутся, и заменятся на новые, положительные ощущения.
Единственное дополнение- для закрепления результата надо продолжать получать положительные эмоции. Для этого ставить себе цели, ( МНОГО ЦЕЛЕЙ), добиваться их и ставить новые.( это период реабилитации- примерно год-два)
На самом деле уже после первого месяца вам будет алкоголь побарабану и вы сможете обходится без него сколь угодно долго.

Махровейший Свой Путь™ алкоголика. Эксперименты на себе, горение во имя Истины, более сложные задачи чем у иных.
Чего не сделаешь ради гарантированной самому себе возможности бухать (фугас вина в день, нормально, чо!) и компромисса с зависимостью.
Я всё могу понять и допускаю, меня, блджад, вот эти надписи и подписи в заблуждение ввели и выбесили в итоге.
Если предъявить, то конечно, афтар вовсе не это имел в виду, ага. Просто чото-там победил и просто про дружбу написал.

Я всё могу понять и допускаю, меня, блджад, вот эти надписи и подписи в заблуждение ввели и выбесили в итоге.
Меня тоже. Не понимаю, какого чорта так голову людям морочить. Себе-то пусть морочит сколько угодно.
Впрочем, Философ когда-то уже давал объяснения публике по поводу своего якобы решения проблемы с алко. И тогда было неубедительно.
А сейчас квасить каждый день, не просыхая, много лет, и считать, что не алк? И что интересно - мозги типа при таком раскладе очистятся за месяц, если не пить? Бредятина.

Философ, убери фальшивый текст!

Зондер, ты все правильно уловил.
Чем закончатся "эксперименты" автора, их примерный ход и результаты, я могу набросать тезисно, но не буду. Я подозреваю, что он и сам все знает. Только не признается в этом. Ну, или узнает.
Физиология у людей примерно одинаковая и одинаковые вещества в одинаковых условиях тоже действуют одинаково. На этом посроено и лечение людей лекарствами, и отравление ядами.
Системное употребление негомеопатических доз этанола приводит, как правило, к одинаковому результату.

Но пусть товарищ экспериментирует. Даже интересно.

Зондер, как я понял из разговора с Агатой, некоторым людям нравится не сами ощущения, вызываемые приёмом алкоголя, а специфическое изменение сознания при интоксикации. И какбэ цель КУ - не тупо наипениться, а достичь этого изменения. Ну как с наркотиками психоделического ряда. Лично мне как раз хотелось наипениться, а не изменять сознание; более того, то, что творило моё изменённое сознание, мне совсем не нравилось 😁. Видимо, в этом и есть разница в подходе идейных КУшников и "осознанных трезвенников". Я, конечно, сейчас не записываю в "идейные КУшники" тех, про просто пытается подвести под своё бухание теоретическую базу вида "хочу научиться пить как раньше, иногда, и не нажираясь, чтобы быть как нормальный человек".

Да, упустил из виду, что Философ ратует за потребление пузыря вина в сутки якобы "здоровья для". Я когда боролся с зависимостью, просто напросто стал искать информацию, потверждающую полезность пресловутого "бокала красного". И оказалось, что все полезные немногие вещества, содержащиеся в нём, можно получить из других, мене вредных продуктов.
А вред от спирта, содержащегося в вине перевешивает немногие полезные свойства.
Так вот, там сказано, что незначительные положительные эффекты (та их часть, которая на самом деле есть, и обусловлена исключительно действием виноградного сока, содержащегося в вине) не идут ни в какое сравнение с разрушающим действием этилового спирта. Углубляться в эти материалы можно бесконечно, и у обычных людей просто не хватит времени, чтобы охватить вопрос во всей его полноте, разобраться в биохимии организма, в химических реакциях, в том, какие органы вовлечены в процесс переработки алкоголя, и как это на них сказывается. Но общий смысл понятен с первых строк: с одной стороны - безликие статейки о пользе бокала вина в день и расхожие "мнения" людей об этом, с другой - факты, статьи, подкрепленные настоящими данными медицины.
www.medkrug.ru/community/show_thread/467?thread=24878
Я конечно мог бы привести кучу ссылок на "исследование британских учёных", что алкоголь полезен, благо подобных статей в инете намного больше, чем о вреде. Но мне надо было избавиться от пагубной зависимости, а не найти оправдания пьянству. Поэтому я воспринимал нужную для себя информацию. Тем более, что она не противоречит жизненному опыту.
ВИНОГРАДНЫЙ СОК ПОЛЕЗЕН ТАК ЖЕ, КАК ВИНО
Добавлю - и вкуснее.

Похоже, тема начала уходить в сторону. Но вопрос с разделом похоже решён. Удалять его никто не собирается.

вместо обсуждения раздела обсуждаем само КУ?

Могу сказать как алкомутант- лично я КУ не понимаю.
То есть мне пофиг глубоко сколько и как я могу выпить. Не пью ибо не хочу.
Захочу- могу и налакаться. Только вот желание это не приходит.

Раздел нужен. А как без него? Пусть люди сами выбирают - трезветь или обманывать себя и других.

Эйчъ

Рито, вам я уже писала- не алк вы.Я тоже в свое время пила ужасно. Да и сейчас если тест пройти то третья стадия нарисуется....( хотя не пью уже давно).
Таких как вы и я достаточно много. Высокая толерантность к выпитому, отсутствие похмелья, способность контролировать количество....
Короче или особая форма алкоголизма( мутация ) или просто дурь...

Назад
Сверху Снизу