Спор о разделе КУ (нужен / не нужен такой на НД)

Имхо саму темку наверное надо в КУ перебросить. Пусть заглянувшие туда и эти мысли почитают.

Зондер, как я понял из разговора с Агатой, некоторым людям нравится не сами ощущения, вызываемые приёмом алкоголя, а специфическое изменение сознания при интоксикации. И какбэ цель КУ - не тупо наипениться, а достичь этого изменения. Ну как с наркотиками психоделического ряда. Лично мне как раз хотелось наипениться, а не изменять сознание; более того, то, что творило моё изменённое сознание, мне совсем не нравилось 😁. Видимо, в этом и есть разница в подходе идейных КУшников и "осознанных трезвенников". Я, конечно, сейчас не записываю в "идейные КУшники" тех, про просто пытается подвести под своё бухание теоретическую базу вида "хочу научиться пить как раньше, иногда, и не нажираясь, чтобы быть как нормальный человек".
Да, но есть проблема: представление об "идеальной выпивке" - это соответсвующее место, напитки, умеренная доза... А лимбической системе всё это по-баранану, она время от времени тупо требует "СЕГОДНЯ - НАЖРАЦЦА!!!" :) Вот в возможности или невозможнсти контролировать ЭТО и заключается смысл буковки К в слове КУ а не интервалах, дозах и прочм :) Причём когда лимбическая система дремлет, вся идея пить культурно выглядит такой лёгкой, такой элементарной :) КУ это оч. непросто кароче :)

Причём когда лимбическая система дремлет, вся идея пить культурно выглядит такой лёгкой, такой элементарной :) КУ это оч. непросто кароче :)
Для меня не выглядит лёгкой 😄. Да и незачем, мне неприятно состояние опьянения. Мозги дуреют.

Для меня не выглядит лёгкой 😄.
Нуууу, лично мне тяжело находясь в спокойном расположении духа, представить состояние смертельной опасности, когда действуешь практич. на рефлексах. Те на рациональном уровне конечно представляю, но "вжиться в образ" - тяжеловато. А ведь примерно такой механизм зависимости и включается, но затренированный на ложную цель :)

КУ это оч. непросто кароче :)
Было б просто - не было б проблемы "алкоголизм".
Потерю количественного и ситуационного контроля при определенной стадии алкозависимости никто не отменял. И главная засада в том, что этот механизм срабатывает не "щелчком", и постепенно. Т.е. вот сегодня ты остановился вовремя. А вчера не смог. И такие моменты, когда остановится (не опохмелится и т. д.) получается, время от времени бывают (а в начальной стадии потери контроля, наоборот, редки срывы), что порождает иллюзию, что вот сейчас поймаю кота за хвост (найду методику, систему и т. д.) - и проблема решена.
И делая некоторые усилия над собой, можно сдвигать процент удач свою пользу. И считать себя победителем (краткосрочно и даже среднесрочно) Но в итоге - ШИШ. Если смотреть на тенденцию в долгосрочной перспективе (год, два, три...) - тенденция, как правило, оказывается не в вашу пользу.
Но и это часто подправляет анозогнозия, которая не даст увидеть очевидного.

В общем, удачи вам, КУ- экспериментаторы. 😄
Я сам в свое время (к сожалению еще до Форума) наэкпериментировался всласть.

Было б просто - не было б проблемы "алкоголизм".
Потерю количественного и ситуационного контроля при определенной стадии алкозависимости никто не отменял. И главная засада в том, что этот механизм срабатывает не "щелчком", и постепенно. Т.е. вот сегодня ты остановился вовремя. А вчера не смог. И такие моменты, когда остановится (не опохмелится и т. д.) получается, время от времени бывают (а в начальной стадии потери контроля, наоборот, редки срывы), что порождает иллюзию, что вот сейчас поймаю кота за хвост (найду методику, систему и т. д.) - и проблема решена.
И делая некоторые усилия над собой, можно сдвигать процент удач свою пользу. И считать себя победителем (краткосрочно и даже среднесрочно) Но в итоге - ШИШ. Если смотреть на тенденцию в долгосрочной перспективе (год, два, три...) - тенденция, как правило, оказывается не в вашу пользу.

Я сам в свое время (к сожалению еще до Форума) наэкпериментировался всласть.
Спасибо за напоминание, это стараюсь всегда держать в голове. Правда бывает сложно - алкогольное мышление ловко подменяет жизненные ценности: "Опа, а ты уже и грузчик!" :) (Как в каком-то рассказе в тему) "И считать себя" победителем" - вот тут наверное немного о другом учаснеге скорее речь, т.к. мне не нужна "победа". Просто стараюсь поступать наиболее рациональным образом. Если КУ-стратегия станет иррациональной - немедленно от меня откажусь :) А на данным момент иррационален отказ от КУ. т.к. тиритичски это возможно, но вот я киллограмов 10 лишнего веса набрал, тож проблема, пока не оч. большая - не от еды же отказыватся :)

Неожиданно вспомнился Кинчев. Хоть он и имел в виду немного другое, но получилось в тему:
Экспериментатор движений вверх-вниз
Видит простор там, где мне видна стена.
Он считает, что прав, он уверен в идее,
Он в каждом процессе достигает дна.
😁

парадоксально, но чтобы четко следовать идеи КУ нужна гораздо большая сила воли, чем просто не пить. Полная абстиненция удел слабых духом (ослабленная алкоголизмом воля, увы) И когда, такой ослабленный и начинает мучить несчастного кота, то и получается фигня..

не мучть животное, живодеры, 😎 Не "умеете пить", забудьте. Оставьте этот спорт сильным духом.
<

парадоксально, но чтобы четко следовать идеи КУ нужна гораздо большая сила воли, чем просто не пить.
Должна быть мотивация прежде всего. Волевые усилия для получения довольно мутного кайфа - так себе стратегия :)

Типа того, Зондер.
...не мучть животное, живодеры, 😎 Не "умеете пить", забудьте. Оставьте этот спорт сильным духом.
<
Тяжко вздыхает, завидуя НормальнымЛюдямКоторыеМогутПитьКакФсе... 😭

по теме:

без раздела КУ данный форум превратится в заштатный филиальчик адептов АА (имхо), а если еще и тему "Срыв" убрать... вообще скучно и нудно тут будет 😁

КУ это оч. непросто кароче :)
До такой степени непросто, что уже и не надо. Мне кажется, что КУ практикуют не потому, что очень хотят пить или боятся отказаться от алко, а потому, что не получается не пить совсем, так как ещё не допились до дна, не щёлкает в мозгу то, чему там положено щёлкнуть. И так как в таком случае алкоголизм лёгкой формы - лайт-алкоголизм.)) Ну это всё Имхо.
У меня КУ - вынужденное.

Для меня не выглядит лёгкой 😄. Да и незачем, мне неприятно состояние опьянения. Мозги дуреют.
Мне тоже неприятно, и подумав - точно как глисты в мозгах, по словам Лины.) Однако желанно, выходит.

Франс, у меня именно в долгосрочной перспективе регресс болезни налицо. Дело в том, что это уже не устраивает! Потому что много осознано, и сознание поменялось после длительных раздумий о причинах и поиска выхода, с помощью форума)), хотя может и анозогнозия присутствует, не отрицаю.
Дело в том, что однажды поразмыслив над алко и поняв кое-что, не сможешь быть удовлетворён КУ. А так как по-другому не получается, приходится с КУ только мириться.

У меня КУ - вынужденное.
????? Заинтересован.
Дело в том, что однажды поразмыслив над алко и поняв кое-что, не сможешь быть удовлетворён КУ. А так как по-другому не получается, приходится с КУ только мириться.
Я не рассматриваю КУ как самоцель, только как средство для достижения других целей.

Тему не читал, но раздел КУ всячески одобряю, как показательное битье головой о бетонную стену. Своего рода- этап в трезвлении.

Тему не читал, но раздел КУ всячески одобряю, как показательное битье головой о бетонную стену. Своего рода- этап в трезвлении.
Я сначала был против раздела КУ, но потом почитал аргументы сторонников, и согласился с тем, что этот раздел полезен как раз в названном вами качестве. Вот если бы ещё можно было посты его участников просматривать, так сказать, в ретроспективном режиме - типа, какой прогресс и в какую сторону идёт...

Вот если бы ещё можно было посты его участников просматривать, так сказать, в ретроспективном режиме - типа, какой прогресс и в какую сторону идёт...
А я дневничог веду приватный, если что-то не получается, не вижу смысла это скрывать. На данный момент очевидно одно: попытки контроля количества выпивок и дозы - Fail.

Назад
Сверху Снизу