А ты представь себя в ситуации
ТС. Чужая страна. Подруг нет, родители далеко. Любви нет, муж бухло тебе приносит (видимо не просто так, хитрый). Что посоветуешь? Читай с пометкой "важно" и работай над собой?
ну я бы сказала, что да.
Автор пока кокетничает, что муж хулиган, приносит, наливает, она пока что не поняла, что ей самой выгребать из этой ямы.
Чужая страна не катастрофа. Я тоже была в чужой стране без работы и с маленьким ребёнком, автор не в Зимбабве, чай, находится, не вижу поводов для жалости ввиду отсутствия березок или подруг. У каждой второй, если не первой здесь, подруги, любящие за воротник заложить сами, так что отсутствие такой 'группы поддержки' не мешает точно.
Автор, выгребать самой придется. Самой-самой. Муж вполне возможно будет носить, мы его мотивов не знаем. Носит и носит. Когда-то устанет носить в конце концов. Его печаль, тебя вообще не волнует, занимайся собой, с мужем после полугода на счётчике, как минимум, будешь разбираться.
Прописывайся на форуме, читай литературу, пиши, злесь можно и про ребенка и про что угодно, что волнует, будет тебе виртуальная социализация. Про 'выпить хочу не могу' здесь точно можно и нужно, не осудят, направят куда-то, в итоге найдешь свой вариант, если будешь искать.
Саможалость, обвинения мужа - прямой путь к тому, чтобы переложить ответственность и продолжать бухать. Плавали, знаем.
Ты машину водишь? Языком владеешь? До рождения ребёнка работала или нет?