Спиваюсь, но ничего поделать не могу

• Автор темы Автор темы Юшка
  • Дата начала Дата начала

Юшка

Новичок
Не пьет 5 лет 6 дней
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мне 44 года, пью уже 6 лет, 2 раза стабильно, в пятницу, это святое, и среди недели вторник или среда. Выпиваю за вечер 0,5 водки, начиналось все с 0,25. Понимаю что спиваюсь, но испытываю страх, что без водки жизнь станет серой, пробовала не пить, выдержала только месяц. За последние 2 года, очень постарела, с памятью проблемы. Работа умственная, приходится все записывать. Просила помощи у родных, мама сказала молись и ходи в церковь, а муж говорит не выдумывай, все выпивают. Последнее время чувствую не здоровое желание выпить, не могу вообще ничем заниматься, думаю только об алкоголе. Если есть алкоголь я счастлива и довольна, если нет или муж со мной отказывается посидеть вечерок, я ужасно злюсь. Устала, силы воли нет. Общества анонимных алкоголиков у нас нет, нарколога тоже, да и стыдно идти к врачу, все друг друга знаем. На работе пока никто не подозревает, что я пью. А еще я перестала болеть от выпитого на кануне. Как преодолеть тягу, как не думать об этой заразе?

Как преодолеть тягу, как не думать об этой заразе?
Привет! Короткий ответ - никак. Ты так больше не можешь и уже не сможешь.
Кодировки это не метод, волшебной таблетки нет.
Чтобы бросить пить, тебе придётся стать другим человеком, полностью измениться как личность.
Если хочешь бросить пить, попроси модераторов перенести твою тему в раздел "Если вы хотите перестать пить", это можно сделать кнопкой "жалоба". Там народ общается и делится опытом на эту тему.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Мне 44 года, пью уже 6 лет, 2 раза стабильно, в пятницу, это святое, и среди недели вторник или среда. Выпиваю за вечер 0,5 водки, начиналось все с 0,25. Понимаю что спиваюсь, но испытываю страх, что без водки жизнь станет серой, пробовала не пить, выдержала только месяц. За последние 2 года, очень постарела, с памятью проблемы. Работа умственная, приходится все записывать. Просила помощи у родных, мама сказала молись и ходи в церковь, а муж говорит не выдумывай, все выпивают. Последнее время чувствую не здоровое желание выпить, не могу вообще ничем заниматься, думаю только об алкоголе. Если есть алкоголь я счастлива и довольна, если нет или муж со мной отказывается посидеть вечерок, я ужасно злюсь. Устала, силы воли нет. Общества анонимных алкоголиков у нас нет, нарколога тоже, да и стыдно идти к врачу, все друг друга знаем. На работе пока никто не подозревает, что я пью. А еще я перестала болеть от выпитого на кануне. Как преодолеть тягу, как не думать об этой заразе?
Привет. Присоединяйся в наш кружок. Читай, общайся. Хорошо, что ты осознала свою проблему. Учись на чужих ошибках. Хочешь, почитай мою тему, я собралась кодироваться . С мыслями бороться сложно. Ищи группу поддержки , и здесь, ну и среди близких должен быть тот, кто поддержит, вовремя поднимет, встряхнет, вернет на верный путь . Давай дружить 🍰☕

Привет, Юшка! Тему твою перенёс, теперь заживём!)

Просто очень хорошо обрисовала знакомую до боли картину. Родные капканы называется.) Пока совет простой: обживайся, почитай истории других людей и попробуй каждый день, вот просто каждый день что-то писать у себя в теме. Как настроение, как гоняешь бесов, что они говорят)) и т.д. Когда формулируешь свои эмоции-состояния с ними проще разбираться - раз. И гораздо труднее себя обманывать и разводить на очередной стакан - это два.

Вливайся, вощем (в хорошем смысле)). Я почему то уверен, что у тебя должно получиться вытянуть эту кривую телегу из колеи. Дорога легче, когда встретится трезвый попутчик!)

Ну что ж. Присоединяйся. А то глядишь и до запоев дело дойдет. Хорошо если вовремя остановишься

Привет. Присоединяйся в наш кружок. Читай, общайся. Хорошо, что ты осознала свою проблему. Учись на чужих ошибках. Хочешь, почитай мою тему, я собралась кодироваться . С мыслями бороться сложно. Ищи группу поддержки , и здесь, ну и среди близких должен быть тот, кто поддержит, вовремя поднимет, встряхнет, вернет на верный путь . Давай дружить 🍰☕
Привет! С удовольствие буду с тобой дружить! Спасибо за поддержку! Историю твою обязательно почитаю.

Муж сам как много и часто пьёт?

Если не бросишь, обязательно проявится. 0.5 для женщины - очень большая доза.
Муж может выпить 2 рюмки и остановится, но я постоянно его провоцирую, он боится меня обидеть, потому и сидит со мной вместе.

Привет, ТС, ты все правильно думаешь, не остановишься - будешь спиваться и дальше, тем более, что тенденция уже прослеживается. Начинай читать форум, в частности все с пометкой Важно в этом разделе
и лови мою поддержку!

Просила помощи у родных, мама сказала молись и ходи в церковь
Хороший совет. :THUMBS UP:
Как преодолеть тягу, как не думать об этой заразе?
Могу порекомендовать ознакомиться с источниками по интересующей Вас теме:
Как бросить пить
Техника Распознавания Голоса Зависимости
Как не пить, когда хочется пить?
SMART Recovery
Чтобы понять, подходит ли Вам этот метод "разумного действия". Есть и другие.
Удачи в обретении трезвости! Все будет хорошо. :OK:

Хороший совет. :THUMBS UP:

Могу порекомендовать ознакомиться с источниками по интересующей Вас теме:
Как бросить пить
Техника Распознавания Голоса Зависимости
Как не пить, когда хочется пить?
SMART Recovery
Чтобы понять, подходит ли Вам этот метод "разумного действия". Есть и другие.
Удачи в обретении трезвости! Все будет хорошо. :OK:
Спасибо! Обязательно начну читать.

Привет! Ты пришла по адресу, здесь все свои, Я так же, ощущая беспомощность, утирая слезы, нашла форум и поддержку. И, поверь, стало легче. Читай темы, литературу, обретай душевное равновесие.Все получится,настраивайся решительно, здесь только так можно, а не иначе.

Юшка, привет! Держись, трезвей :obnim2:. Это где нет общества анонимных алкоголиков?
Спасибо! К сожалению не могу написать где. У нас врача терапевта не часто встретишь.

Спасибо! К сожалению не могу написать где. У нас врача терапевта не часто встретишь.
Ок. Я хожу на скайп-группы. Спонсора нашла там же, встречаемся в скайпе. Так что если ты выберешь этот путь, то география не проблема.))

Ок. Я хожу на скайп-группы. Спонсора нашла там же, встречаемся в скайпе. Так что если ты выберешь этот путь, то география не проблема.))
Что значит нашла спонсора?

Назад
Сверху Снизу