Здравствуйте уважаемые форумчане! Мне 44 года, пью уже 6 лет, 2 раза стабильно, в пятницу, это святое, и среди недели вторник или среда. Выпиваю за вечер 0,5 водки, начиналось все с 0,25. Понимаю что спиваюсь, но испытываю страх, что без водки жизнь станет серой, пробовала не пить, выдержала только месяц. За последние 2 года, очень постарела, с памятью проблемы. Работа умственная, приходится все записывать. Просила помощи у родных, мама сказала молись и ходи в церковь, а муж говорит не выдумывай, все выпивают. Последнее время чувствую не здоровое желание выпить, не могу вообще ничем заниматься, думаю только об алкоголе. Если есть алкоголь я счастлива и довольна, если нет или муж со мной отказывается посидеть вечерок, я ужасно злюсь. Устала, силы воли нет. Общества анонимных алкоголиков у нас нет, нарколога тоже, да и стыдно идти к врачу, все друг друга знаем. На работе пока никто не подозревает, что я пью. А еще я перестала болеть от выпитого на кануне. Как преодолеть тягу, как не думать об этой заразе?