Спивается брат со своей женой! Как помочь?

• Автор темы Автор темы Newmama
  • Дата начала Дата начала
Того самого когда уже школа подключится. И там и опека.
Аааа.
Хотите чтобы школа за вас все сделала?
Чужими руками все сделать хотите? Оригинально. Но на этом форуме не ново

Если они так культурно пьют, не ругаются, не дерутся, ребенку все покупают, то почему вас что то беспокоит?
Беспокоит что помрут от пьянки беспокоит что дом подожгут что ребёнок растёт с такими родителями что пьют одним словом не наплевать нам на них

Того самого когда уже школа подключится. И там и опека.
Школа подключится мгновенно , как только вы намекнете.
Есть в школе социальный педагог. Сходите или позвоните ей.
Пока реб ходит в школу , одет , обут , сыт , учится. От школы реакции не ждите.

Беспокоит что помрут от пьянки беспокоит что дом подожгут что ребёнок растёт с такими родителями что пьют одним словом не наплевать нам на них
Неравнодушные родственники. Замечательно.

Ну вот так сложилось в жизни.
Встретились два психически больных (причем с точки зрения официальной медицины) человека, у них родился ребенок, они пьют, ребенок в этом растет.
И что же с этим вдруг вы все решили сделать? Да ещё против воли самих болящих, то есть пардон культурно пьющих?

Принудительное лечение у нас запрещено по воле родственников.

Аааа.
Хотите чтобы школа за вас все сделала?
Чужими руками все сделать хотите? Оригинально. Но на этом форуме не ново
Смотрю вы тут уже с опытом предвидения. Да возможно хочу чтобы чужими руками ситуация изменилась.

Школа подключится мгновенно , как только вы намекнете.
Есть в школе социальный педагог. Сходите или позвоните ей.
Пока реб ходит в школу , одет , обут , сыт , учится. От школы реакции не ждите.
Он много пропускает без причины

Смотрю вы тут уже с опытом предвидения. Да возможно хочу чтобы чужими руками ситуация изменилась.
Мы с опытом таких же бесполезных метаний, к сожалению.

Ну да - примите это как данность. Так и будет.

Алкоголизм - это очень тяжелое заболевание..

а он не хочет ко мне.
А почему кстати? Не разрешите в гаджетах сидеть или гулять сколько хочет? Чем у вас плохо? Он вообще был у вас дома? Что ему не понравилось? Другие дети?

Так то мальчик один растет, без братьев, с которыми все делить надо

Неравнодушные родственники. Замечательно.

Ну вот так сложилось в жизни.
Встретились два психически больных (причем с точки зрения официальной медицины) человека, у них родился ребенок, они пьют, ребенок в этом растет.
И что же с этим вдруг вы все решили сделать? Да ещё против воли самих болящих, то есть пардон культурно пьющих?

Принудительное лечение у нас запрещено по воле родственников.
Думала тут послушать реально бросивших пить послушать их советы с чего начать как замотивировать а тут как и на всех форумах без хейта и высмеивания не обходится.

А какое предвидение? Вы же сами написали, что ждёте инициативы от школы. Мне бы такое и в голову не пришло ждать.

Думала тут послушать реально бросивших пить послушать их советы с чего начать как замотивировать а тут как и на всех форумах без хейта и высмеивания не обходится.
Так вам и говорят люди с опытом. Никак не замотивировать. Вы этот опыт не слышите, ваше право.

Тут нет высмеивания. Я поэтому и написала, что вы не хотите услышать то, что пишут. А ведь все просят честно ответить самой себе на ряд вопросов.
Вот вопрос про созависимость вашу вы пропустили почему-то. Думаете это к вам не относится, вы не такая?

Ну и волшебной таблетки от алкоголизма нет.

А почему кстати? Не разрешите в гаджетах сидеть или гулять сколько хочет? Чем у вас плохо? Он вообще был у вас дома? Что ему не понравилось? Другие дети?

Так то мальчик один растет, без братьев, с которыми все делить надо
Об этом я уже писала выше в начале поста. Мальчик был у нас до 4 ему у нас нравилось с моими детьми ладил а как запили его родители мы стали их стыдить ругаться другими словами и они перестали давать нам ребёнка мне и моим родителям бабушке и дедушке. Запретили всем нам с ним видится. Не поверите я подарки знаете как ему передавала подходила к их машине припаркованной у подъезда и в машину укладывала подарки. Дальше подъезда меня не пускали.

Так вам и говорят люди с опытом. Никак не замотивировать. Вы этот опыт не слышите, ваше право.
Да с чего вы взяли что не слышу? Где я это писала? Наоборот я мотаю на ус.

Тут нет высмеивания. Я поэтому и написала, что вы не хотите услышать то, что пишут. А ведь все просят честно ответить самой себе на ряд вопросов.
Вот вопрос про созависимость вашу вы пропустили почему-то. Думаете это к вам не относится, вы не такая?

Ну и волшебной таблетки от алкоголизма нет.
Почему я вдруг стала созависимой не понимаю.
Просто мы каждый раз надеемся что сами остановятся прекратят. Они же с пеной у рта доказывают мол всё это последний раз не сообщайте в школу и в опеку. Мы ок ждём. И вот снова и снова.

Об этом я уже писала выше в начале поста. Мальчик был у нас до 4 ему у нас нравилось с моими детьми ладил а как запили его родители мы стали их стыдить ругаться другими словами и они перестали давать нам ребёнка мне и моим родителям бабушке и дедушке. Запретили всем нам с ним видится. Не поверите я подарки знаете как ему передавала подходила к их машине припаркованной у подъезда и в машину укладывала подарки. Дальше подъезда меня не пускали.
А может вам перестать ругаться и стыдить?
Представляете вы больше не кричите на брата, не осуждает его и жену, как будто у них не алкоголизм, а например грипп, ну вот болеют они с женой.
Что тогда будет? Мне кажется вы получите доступ к племяннику, не сразу но получите.
Сначала свое давление прекратите на пьющих, те успокоятся, потом предложите в зоопарк с их сыном сходить, в кино (например за компанию с вашими детьми), на ДР позовете в гости. А там и контакт наладить сможете с ребенком.

Вам надо пойти в АлАнон - это собрания бесплатные для родственников зависимых.

Назад
Сверху Снизу