Спивается брат со своей женой! Как помочь?

• Автор темы Автор темы Newmama
  • Дата начала Дата начала
Опеку вызвать. Срочно.
Вы понимаете какой удар наносится ребенку? Хуже матери со стеклянными глазами НЕТ НИЧЕГО.
Есть конечно.
Мне 12 лет было, когда отец пьяный пришел поздно ночью домой. А утром скандал был с матерью, крики страшные, ор, потом полиция, соседи-понятые и я три часа на допросе у участкового показания давала, хотела ли мать убить отца и поэтому порезала его осколком чашки или он ее душил и хотел в психушку отправить.

Брат тогда на Сахалине служил, далеко от меня. Я, захлебываясь слезами, села ему письмо писать. Но сразу не отправила. Решила день переждать. А потом передумала и выбросила письмо. Точно помню, что там писала, что отец зверь и больше его отцом не считаю и ненавижу всей душой.
На всю жизнь эту историю запомнила

да, в таком состоянии проще откупиться
блин.
или не пить, или детей калечить* под свой употреб(
мерзко всё это понимать

А как надо? Стоять у двери сторожить или как? Мать со стеклянными глазами держит племянника на колени бросилась орёт ревёт не пущу. Мы конечно же отстали зачем пугать ребёнка.
Они родители, ребенок - их ответственность. Однако, сам ребенок ни в чем не виноват. Вы видите, что родители не справляются с ответственностью. В такой ситуации ответственность на органе опеки. Как надо? Если ребенок вам не безразличен, то обращайтесь в опеку, готовы забрать к себе - сообщите опеке. Далее. Ваш брат пьет. Это его ответственность. На его решение пить или не пить, вы повлиять не сможете, поверьте. Заметьте, вашей ответственности тут вообще нет. Так вы зачем лезете в чужую ответственность, и на себя ее взваливаете?

Последнее редактирование:
Есть конечно.
Мне 12 лет было, когда отец пьяный пришел поздно ночью домой. А утром скандал был с матерью, крики страшные, ор, потом полиция, соседи-понятые и я три часа на допросе у участкового показания давала, хотела ли мать убить отца и поэтому порезала его осколком чашки или он ее душил и хотел в психушку отправить.

Брат тогда на Сахалине служил, далеко от меня. Я, захлебываясь слезами, села ему письмо писать. Но сразу не отправила. Решила день переждать. А потом передумала и выбросила письмо. Точно помню, что там писала, что отец зверь и больше его отцом не считаю и ненавижу всей душой.
На всю жизнь эту историю запомнила
Все так. Но начинается ЭТО со стекляных глаз матери, алка или созы. Ненормальная мать это удар тяжелейший по психике ребенка.

я про себя скажу
там не достучаться
только вот вопрос, а почему племянник не бежит туда, где спокойнее и лучше?
зомби уже, родителей боится?
До алкашей вы имеете ввиду?
Для меня тоже загадка про племянника. Но я выше описала своё предположение.
И родители конечно его не ожидают не трогают между собой они тоже не ругаются не поверите они даже принимают по отдельности сначала жена на кухню идёт заправляется потом муж 🤦‍♀️

Для этого надо иметь контакт хоть кому то с ребенком.
Вышел на улицу ( его ж не держат взаперти ) и ушел с бабушкой.
Негоже дитю наблюдать запой , да и опасно.
А представьте повесятся из-за этого и как нам с этим жить и ребёнку что сказать?

не могу помочь.

Слушаю ... а своё решение боюсь принять
Это две противоположные ситуации.
Не бывает и то, и другое.
Определись.

Если не можешь помочь, тогда оставь всех в покое, не лезь туда, и забудь об этих людях

А если хочешь помочь, то борись со страхом и делай что-то.
Но не для брата и ради брата. Он взрослый человек, совершеннолетний.
А ради крестника.

Раз крестили, значит верующие.
Верующие люди ничего не должны бояться, кроме Страшного суда и поступков не по совести, так ведь учат? Оставить без помощи малолетнего ведь грех, наверно?

повеситься или нет это выбор взрослых
пацан будет не впорядке
там, как я понимаю, пьют когда, его не трогают, делай, что хочешь, не до тебя
вот тут проблема будет.

До алкашей вы имеете ввиду?
Для меня тоже загадка про племянника. Но я выше описала своё предположение.
И родители конечно его не ожидают не трогают между собой они тоже не ругаются не поверите они даже принимают по отдельности сначала жена на кухню идёт заправляется потом муж 🤦‍♀️
Почему загадка?

Понятно, что ребенку лучше всего дома.. Как бы то не было - привычный образ жизни.

Поэтому изъятие ребенка из семьи - это совсем не просто. И к этому надо быть готовым.

Я бы не стала обращаться в опеку на данном этапе, а для начала предложила бы пацанчику приходить в родственникам в неблагоприятные моменты. И посмотрела бы на развитие обстановки.

сколько лет парню?

Я бы не стала обращаться в опеку на данном этапе, а для начала предложила бы пацанчику приходить в родственникам в неблагоприятные моменты. И посмотрела бы на развитие обстановки.
Он ещё маленький, его родители не отпустят. И боится он, уверена

А представьте повесятся из-за этого и как нам с этим жить и ребёнку что сказать?
Правду сказать. Родители алкоголики и умерли. И это их сугубо демократический выбор.

Он ещё маленький, его родители не отпустят. И боится он, уверена
Ну я на свой характер бы действовала постепенно.

сначала просто забирать из семьи к себе.

Все таки ребенок - это очень серьезно - у ТС своих трое.

Опекунство - это сложно - не всяк к этому готов. Тут нельзя давить.

ПиСи - ТС ничем не виновата, что ее брат алкоголик. Она нЕ ОБЯЗАНА срочно спасать. Она может это сделать - но только исходя из своих возможностей.

Ну я на свой характер бы действовала постепенно.

сначала просто забирать из семьи к себе.

Все таки ребенок - эо очень серьезно - у ТС своих трое.

Опекунство - это сложно - не всяк к этому готов. Тут нельзя давить.
А зачем обязательно забрать? А зачем обязательно к себе? Меры определяет опека. Забрать можно предложить, можно не предлагать. Глупо думать, что в семье алкоголиков, но родных, будет лучше, чем в другой семье. Это не любовь, это чувство собственничества.

Назад
Сверху Снизу