Спивается брат со своей женой! Как помочь?

• Автор темы Автор темы Newmama
  • Дата начала Дата начала
только брата и его жены, да?)
Так они же пьют и не понимают, что это вредно и плохо! А ТС понимает и пытается им на правах умного и трезвого это все объяснить.
Интересно, родители тоже просветительскую деятельность о вреде пьянства с сыном ведут? Что там бабушка с дедушкой об опеке и внуке думают?

Блин реально тупо забить не звонить не интересоваться!? А помрут не дай Бог.
Ты можешь трезвому сказать, что если решит завязать бухать и ему понадобится помощь, то пусть обращается.
Хотя какая нужна помощь из вне, чтоб не пить?
Эт для самоуспокоения просто.
И всё на этом. Ну, нравится им бухать сильно. Бывает.

Вот из-за безразличия большинство зависимых и погибает.
Вот уж нет. Если почитаешь форум побольше, то увидишь, что в ряде случаев выплывают как раз те, которые всем безразличны. Потому что им не на кого рассчитывать кроме самих себя. А те с кем носятся как с писанной торбой преспокойно пьют пока не загибаются

Ну нравится им бухать сильно. Бывает.
Вот именно

У меня брат с семьёй в отпуске был недавно. Я подробностей не видела, встретилась с ним на даче в его последние два дня отпуска. И тут стало очевидно, что у него конкретный запой. Видимо все две недели пил.
И никакого желания в чем-то убеждать его даже на секунду не возникло, а вот желание срочно оттуда свалить - да.

Нет ничего нелепее, чем разговаривать с пьяным и агрессивным человеком ни когда он пьет, ни в период его кошмарного выхода из пьянки.
А мать моя возьми, да и вставь по привычке свои замечания разок- другой, наверно жизнь с отцом ничему не научила ее, ну и реакция сразу последовала.... Только что пар из ушей у брата от бешенства не пошел. У нее давление под 170 на сутки.

А помрут не дай Бог.
Значит туда и дорога
ребенка надо вытаскивать
взрослые сами выбор пить сделали, а вот парень не виноват ни в чем и дальше может быть только хуже

Нет, это просто совет лежащий на поверхности. У меня тоже есть брат и он тоже пьет с женой. И у них двое детей.

Это очень плохо. Нельзя лечить то, в чем не разбираешься.

Вот честно признайтесь себе - какое сильное внутреннее сопротивление вызывает мысль, что надо самой читать книгу и разбираться в алкоголизме.
Прямо на физическом уровне протест появляется. И ещё тысяча дел и причин найдется, которая этому помешает.
Ведь сделать что-то самой очень тяжело. Удобнее привычный образ жизни вести - ох, ах и с родителями кости брату алкашу перемывать.
Вам не хочется и тяжело.

А вы думаете алкаш сможет? Захочет? Прям бегом побежит? :-D

А вы ее слёзно просите не пить.
И так и плачите все дружно годами. Вы на сухую, а они под водку. Идиллия.

Какие просьбы пьяного человека вы слушаете? Она неадекватна.
Ну или в глубине души вы сами понимаете, что это их ребенок и это все не ваше дело.
Тогда честно себе в этом признайтесь

Нельзя быть наполовину хорошей и правильной.

То есть пока не так страшно, верно. Можно ещё три года подождать. А там и племянник станет подростком, агрессивным как родители, и с ним вообще невозможно будет общаться. А там и не жалко его станет.

Ну это конечно главное!
Всё я поняла вы читаете поверхностно. Собственно как и советы даёте. Вы то сами тут по какой причине?
Я говорю мать жены слёзно просит. Те бабушка племянника. Она трезвая не пьёт.

Ты можешь трезвому сказать, что если решит завязать бухать и ему понадобится помощь, то пусть обращается.
Хотя какая нужна помощь из вне, чтоб не пить?
Эт для самоуспокоения просто.
И всё на этом. Ну, нравится им бухать сильно. Бывает.
Конечно разговариваем когда трезвый.

Блин реально тупо забить не звонить не интересоваться!? А помрут не дай Бог.
Похороните.
Не берите на себя миссию Бога. Не от вас точно сие зависит умрут они или нет.

Про племянника, нас мать жены слёзно просит не ходить в опеку. У них ведь на три месяца просветы бывают. И дома чисто сготовлено ребёнок одет обут ну а после снова срыв и мы да снова охаем ахаем.
За что же родная бабушка так ненавидит внука?
Вы все готовите из мальчика созу, алкаша, или созоалкаша.

Всё я поняла вы читаете поверхностно. Собственно как и советы даёте. Вы то сами тут по какой причине?
Я говорю мать жены слёзно просит. Те бабушка племянника. Она трезвая не пьёт.
Благими типа, намерениями вы все толкаете мальчика в его персональный ад.

Конечно разговариваем когда трезвый.
Кстати, часто единственный шанс начать трезвую жизнь для родителей, особенно мамы алкашки это когда изымают ребенка из семьи.
Если это не сподвигнет - уже ничто не сподвигнет.

В опеку надо сообщать только если реально кто то готов забрать мальчика.

Прежде чем это делать , неплохо бы наладить с ребенком контакт хоть кому то.

Прежде чем это делать , неплохо бы наладить с ребенком контакт хоть кому то.
С ним в хороших отношениях бабушка. Мать жены. Но мать и ей перестала давать ребёнка. Вчера племянник к бабушке просился плакал мать не пустила.

Дед по отцу и родной брат отца.
Ну сложная ситуация - чо уж. Хотя и нередкая.

Ты как бы прийди в себя от инфы, и прими ситуацию. Ситуация - на всю жизнь. И всякими там угрожалками и увещевалками вы вряд ли дело сдвините...

Поэтому у меня страх как я его заберу пойдёт ли ко мне. Оформить опеку могу на себя а ребёнок пока может пожить у бабушки которую он знает а уж после и с ним контакт наладить.

Назад
Сверху Снизу