Спивается брат со своей женой! Как помочь?

• Автор темы Автор темы Newmama
  • Дата начала Дата начала
Возможно ждать придется еще очень долго. А можно и не дождаться, так тоже бывает. Вам нужно так построить свою жизнь, чтобы вас не беспокоил чужой алкоголизм. Это процесс длительный и не простой.
Он мне не чужой этой мой родной брат и племянника очень люблю я его крёстная я должна позаботиться о нём. Пока не получается

Он мне не чужой этой мой родной брат и племянника очень люблю я его крёстная я должна позаботиться о нём. Пока не получается
Как правило беспокоит только алкоголизм родных людей, а не чужих. Ваш случай не исключение.

Вам удалось вернуть то что было нажито до? И как со здоровьем дела обстоят?
за последние 3 года:

женился,
родил ребенка,
купил квартиру, гараж

в этом сезоне - купил жене машину и дачу ребенку.

понятно, что куплено все не новое и не люксовое, но на что хватило то и имею.

из болячек - есть гепатоз печени, но вроде пока что жив. гастриты и язвы - в ремисии. ковид перенес - выжил, не считая припавшего зрения.

ну и надо сказать что моя трезвая жизнь по сути транслировалась и транслируется тут на форуме, поэтому не тайна и не вранье.

меня тут знают (с).

а уж дебаты по поводу моей женитьбы были - зачитаешься )

Ну и чтобы не обнадеживать - я такой в моем бывшем алко окружении на раене один. У всех остальных - все шло как идет. Кто то умер, кто то пропал, кто-то так же бухает как и бухал. Никто больше не завязал.

за последние 3 года:

женился,
родил ребенка,
купил квартиру, гараж

в этом сезоне - купил жене машину и дачу ребенку.

понятно, что куплено все не новое и не люксовое, но на что хватило то и имею.

из болячек - есть гепатоз печени, но вроде пока что жив. гастриты и язвы - в ремисии. ковид перенес - выжил, не считая припавшего зрения.
Уау классно за не продолжительное время такой рывок

Ну и чтобы не обнадеживать - я такой в моем бывшем алко окружении на раене один. У всех остальных - все шло как идет. Кто то умер, кто то пропал, кто-то так же бухает как и бухал. Никто больше не завязал.
Мда уж. Вот я и хотела спросить инетересно тут ведётся какая-то статистика по поводу завЯзавших.

Мда уж. Вот я и хотела спросить инетересно тут ведётся какая-то статистика по поводу завЯзавших.
только по ощущениям ну и есть ветки "Не пьем больше 5 лет". Но это бесполезно все - потому что тут на форуме только те, кто как то собрался завязать. В масштабах всего общества - слезы. Но и тут есть умершие, погибшие, те кто не завязал и нашел свой конец.

не рывок, обычная жизнь же. нормальны люди это проходят в 30, а не в 50.
Всё верно но после дна это именно рывок. Здорово. Рада за вашу семью. И вы конечно молодец.
А у нас новости такие на сегодня. Брат сказал что надо выходить из этого состояния мы предложили капельницу он отказался может говорит завтра. Сказал давление фигачит. Уезжать опять от жены отказался. Она сегодня опять пьёт он у неё водку забрал вылил. Пока так. 😞

Как ее можно вести? Люди приходят, уходят. Да и лично вам эта статистика никак не поможет.

А у нас новости такие на сегодня. Брат сказал что надо выходить из этого состояния мы предложили капельницу он отказался может говорит завтра
Вы думаете, он себе капельницу сам почти в полтинник не может организовать? Мой БМ отличненько ложился в бесплатную нарколожку и тусил там дней 10 как в санатории.
Зачем вы то туда лезете?

Как ее можно вести? Люди приходят, уходят. Да и лично вам эта статистика никак не поможет.
Не знаю знала бы подсказала.
Мне не поможет а понимание на что надеяться точно будет.

Вы думаете, он себе капельницу сам почти в полтинник не может организовать? Мой БМ отличненько ложился в бесплатную нарколожку и тусил там дней 10 как в санатории.
Зачем вы то туда лезете?
Брат мой родной. Не плевать на него. Родители переживают за него. Плюс сын у него маленький.
Вот из-за безразличия большинство зависимых и погибает.

Не знаю знала бы подсказала.
Мне не поможет а понимание на что надеяться точно будет.
Ну вон Грант написал, что из всех на районе, он один не бухает сейчас. Надежда уменьшилась разве ваша?

Последнее редактирование:
Брат мой родной. Не плевать на него. Родители переживают за него. Плюс сын у него маленький.
А большинство созависимых погибает, потому что не могут повлиять на зависимых.

Зависимые погибают, потому что хотят бухать и бухают. А «безразличных» как раз мало-мало. В основном сограждане созы, которые тащат на себе алков и теряют собственное здоровье, продляя чужие жизни.

Назад
Сверху Снизу