Спивается брат со своей женой! Как помочь?

• Автор темы Автор темы Newmama
  • Дата начала Дата начала
А представьте повесятся из-за этого и как нам с этим жить и ребёнку что сказать?
Я легче представлю, что они повесятся при ребенке в пьяном угаре.
Посмотри клип. Вот прям про семью твоего брата, только ещё и жена пить должна.
В такой семье ребенка вы оставляете...

Не надо все сваливать на мать.

Это тоже ошибочно. Привычное вешание всех собак на созу.
Конечно-конечно, Амариш. Когда ты пишешь об этом неоднократно - это не ошибочно, когда другие - обЬязательно это ошибочно.
ПыСы. Прошу заметить - я написала про мать и созу, и алкашку. Но ты вычитала только созу.

А зачем обязательно забрать? А зачем обязательно к себе? Меры определяет опека. Забрать можно предложить, можно не предлагать. Глупо думать, что в семье алкоголиков, но родных, будет лучше, чем в другой семье. Это не любовь, это чувство собственничества.
Тоже верно.

Это сложные вещи. Неизвестно - вообще как ребенку будет лучше.
Поэтому -постепенно принимать решение всей семьей как поступить. Еще и ребенок может отказаться.

повеситься или нет это выбор взрослых
пацан будет не впорядке
там, как я понимаю, пьют когда, его не трогают, делай, что хочешь, не до тебя
вот тут проблема будет.
Да вы правильно поняли. Они его не трогают всё покупают сами не деруться не ругаются.
Тут есть те кто думает что брат пьёт нет пьют ОБА тема так и звучит и муж и жена.

Конечно-конечно, Амариш. Когда ты пишешь об этом неоднократно - это не ошибочно, когда другие - обЬязательно это ошибочно.
ПыСы. Прошу заметить - я написала про мать и созу, и алкашку. Но ты вычитала только созу.
И олкашка мать в данном случае несет такую же отвественность, как и отец.

Я бы не стала обращаться в опеку на данном этапе, а для начала предложила бы пацанчику приходить в родственникам в неблагоприятные моменты. И посмотрела бы на развитие обстановки.

сколько лет парню?
8 лет

Да вы правильно поняли. Они его не трогают всё покупают сами не деруться не ругаются.
Тут есть те кто думает что брат пьёт нет пьют ОБА тема так и звучит и муж и жена.
Ну то есть меняете вектор. Вместо того, чтобы спасать олкашей, переключаетесь на тех, кто от них страдает в первую голову.

Ну вот - забирать из семьи. Можно и без опеки сначала. Другое дело - а готовы вы вообще к такому?
Без опеки это они в суд пойдут, будет у них такое право. И сделают так, что ребенок возненавидит ещё после такого не их, а тс. Это же алкоголики. Опека действует прежде всего в интересах ребенка, и будет слушать его желание тоже, и как приоритетное.

Если они так культурно пьют, не ругаются, не дерутся, ребенку все покупают, то почему вас что то беспокоит?

Без опеки это они в суд пойдут, будет у них такое право. И сделают так, что ребенок возненавидит ещё после такого не их, а тс. Это же алкоголики. Опека действует прежде всего в интересах ребенка, и будет слушать его желание тоже, и как приоритетное.
Ну вот и хорошо, что подадут. Пусть опека разбирается.

Ну я на свой характер бы действовала постепенно.

сначала просто забирать из семьи к себе.

Все таки ребенок - это очень серьезно - у ТС своих трое.

Опекунство - это сложно - не всяк к этому готов. Тут нельзя давить.

ПиСи - ТС ничем не виновата, что ее брат алкоголик. Она нЕ ОБЯЗАНА срочно спасать. Она может это сделать - но только исходя из своих возможностей.
Спасибо вам что правильно понимаете ситуацию.
Пока племянник не идёт к нам как бы мы его не звали. В случае чего я планирую опеку на себя оформить а жить он пока будет у бабушки. А мы начнём с ним налаживать контакт.

Ну вот и хорошо, что подадут. Пусть опека разбирается.
Не все непьющие подачу иска в суд осилят, не то алкаши :finger2:
бутылка всегда раньше на пути встретится, чем адвокат

Не все непьющие подачу иска в суд осилят, не то алкаши :finger2:
бутылка всегда раньше на пути встретится, чем адвокат
У эгоиста собственность отобрали. Обидка же страшная. Дойдут как миленькие.

А зачем обязательно забрать? А зачем обязательно к себе? Меры определяет опека. Забрать можно предложить, можно не предлагать. Глупо думать, что в семье алкоголиков, но родных, будет лучше, чем в другой семье. Это не любовь, это чувство собственничества.
Нет в детский дом я не допущу чтобы его определили. Н

Может наоборот, реальная угроза для алкашики потерять ребенка торкнет ее и она тормознет бухать, хоть на время, а там и братец за ней. Да отношения с ним у ТС испортятся, но это не главное, может что-то сдвинется?

Назад
Сверху Снизу