Спивается брат со своей женой! Как помочь?

• Автор темы Автор темы Newmama
  • Дата начала Дата начала
я про себя скажу
там не достучаться
только вот вопрос, а почему племянник не бежит туда, где спокойнее и лучше?
зомби уже, родителей боится?
Я никогда из дома не бежала, когда папа пил. Наоборот всеми правдами и неправдами старалась остаться. А вдруг, с ним что то случится? Да и не боялась я его.
Мама с сестрой уходили. А мне норм было.
Сейчас это кажется максимально странным.

Почему я вдруг стала созависимой не понимаю.
Просто мы каждый раз надеемся что сами остановятся прекратят. Они же с пеной у рта доказывают мол всё это последний раз не сообщайте в школу и в опеку. Мы ок ждём. И вот снова и снова.
Потому что определение созависимости - деструктивная форма взаимоотношений, в которых человек всесторонне вовлечен и полностью поглощен жизнью другого человека.

:appl:Это второй ОЧЕНЬ важный вопрос, в котором вам надо разобраться.
Почитайте Стеценко всё-таки. Там есть и про созависимость глава. Почитайте информацию об этом.
И поверьте это имеет к вам самое прямое отношение

Я никогда из дома не бежала, когда папа пил. Наоборот всеми правдами и неправдами старалась остаться. А вдруг, с ним что то случится? Да и не боялась я его.
Мама с сестрой уходили. А мне норм было.
Сейчас это кажется максимально странным.
Проблема в том, что идёт подмена понятий. Желание ребенка должно учитываться, но решение должен принимать не он, нет у него такого права до совершеннолетия. Это часто путают.

Проблема в том, что идёт подмена понятий. Желание ребенка должно учитываться, но решение должен принимать не он, нет у него такого права до совершеннолетия. Это часто путают.
Я согласна.
Мне сейчас кажется очень неадекватным - то мое желание оставаться рядом с агрессивным алкоголиком.

Самое частое откровение от взрослых, что пока они были детьми и жили в семье, обычно деструктивной, им казалось, что это норма, так все живут, но когда они становились взрослее и попадали в гости в другие семьи и видели разницу, то испытывали удивление и шок, что можно жить по-другому, намного лучше, и начинали понимать в какой опе прошло их детство

Созависимое поведение - это попытки исправить пьющего. То есть человек не принимает другого таким, как он есть, а пытается его исправить в угодную ему сторону..

Ты полностью вписываешься в этот концепт...

Думала тут послушать реально бросивших пить послушать их советы с чего начать как замотивировать а тут как и на всех форумах без хейта и высмеивания не обходится.
Ну все сюда приходят за пилюлей. Вколол в попу - и жизнь наладилась. А то)))

Созависимое поведение - это попытки исправить пьющего. То есть человек не принимает другого таким, как он есть, а пытается его исправить в угодную ему сторону..

Ты полностью вписываешься в этот концепт...
+100000

Человек берет на себя функции Бога, от которого зависят чужие жизни

Раздает шансы, это любимое
И все ждет, ждет, как пишет ТС, а потом надо же алкаш не оправдал доверие, профукал шанс и напился. Но тогда можно дать новый шанс!
И главное, чтобы школа не знала, и опека, и соседи, никто-никто.
Созависимый союз созов и аклов не любит выносить сор из избы, все должно быть шито-крыто, "по-семейному".

Просто мы каждый раз надеемся что сами остановятся прекратят. Они же с пеной у рта доказывают мол всё это последний раз не сообщайте в школу и в опеку. Мы ок ждём. И вот снова и снова.
Также себя вел на месте алкоголика. А когда прижимало, бывшая жена там съезжала с ребенком - демонстративно кодироваться бежал, чтобы все взад (в зад) вернуть.

Последнее редактирование:
Он мне не чужой этой мой родной брат и племянника очень люблю я его крёстная я должна позаботиться о нём. Пока не получается
Если вы крёстная, то вы должны молиться каждый день за своего крестника. Вы это делаете?
Вы это можете делать независимо ни от чего и ни от кого, просто брать и делать, каждый день, утром и вечером.

Более того, молиться о крестнике и наставлять его в вере - это ваша прямая обязанность безотносительно того, пьют его родители или нет. Стало быть можно просить и себе помощи в выполнении этих обязанностей, и она обязательно будет.

Сами вы ничего не сможете поделать с тем образом жизни который они там все ведут, как всегда придётся начинать исправлять ситуацию с самой себя.

Ой, а давайте не будем об обязанностях)) До чего же олкаши любят всем раздать их обязанности)))

ТС никому ничего не обязана. И самое здоровое в этой ситуации - вообще не вмешиваться. Я не шучу. Даже с ребенком.

Только помогать по мере необходимости парнишке.

Ой, а давайте не будем об обязанностях)) До чего же олкаши любят всем раздать их обязанности)))

ТС никому ничего не обязана. И самое здоровое в этой ситуации - вообще не вмешиваться. Я не шучу. Даже с ребенком.

Почему раздать то. Согласие стать крестником - это в том числе принятие некоторых обязанностей. Также как и согласие взять ребенка к себе, это в первую очередь обязанности.

На почитай

Почему раздать то. Согласие стать крестником - это в том числе принятие некоторых обязанностей. Также как и согласие взять ребенка к себе, это в первую очередь обязанности.
Нет такой обязанности. Обязанность лежит на родителях. А все остальное - решает закон.

есть только внутреннее желание. И тС соврешшенно не обязана с 3мя детьми брать опеку над 4ым. Но может это сделать, если так считает нужным.

На почитай

Я человек светский и в такие вещи не вникаю. Для меня существуют только законы светского общества.

Ну вот тут не соглашусь. Уж извини.
Если ты дал согласие и стал крестным/ой то
1.Ты верующий и исповедовался
2.ты взял на себя ответственность не перед людьми ( см.пункт 1 )
Если это не слова , а ребенка крестили и тс правда крестная мама и верующая , то Ритвельд написал очень верно.

Назад
Сверху Снизу