Спивается брат со своей женой! Как помочь?

• Автор темы Автор темы Newmama
  • Дата начала Дата начала
Я человек светский и в такие вещи не вникаю. Для меня существуют только законы светского общества.
Ну поэтому вы, наверное, крестником и не стали. Примите то, что кроме вашего мировоззрения существует другое. В котором стать крестником - это в том числе взять на себя обязанности.

Я человек светский и в такие вещи не вникаю. Для меня существуют только законы светского общества.
А у верующих еще и законы божьи добавляются, так что то, что про крестных пишут, тоже верно с религиозной точки зрения. Для верующих свои законы и обязанности.
Я вот атеист, но все равно считаю, что верующие люди взяли сами на себя некие дополнительные обязанности в силу веры...

Ой, а давайте не будем об обязанностях)) До чего же олкаши любят всем раздать их обязанности)))

ТС никому ничего не обязана. И самое здоровое в этой ситуации - вообще не вмешиваться. Я не шучу. Даже с ребенком.

Только помогать по мере необходимости парнишке.
В опеку надо заявить, это нормальный ход, их работа защищать интересы детей

О чем заявлять в опеку? По словам ТС, родители не ругаются, не дерутся, ребенку все покупают, в доме вроде чисто и еда тоже есть. Только выпивают и все, либо ТС что то не договаривает.

О чем ?
Ребенок сыт , одет , здоров , живет не на улице. Родители работают.
Ребенка не бьют , не истязают.
Опека в лучшем случае придет и акт составит , соседей опросит.
И то не факт. Дадут запрос в школу и получат характеристику.
Все. В опеке полно гораздо более страшных случаев.
Побеседуют с ребом , он скажет все норм.

По теме: помочь брату и его жене НЕ спиваться - никак.
Это от вас не зависит вообще.
Осознайте эту простую вещь.
Употреб - это настолько личное дело алкоголика, что он готов на что угодно, лишь бы отстоять свое право на него.
Он не страдает.
Это ваши фантазии.
В употребе ему комфортно, удобно, мир логичен и понятен.
Вам, человеку с другой психикой, не стоит даже пробовать разбираться в этом.
И не выдумывайте ужасов, пожалуйста.
Алкоголик зависим, но не идиот.
Он прекрасно осознает свое настоящее и возможное будущее.
И если его самого не пугают последствия своего употреба и он продолжает пить, то зачем вы полезли туда, со своей оценкой его состояния, со своими капельницами?
Ответ простой же.
Это вам от этого страшно.
Это вы хотите, чтобы вам не было страшно за него.
Это вы хотите, чтобы потом никто не ткнул вам что, мол, оставили без помощи.
И тд.
Вы с собой разберитесь.
Со своими мотивами.
Алк сам разберется со своими.
Если вообще захочет это делать.

Последнее редактирование:
О чем ?
Ребенок сыт , одет , здоров , живет не на улице. Родители работают.
Ребенка не бьют , не истязают.
Опека в лучшем случае придет и акт составит , соседей опросит.
И то не факт. Дадут запрос в школу и получат характеристику.
Все. В опеке полно гораздо более страшных случаев.
Побеседуют с ребом , он скажет все норм.
О пьющих родителях конечно. У детей всегда всё норм, они боятся. А вот соседи могут инфу дать, я бы дала обязательно. В школе тоже могут быть наблюдения. Естественно в сообщении указать все факты и последствия пития. Как минимум проведут беседу

О чем заявлять в опеку? По словам ТС, родители не ругаются, не дерутся, ребенку все покупают, в доме вроде чисто и еда тоже есть. Только выпивают и все, либо ТС что то не договаривает.
Ну если просто "выпивают" без проблем для окружающих, то тема о чём?

Ну если просто "выпивают" без проблем для окружающих, то тема о чём?
Автор темы не ставит цели помочь ребёнку.
Речь о помощи спивающемуся брату.
Это уже здесь почему-то решили, что автор куда-то там пойдёт спасать племянника.

Автор темы не ставит цели помочь ребёнку.
Речь о помощи спивающемуся брату.
Это уже здесь почему-то решили, что автор куда-то там пойдёт спасать племянника.
Аа. Ясно.
Брату налить, быстрее сопьется

Вы шутите😫. Как же ребёнок без мамы и папы. Конечно с ними он ничего хорошего не видит дом школа дом но всё таки какие бы ни были он их очень любят и они его.
Так все таки "он ничего хорошего не видит" или "они его любят"? Ребёнка как то надо спасать. Сколько ему? Может хоть на время запоя забирать его "погостить"?

Так все таки "он ничего хорошего не видит" или "они его любят"? Ребёнка как то надо спасать. Сколько ему? Может хоть на время запоя забирать его "погостить"?
Зачем ты вешаешь на тс ещё одно "надо"?
Она сама себе уже придумала вот это "надо". В том числе, под влиянием социума. Культивирование чувства вины в ком-то - ну, такое себе.
У неё своих детей и забот хватает.
Она уже решила, что "надо" чем-то помочь брату. В её постах уже есть обвинения в адрес его жены и оправдания в адрес брата.
Т. Е., там уже в голове тарарам.
Ещё одно "надо"?

Если прочитать тему внимательно, то получается папа с мамой пьют раз в три месяца по недельке, да по выходным, ребенка любят,не бьют, гаджеты и одежду покупают, гулять разрешают. Между собой не дерутся, не ругаются.

Вся ругань в их доме начинается, когда туда заваливаются родственники - сестра (ТС) и родители. Да такая ругань, что ребенок боится, плачет, идти к родным не хочет.

При этом в каждом втором сообщении описаны разные страхи ТС:

он с давлением мучается боюсь инсульт шарахнет. ☹️
сказали если вы обратитесь ч органы мы повесимся. Мы боимся.
Мы боимся что он станет не дееспособным и кому он тогда будет нужен только нам.
Блин реально тупо забить не звонить не интересоваться!? А помрут не дай Бог.
Поэтому у меня страх как я его заберу пойдёт ли ко мне.
Так он от нас всех ревёт а с родоками не жизнь а малина гуляет гаджеты вдоволь спать когда захочу в школу можно периодически не ходить мамка сама отмазывает
а своё решение боюсь принять
Беспокоит что помрут от пьянки беспокоит что дом подожгут что ребёнок растёт с такими родителями что пьют
Получается тему надо было называть: как избавиться от страхов и начать жить спокойно.

Ведь невозможно столько лет жить в страхе, всего бояться и ничего не делать, чтобы помочь СЕБЕ выйти из этого состояния. Вечной тревоги, вечных переживаний.
5 лет эти страхи уже. Так почему нет желания от них вылечиться? Это ведь серьезная проблема и это не нормально для психики.

Назад
Сверху Снизу