Спивается брат со своей женой! Как помочь?

• Автор темы Автор темы Newmama
  • Дата начала Дата начала
Алкаши в другом разделе обсуждают как не пить, вам бы туда было, если вы алкаш.
А вы соз и пришли в созраздел и вы больны, мы это видим. И ничуть не меньше, чем алкаши, а может и больше.
Алкаши живут, как им нравится свою жизнь. А вы свою жизнь тратите на жизнь алкашей, как с этой алкожизнью ВАМ что то сделать, как ее изменить.
А накуа? Вы свою изменить попробуйте для начала
Ерунда полная если бы я тратила свою жизнь только на их семью я не имела бы то что имею. Вы почему все говорите по писанному!? Бывают исключения из правил. Моя жизнь наполненная интересна ярка. Ничего менять я не хочу. А лишь хочу смотивировать не безразличного мне человека. Я уверенна что и для кого-то слово близкого может быть мотивом. У моей подруги муж записался но когда он услышал что его родная дочь говорит мам уходи от папы он в этот же момент принял решение завязать. Заметьте и ситуация не так как в книгах написано и что это сразу взрыв мозга.

Поэтому у вас и есть эта серьёзная психическая болезнь. У меня её нет с моими идеями значит не всё так плохо. А я хочу помочь не кому-то А своему родному человеку. Будь на месте алкаша ваша мать вы бы или не дай Бог ваш ребёнок вы бы просто забили на них и жили себе преспокойно!? Если да мне страшно за наше общество.
Почему "поэтому" у меня и есть "серьёзная психическая болезнь"?)
... Да. Я просто забила. Ушла от алкоголика и наркомана, прекратила с ним всякое общение. И начала заниматься своей трезвостью. Было очень удобно бухать самой за его спиной: он же хуже, он же псих, я же няшка.
Повторяю для глухих - я алкоголик, практик. А не теоретик, с созависимостью, вроде вас.
Вы фантазируете на тему алкоголизма. Я знаю точно, что это и как это. На своей шкуре. И не стоит рассказывать мне о том, как могло бы быть. Также, как и применять низких приёмов которые вы щедро используете. Никто, никогда не бросит пить за алка.
Повторюсь: мы не идиоты, не заблудшие овечки, не маленькие детки - это всё ваши проекции.
Вам нужно подтверждение того, какая вы заботливая и неравнодушная? Участливая и внимательная?
Хорошая девочка?
Тогда продолжайте кружить над вашими алками, "помогая" им.

А какое ты хочешь конструктивное обсуждение? Ты спросила: как мотивировать, чтоб не пил? Тебе ответили: никак.
Многие новички с этим не согласны.
Почитай чужие темы и «важное» тут. Потихоньку разберешься.
Всё верно и точка. Зачем стебать то тема реально не простая реально страшно.

Теперь ничего. И с чего вы взяли что вы мне уже помогли и что я ещё в какой-то помощи нуждаюсь. Запрос был один чем помочь брату и его жене как смотивировать. Думала может истории пользователей помогут смотивировать их а тут только а это делали а это обязаны а это должны и тд и тп а я лишь хотела послушать реальных людей которые бы поделились я вот начал с того и с того.
А в реале уже и мне диагноз поставили.
И вы пишите какая мне помощь нужна лично мне никакая Слава Богу.
Хорошо. Отвечу на вопрос, как вы можете помочь.
Я алкоголик, для понимания. Смотивировать - никак. Человек должен сам решить бросить пить. Если решит бросить пить - подскажите ему этот форум, или любой другой. Стеценко дайте почитать. Вы его можете только информировать и не сможете изменить его решение.
Я начал с того, что решил бросить пить. На мое решение бросить пить не смогло повлиять ничего. Если вы думаете, что я уникален, или ваш брат уникален, почитайте методы бросания. У всех методов есть условие - желание бросить пить. Если его нет - метод нерабочий.

Ерунда полная если бы я тратила свою жизнь только на их семью я не имела бы то что имею. Вы почему все говорите по писанному!? Бывают исключения из правил. Моя жизнь наполненная интересна ярка. Ничего менять я не хочу. А лишь хочу смотивировать не безразличного мне человека. Я уверенна что и для кого-то слово близкого может быть мотивом. У моей подруги муж записался но когда он услышал что его родная дочь говорит мам уходи от папы он в этот же момент принял решение завязать. Заметьте и ситуация не так как в книгах написано и что это сразу взрыв мозга.
Так их тут тыщи, кто принял решение)) и не раз.

Вы так сильно близки с братом? Возможно ему на вас наплевать и на ваши слова тоже. Или вы прям душа в душу мимими каждый день в контакте? Он знает ваши радости и беды, заботится о вас? Интресуется? Вы часть его повседневной жизни? Он дарит вам красивые подарки на праздники? Утешает? Это я степень близости пытаюсь понять

Всё верно и точка. Зачем стебать то тема реально не простая реально страшно.
Страшно?
Так тут весь форум про страшное, вообще-то.
Ваша история - это ещё очень лайтово.

Тс , для каждого , кто приходит сюда с вопросом про родственника ( брат , сын , мать , дочь , отец , сестра ) ответ один.
Ему никак нельзя помочь , только отстраниться и жить свою жизнь.
Оставив алкашей в покое и пусть они там сами бултыхаются.
Про реба их ты и сама все знаешь и дойдет до опеки , готова взять. Это уже много.
Поэтому отстранись и живи свою жизнь.
По возможности донеси мысль до родителей своих.
Это по существу. Зачем столько стёба то? Реально тема не простая и страшная. А вы и поржали что они помрут и нехай с ними жесть. Говорю страшно за общество. Нет разделений что такое хорошо и что такое плохо. Всё оборжать отхейтить зато весело время провели. Закон бумеранга никто не отменял.

Ну что значит достойно и не опуститься.
Вот вы за пацанчика когда он был ещё малышик перед Богом ответственность взяли, а он в свои 8 лет уже школу прогуливает и вы в его глазах растеряли всякий авторитет. И вы сами уже ничего с этим поделать не можете. То ли ещё будет.
Вы явно не в теме. Племянника нам не дают читайте внимательно и тогда ваши комменты уместны))))

Странно да!?когда есть люди которые думают своей головой А не несут то что написано или то что другие говорят)))
Я пишу то, что я пишу. Мы тут все практики, прошедшие ад. С действующими и ушедшими в мир иной алкашами в семьях и не по одному, а по несколько.
Многие битые, переломанные, с искалеченными детьми и потерянным здоровьем.
Как-то так

Это по существу. Зачем столько стёба то? Реально тема не простая и страшная. А вы и поржали что они помрут и нехай с ними жесть. Говорю страшно за общество. Нет разделений что такое хорошо и что такое плохо. Всё оборжать отхейтить зато весело время провели. Закон бумеранга никто не отменял.
Да что удивительного то в том, что алкоголик может что-то натворить или сотворить с собой или близкими?
Страшно за то общество, которое удивляется вот этому - как в бункере, глухота и слепота полная.

Хорошо. Отвечу на вопрос, как вы можете помочь.
Я алкоголик, для понимания. Смотивировать - никак. Человек должен сам решить бросить пить. Если решит бросить пить - подскажите ему этот форум, или любой другой. Стеценко дайте почитать. Вы его можете только информировать и не сможете изменить его решение.
Я начал с того, что решил бросить пить. На мое решение бросить пить не смогло повлиять ничего. Если вы думаете, что я уникален, или ваш брат уникален, почитайте методы бросания. У всех методов есть условие - желание бросить пить. Если его нет - метод нерабочий.
Всё по существу. Нафиг было стебать? Тема реально страшная.

Автор, я вам, видимо, ещё более неприятную вещь скажу.
Всем вам, родственникам, которые вовлечены в процесс, которые "переживают и боятся" за алков, очень нужны зачем-то вот эти эмоции. И обязательное проговаривание вот этих своих переживаний. Алки тут, по-сути, просто удобный фон.
Вы ничего не хотите менять в себе.
Но хотите, чтобы кто-то - алки в данном случае - это вдруг сделали.
Начните с себя. Это единственно реальное, что можно сделать.

Ну люди разные. Что ж ты так воспринимаешь.
Уловила суть и хорошо.
Здесь у каждого есть " свои " алкаши. Просто так на таком форуме никто не бывает.
И не обсмеяли , а попробовали снизить значимость.
И показать , что большая часть страхов в твоей голове , а не в реале.
А так есть кнопка игнор , нажала и не видишь сообщение.

Назад
Сверху Снизу