Спивается брат со своей женой! Как помочь?

• Автор темы Автор темы Newmama
  • Дата начала Дата начала
Вам пытаются сказать, что своим желанием изменить его мнения, контролировать его жизнь, вы делаете не лучше, а хуже. Сказать возможно грубо, чтобы по башке ударило, потому что многие тут лет 15 к этому шли или больше. Моя бывшая жена, например 15 лет пыталась изменить мое решение. Это бесполезно, такой парадокс. Из того, про что вам рекомендую почитать - треугольник Карпмана. Попробуйте определить в нем свою роль. Роль брата. Роль его жены. Роль ваших родителей. И понять, что вы таким поведением продлеваете агонию, а не помогаете.
Я это поняла. Ответьте тогда вы мне запивается ваша мать или не дай бог ваш ребёнок ваши действия?
Я убеждена что бывают случаи когда, слово близкого человека отрезвляет. Вы все говорите по писанному а есть исключения из правил. У моей подруги муж запивался и когда его дочь сказала мам уходи от папы он это услышал и одномоментно принял решение завязать.
Вы поймите наконец в мире не всё по правилам есть исключения

Честно даже комментировать лень. 10 раз пишу мы с ними стали ссориться, да так делают все созависимые неосознанно)))), когда они стали уходить в запой стали им намекать что до опеки дело дойдёт и они перед, тали нам давать ребёнка. Ппц вы выводы делать мастера 😄
А до этого брат вел себя в отношении вас так, как я спросила выше?

Я это поняла. Ответьте тогда вы мне запивается ваша мать или не дай бог ваш ребёнок ваши действия?
Я убеждена что бывают случаи когда, слово близкого человека отрезвляет. Вы все говорите по писанному а есть исключения из правил. У моей подруги муж запивался и когда его дочь сказала мам уходи от папы он это услышал и одномоментно принял решение завязать.
Так он принял или завязал? И как долго это длится?

Тут не по писанному говорят, а исходя из своего опыта. И опыта других форумчан. Благодаря этому, и разбираемся в своих проблемах.
Вы поймите, наконец, что не стоит обесценивать этот опыт вашим рассказом о том, как у вашей подруги муж завязал. Мы все здесь видим, как срываются и после 5 лет, и после 10 лет.

Автор, я вам, видимо, ещё более неприятную вещь скажу.
Всем вам, родственникам, которые вовлечены в процесс, которые "переживают и боятся" за алков, очень нужны зачем-то вот эти эмоции. И обязательное проговаривание вот этих своих переживаний. Алки тут, по-сути, просто удобный фон.
Вы ничего не хотите менять в себе.
Но хотите, чтобы кто-то - алки в данном случае - это вдруг сделали.
Начните с себя. Это единственно реальное, что можно сделать.
Боже мой с чего вы решили что я должна в себе что-то поменять. Ок Я приняла тот факт что должна их оставить в покое ок что ещё менять. )))) мне нужен был совет реально как смотивировать я уже поняла что никак.
и вы уже определитесь вы со мной на вы или на ты фамильярность или уважениеуважение ;)

Честно даже комментировать лень. 10 раз пишу мы с ними стали ссориться, да так делают все созависимые неосознанно)))), когда они стали уходить в запой стали им намекать что до опеки дело дойдёт и они перед, тали нам давать
Нью , вот это важный момент.
Постарайся спокойно прочесть. И перестань обобщать " вы " " мы "
Вот те , кто тебе пишет , это все абсолютно разные люди.
Анонимно и даже незнакомы друг с другом. Нет никаких " вы ".
А ты тоже не " мы " , а отдельная личность Ньюмама.
Теперь важное. Ну понятно все по началу орут , ругаются , воспитывают алкашей. Никто не миновал эту стадию. Бывает кредиты платят , по врачам , целителям таскают. Ты не одинока в этом порыве.
Надеюсь ты поняла всю тщетность этих мер.
Даже вред. Чем больше крутитесь , тем у алкаша лучше маза пить.
Но , главное , никогда не надо пугать тем , что сделать не готовы.
Я про опеку.
Тут ты получила обратный эффект.
Принимать меры ( опека , игнор ) нужно только тогда , когда готовы выполнить .

В мире все по правилам и есть исключения. Если вы считаете вашего брата исключением, то делайте как считаете нужным. Только процент уникальных случаев ничтожно мал, а остальное - правила.
Если запивает мой ребенок, так просто удобнее думать будет, это возможно. Я максимально его проинформирую о ситуации. Хотя у моего ребенка пример был перед глазами, но не суть. Расскажу, что я знаю, как помочь, если она решит бросить пить. И буду ждать, когда она обратится ко мне за помощью. Ничего другого я сделать не могу.

Боже мой с чего вы решили что я должна в себе что-то поменять. Ок Я приняла тот факт что должна их оставить в покое ок что ещё менять. )))) мне нужен был совет реально как смотивировать я уже поняла что никак.
и вы уже определитесь вы со мной на вы или на ты фамильярность или уважениеуважение ;)
Здесь нет фамильярности - на форуме принято общение на "ты". Про уважение - я пропущу этот пассаж, ибо детский сад.
... Я за вас ничего не решила.)
Я за тебя ничего не решила.
Ты сама за себя ничего решить не можешь, но очень хочешь решать за других. Собственно, нет никакой проблемы в этом. У меня.

В мире все по правилам и есть исключения. Если вы считаете вашего брата исключением, то делайте как считаете нужным. Только процент уникальных случаев ничтожно мал, а остальное - правила.
Если запивает мой ребенок, так просто удобнее думать будет, это возможно. Я максимально его проинформирую о ситуации. Хотя у моего ребенка пример был перед глазами, но не суть. Расскажу, что я знаю, как помочь, если она решит бросить пить. И буду ждать, когда она обратится ко мне за помощью. Ничего другого я сделать не могу.
Те всё то время пока она будет так сказать в забытии вы ей интересоваться не будете верно. И вы уверенны что она вас будет слушать и слышать ваши истории?

Это был сарказм за который я тут же извинилась. 😁
Любопытно а чем мне было бы чревато моё хамство 😉?
Нет, это не сарказм.
... Понятия не имею, чем было бы тебе чревато твоё же хамство в каком-то конкретном случае. Есть форум, есть правила, есть модераторы.

Те всё то время пока она будет так сказать в забытии вы ей интересоваться не будете верно. И вы уверенны что она вас будет слушать и слышать ваши истории?
Интересоваться буду. И страдать буду. Пытаться спасти того, кто не хочет быть спасенным, не буду. Не потому что я чёрствый, просто это делает только хуже.

Интересоваться буду. И страдать буду. Пытаться спасти того, кто не хочет быть спасенным, не буду. Не потому что я чёрствый, просто это делает только хуже.
Ну вот а я то в этом плане что не так делаю не страдаю конечно переживаю интересуюсь пытаюсь сделать так чтобы выслушал противоречие однако не?

У меня установки и взгляды на жизнь достаточные чтобы прожить свои годы достойно и не опуститься.
Второе, а где вы здесь видите конструктивное обсуждение. По мне так тут уже чистой воды стёб.
Если сначало я как-то всерьёз восприняла пользователей. То в конце уже попёр какой то фарс.
Зря ты так. Тут за каждым "стёбом" личная трагедия. Почитай темы девочек. Никто на этот сайт не попадает от счастливой жизни, прогуливаясь мимо..Когда чел пережил (или продолжает переживать) тяжёлую ситуацию, ему хочется помочь другому, поделиться опытом. Постоянно быть серьёзным и суровым психика не выдержит, отсюда "стеб". И потом, если говорить только: "ой ты бедненькая, ты такая хорошая, умница..", результата не будет. В моей теме тоже "постебались". Да, неприятно. Но, никто не обещал сладкого лекарства. И я очень благодарна девочкам, которые не прошли мимо, откликнулись! Потому что в итоге очень помогли. Перечитываю свою тему, и голова становится на место. И да, люди тут разные. Ты читай всех и выбирай, что сочтёшь полезным для себя. Не уходи.

Ну вот а я то в этом плане что не так делаю не страдаю конечно переживаю интересуюсь пытаюсь сделать так чтобы выслушал противоречие однако не?
Ещё раз перечитайте свой вопрос. И ваши комментарии. Вы пытаетесь изменить мнение алкоголика, а это делает только хуже. Вы не пытаетесь информировать. Это основное, что вам пытаются донести.

Зря ты так. Тут за каждым "стёбом" личная трагедия. Почитай темы девочек. Никто на этот сайт не попадает от счастливой жизни, прогуливаясь мимо..Когда чел пережил (или продолжает переживать) тяжёлую ситуацию, ему хочется помочь другому, поделиться опытом. Постоянно быть серьёзным и суровым психика не выдержит, отсюда "стеб". И потом, если говорить только: "ой ты бедненькая, ты такая хорошая, умница..", результата не будет. В моей теме тоже "постебались". Да, неприятно. Но, никто не обещал сладкого лекарства. И я очень благодарна девочкам, которые не прошли мимо, откликнулись! Потому что в итоге очень помогли. Перечитываю свою тему, и голова становится на место. И да, люди тут разные. Ты читай всех и выбирай, что сочтёшь полезным для себя. Не уходи.
В чем зря. Зря люди так что стебут тему смерти это не есть норм. Стебут родню которая переживает. Мне кажется я не зря а по существу. Мне лично уже помогли тут советом люди накой было высмеивать меня тему которую я создала и ситуацию есть опыт дай совет так мол и так а сначала вы стебать а потом уверять мол это был не стёб а жизненный опыт какой опыт в повешенных родителях маленького ребёнка чушь неуважение к участнику бестактность.

Ещё раз перечитайте свой вопрос. И ваши комментарии. Вы пытаетесь изменить мнение алкоголика, а это делает только хуже. Вы не пытаетесь информировать. Это основное, что вам пытаются донести.
Опять не верно. Конкретно где я пытаюсь изменить его мнение. Я ему накидываю варианты выхода из ситуации переедь прокапайся почитай посмотри выбирайся. Где я сказала что меняю его мнение. Наоборот я пишу что он тоже понимает что пора выбираться А не может.

Завязал лет 10 точно не пьёт
И подруга и вы думаете, что это от ее слов?
После не значит из-за, так врачи говорят.
Если этот человек алкоголик, то значит он хочет быть трезвым. Это только его желание, ничем не спровоцированное извне.
Кстати здесь есть примеры, что запивают и через 10 лет и больше. Надоедает трезвость по каким-то опять же внутренним причинам. Алкоголизм он навсегда

Назад
Сверху Снизу