Спивается брат со своей женой! Как помочь?

• Автор темы Автор темы Newmama
  • Дата начала Дата начала
У меня установки и взгляды на жизнь достаточные чтобы прожить свои годы достойно и не опуститься.
Второе, а где вы здесь видите конструктивное обсуждение. По мне так тут уже чистой воды стёб.
Если сначало я как-то всерьёз восприняла пользователей. То в конце уже попёр какой то фарс.
Давайте определимся, вы пришли с запросом как помочь не спиваться.
Вам на основании собственного опыта подсказали, что никак, к сожалению.
Вроде вы это и у Стеценко прочитали и отметили.
Как-то всплыли проблемы с ребенком. Но тут правильно отметили, что запроса от вас на помощь в этой ситуации не было.
Теперь что? Какая ещё помощь нужна?
Сформулируйте текущий вопрос, чтобы иметь возможность на него ответить. Пожалуйста.

У меня установки и взгляды на жизнь достаточные чтобы прожить свои годы достойно и не опуститься.
Второе, а где вы здесь видите конструктивное обсуждение. По мне так тут уже чистой воды стёб.
Если сначало я как-то всерьёз восприняла пользователей. То в конце уже попёр какой то фарс.
А какое ты хочешь конструктивное обсуждение? Ты спросила: как мотивировать, чтоб не пил? Тебе ответили: никак.
Многие новички с этим не согласны.
Почитай чужие темы и «важное» тут. Потихоньку разберешься.

Тс , для каждого , кто приходит сюда с вопросом про родственника ( брат , сын , мать , дочь , отец , сестра ) ответ один.
Ему никак нельзя помочь , только отстраниться и жить свою жизнь.
Оставив алкашей в покое и пусть они там сами бултыхаются.
Про реба их ты и сама все знаешь и дойдет до опеки , готова взять. Это уже много.
Поэтому отстранись и живи свою жизнь.
По возможности донеси мысль до родителей своих.

Ну что значит достойно и не опуститься.
Вот вы за пацанчика когда он был ещё малышик перед Богом ответственность взяли, а он в свои 8 лет уже школу прогуливает и вы в его глазах растеряли всякий авторитет. И вы сами уже ничего с этим поделать не можете. То ли ещё будет.

Конечно-конечно, Амариш. Когда ты пишешь об этом неоднократно - это не ошибочно, когда другие - обЬязательно это ошибочно.
ПыСы. Прошу заметить - я написала про мать и созу, и алкашку. Но ты вычитала только созу.
Ой я давно этого транса клоуна в парике в игнор поставила. Как ни тема про созов - тут как тут, а у самой ни одной темы про себя. Возможно бухает, так как в агрессию пошла когда спросили прямо - сама пьет или нет алкоголь.

Почему я вдруг стала созависимой не понимаю.
Мы ок ждём. И вот снова и снова.
Не было бы у тебя созовисимости ты бы жила своей жизнью, а не ждала от других людей поведения, которое, видите ли, тебя устраивает. Не задавала себе вопрос никогда, что это за болезнь такая, когда учат жизни, когда никто об этом не просит?

А здесь серьёзно, на самом деле.
Если ты видишь только стёб - это, скорее, к себе вопросы, к своему восприятию.
Но, как говорится, хозяин - барин.
У нас с вами разное восприятие окружающего. И что для меня очевидный стёб для вас полная серьезка. Странно как минимум. Особенно весело вы обсуждали двух повешенных алкашей браво. А таких ситуаций реально много когда люди в тупике и отчаяньи а под алко в ещё большем то могут и такое совершить.

У нас с вами разное восприятие окружающего. И что для меня очевидный стёб для вас полная серьезка. Странно как минимум. Особенно весело вы обсуждали двух повешенных алкашей браво. А таких ситуаций реально много когда люди в тупике и отчаяньи а под алко в ещё большем то могут и такое совершить.
А кто из "ваших" алкпшкй в тупике и отчаянии? Только вы если.

А под алко плохо только неалкам, а алкам хорошо, чего им вешаться-то?)) Да еще напару

Да, разное.
Благодаря этому форуму, я трезва почти 7 лет. И, да, меня, как запойного алкаша, не пугают выходки и поступки алкашей. Почему - я вам уже выше написала. Но вы не желаете видеть и понимать реальность. Вы хотите крутить свое кино в своей голове.
Благодаря вашему восприятию, вы пока там, где находитесь: в глубокой созависимости. И это ваш выбор. Ок, так - значит, так. Я не болею идеями изменить жизнь другого человека против его воли. В отличие от вас.

Давайте определимся, вы пришли с запросом как помочь не спиваться.
Вам на основании собственного опыта подсказали, что никак, к сожалению.
Вроде вы это и у Стеценко прочитали и отметили.
Как-то всплыли проблемы с ребенком. Но тут правильно отметили, что запроса от вас на помощь в этой ситуации не было.
Теперь что? Какая ещё помощь нужна?
Сформулируйте текущий вопрос, чтобы иметь возможность на него ответить. Пожалуйста.
Теперь ничего. И с чего вы взяли что вы мне уже помогли и что я ещё в какой-то помощи нуждаюсь. Запрос был один чем помочь брату и его жене как смотивировать. Думала может истории пользователей помогут смотивировать их а тут только а это делали а это обязаны а это должны и тд и тп а я лишь хотела послушать реальных людей которые бы поделились я вот начал с того и с того.
А в реале уже и мне диагноз поставили.
И вы пишите какая мне помощь нужна лично мне никакая Слава Богу.

просто вы ещё не углублялись в тему
советы вам нормальные дали
люди взрослые, сами решают, как им жить
про брата не стоит думать, как-то же он живёт без вашей опеки?
если видите, что с ребёнком не все хорошо, действуйте
всю картину только вы знаете

Да, разное.
Благодаря этому форуму, я трезва почти 7 лет. И, да, меня, как запойного алкаша, не пугают выходки и поступки алкашей. Почему - я вам уже выше написала. Но вы не желаете видеть и понимать реальность. Вы хотите крутить свое кино в своей голове.
Благодаря вашему восприятию, вы пока там, где находитесь: в глубокой созависимости. И это ваш выбор. Ок, так - значит, так. Я не болею идеями изменить жизнь другого человека против его воли. В отличие от вас.
Поэтому у вас и есть эта серьёзная психическая болезнь. У меня её нет с моими идеями значит не всё так плохо. А я хочу помочь не кому-то А своему родному человеку. Будь на месте алкаша ваша мать вы бы или не дай Бог ваш ребёнок вы бы просто забили на них и жили себе преспокойно!? Если да мне страшно за наше общество.

Теперь ничего. И с чего вы взяли что вы мне уже помогли и что я ещё в какой-то помощи нуждаюсь. Запрос был один чем помочь брату и его жене как смотивировать. Думала может истории пользователей помогут смотивировать их а тут только а это делали а это обязаны а это должны и тд и тп а я лишь хотела послушать реальных людей которые бы поделились я вот начал с того и с того.
А в реале уже и мне диагноз поставили.
И вы пишите какая мне помощь нужна лично мне никакая Слава Богу.
Алкаши в другом разделе обсуждают как не пить, вам бы туда было, если вы алкаш.
А вы соз и пришли в созраздел и вы больны, мы это видим. И ничуть не меньше, чем алкаши, а может и больше.
Алкаши живут, как им нравится свою жизнь. А вы свою жизнь тратите на жизнь алкашей, как с этой алкожизнью ВАМ что то сделать, как ее изменить.
А накуа? Вы свою изменить попробуйте для начала

просто вы ещё не углублялись в тему
советы вам нормальные дали
люди взрослые, сами решают, как им жить
про брата не стоит думать, как-то же он живёт без вашей опеки?
если видите, что с ребёнком не все хорошо, действуйте
всю картину только вы знаете
Я и сказала что конструктивная беседа была вначале темы дальше сплошной стёб и про повешенных алкашей и про кучу родственников из-за которых скандалы и ругань и про мои отклонения это уже не дело.

Поэтому у вас и есть эта серьёзная психическая болезнь. У меня её нет с моими идеями значит не всё так плохо. А я хочу помочь не кому-то А своему родному человеку. Будь на месте алкаша ваша мать вы бы или не дай Бог ваш ребёнок вы бы просто забили на них и жили себе преспокойно!? Если да мне страшно за наше общество.
Не на месте алкаша, а алкашами. У нас здесь много таких тем.
Забить это как? Люди живые, горюют, что такое с их близкими, гневаются, много чего испытывают, работают со своими чувствами. Но не алкашей же меняют

Назад
Сверху Снизу