Дакота
Активный участник
Познакомилась со своим будущим мужем чуть больше двух лет назад.
Он уже в то время очень любил пиво и лонгдринки (коктельчики и т.е.). Пил каждый день.
Ну и я вобщем-то тоже пьянствовала с друзьями, как и все. Др, тусовки, концерты. Одна- никогда.
Встретились два одиночества :)
Через месяц стали жить вместе. Посиделки на кухне под вино-коньяк.
Два года не могу вспомнить ни одного дня без алкоголя. А что? Любимый человек рядом, с работой ок.
Правда зачем-то напряжение надо было снимать алкоголем.
Хотя нет, вру. Я дней 5 пропустила.
Муж больше, т.к. сменил работу и дал себе обещание, что не будет пить по будням, если его примут на эту работу.
Приняли. Не пил. Но через 3 месяца сократили - проект закрыли. И опять все по новой.
Год назад я начала думать, что что-то неправильно.
Полгода назад поняла что это зависимость.
Муж пьет по 3-4 бутылки за вечер. В выходные - больше.
Я тоже не отстаю, но предпочитаю коньяк. Каждый вечер.
Вот такая ситуация.
Сразу говорю - мужа люблю. Пьяных драк, скандалов, других проблем из-за алкоголя- нет.
Решила наконец прекратить это. Только как?
С воскресенья не пью. Нервничаю и злюсь, но держусь вроде.
Муж не прекращает. Его-то тоже совесть мучает. Стыдно, но все равно пьет.
Вместе нам, конечно, было бы проще. Соблазна меньше.
Думаю, я более волевой человек. Курить вот бросила полгода назад. А он все откладывает.
Пробовала ругаться, говорит что я этим только усугубляю. Что должен сам дойти. Только когда? Зависимость же крепнет.
Ребята, как быть?
Он уже в то время очень любил пиво и лонгдринки (коктельчики и т.е.). Пил каждый день.
Ну и я вобщем-то тоже пьянствовала с друзьями, как и все. Др, тусовки, концерты. Одна- никогда.
Встретились два одиночества :)
Через месяц стали жить вместе. Посиделки на кухне под вино-коньяк.
Два года не могу вспомнить ни одного дня без алкоголя. А что? Любимый человек рядом, с работой ок.
Правда зачем-то напряжение надо было снимать алкоголем.
Хотя нет, вру. Я дней 5 пропустила.
Муж больше, т.к. сменил работу и дал себе обещание, что не будет пить по будням, если его примут на эту работу.
Приняли. Не пил. Но через 3 месяца сократили - проект закрыли. И опять все по новой.
Год назад я начала думать, что что-то неправильно.
Полгода назад поняла что это зависимость.
Муж пьет по 3-4 бутылки за вечер. В выходные - больше.
Я тоже не отстаю, но предпочитаю коньяк. Каждый вечер.
Вот такая ситуация.
Сразу говорю - мужа люблю. Пьяных драк, скандалов, других проблем из-за алкоголя- нет.
Решила наконец прекратить это. Только как?
С воскресенья не пью. Нервничаю и злюсь, но держусь вроде.
Муж не прекращает. Его-то тоже совесть мучает. Стыдно, но все равно пьет.
Вместе нам, конечно, было бы проще. Соблазна меньше.
Думаю, я более волевой человек. Курить вот бросила полгода назад. А он все откладывает.
Пробовала ругаться, говорит что я этим только усугубляю. Что должен сам дойти. Только когда? Зависимость же крепнет.
Ребята, как быть?