Спиваемся...

Дакота

Активный участник
Познакомилась со своим будущим мужем чуть больше двух лет назад.
Он уже в то время очень любил пиво и лонгдринки (коктельчики и т.е.). Пил каждый день.
Ну и я вобщем-то тоже пьянствовала с друзьями, как и все. Др, тусовки, концерты. Одна- никогда.
Встретились два одиночества :)
Через месяц стали жить вместе. Посиделки на кухне под вино-коньяк.
Два года не могу вспомнить ни одного дня без алкоголя. А что? Любимый человек рядом, с работой ок.
Правда зачем-то напряжение надо было снимать алкоголем.

Хотя нет, вру. Я дней 5 пропустила.
Муж больше, т.к. сменил работу и дал себе обещание, что не будет пить по будням, если его примут на эту работу.
Приняли. Не пил. Но через 3 месяца сократили - проект закрыли. И опять все по новой.

Год назад я начала думать, что что-то неправильно.
Полгода назад поняла что это зависимость.
Муж пьет по 3-4 бутылки за вечер. В выходные - больше.
Я тоже не отстаю, но предпочитаю коньяк. Каждый вечер.

Вот такая ситуация.
Сразу говорю - мужа люблю. Пьяных драк, скандалов, других проблем из-за алкоголя- нет.

Решила наконец прекратить это. Только как?
С воскресенья не пью. Нервничаю и злюсь, но держусь вроде.
Муж не прекращает. Его-то тоже совесть мучает. Стыдно, но все равно пьет.
Вместе нам, конечно, было бы проще. Соблазна меньше.

Думаю, я более волевой человек. Курить вот бросила полгода назад. А он все откладывает.
Пробовала ругаться, говорит что я этим только усугубляю. Что должен сам дойти. Только когда? Зависимость же крепнет.

Ребята, как быть?

Для начала - НЕ ПИТЬ самой и дальше.

Не нервничать и не злиться - Вы разве с чем-то хорошим и дорогим сердцу расстаетесь?
Читайте темы с пометкой ВАЖНО, чтобы понять, что за зверь такой - эта зависимость от алкоголя.

Мужа оставьте в покое, он взрослый мальчик. Сам разберется. На вас посмотрит, на себя, и поймет, что ему по жизни нужно.
Успехов!

Не пить самой - спокойно, безотносительно от него. Если совесть его мучает - со временем попытается подтянуться. Не страшно, если не получится сразу. На его нападки, которые могут быть внимания обращать на надо. Думай о себе в первую очередь - это ты себя, любимую, делаешь здоровой, красивой и привлекательной.

Похоже девушке пока снова не до нас

Зря вы так.
Просто тема не нашла отклика, вот я и молчу.
Мужа не терроризирую, читаю форум и Карра.
По Карру курить бросила, может и с алко поможет.
Раздражает, что некоторые на форуме говорят, что алкоголизм не излечим.
И что КУ не существует. Впрочем, время покажет.

А, да.
На прошлой неделе трезвыми были 4 из 3 дней.
На этой неделе от трезвости колбасит гораздо меньше, да и мозг просветляется.

А ты попробуй и то и другое!
Зачем тогда здесь тему завела?

Привет Дакота.
Вот что-то я немного неразберусь.
Ты понимаешь, что акло идет с тобой в ногу, хочешь от этого отказаться? а в другой момент думаешь о КУ?
Ку думаю тебе в ближайшее время врятли удасться. Если думаешь, что не попив 2-3 месяца ты сможешь себя контролировать, то это самообман.
Для интереса почитай ромашкину тему.
Скажи, ты хочешь отказаться от АЛКО?

Привет! У нас тоже самое практически, только пиво больше я уважаю, а муж водочку. Причем за 5 лет я его сильно пьяным только пару раз видела., тогда как я почти всегда меры не знаю, еще и иногда ТАК наопохмеляюсь, что сама диву даюсь потом. Последний месяц не сказать чтоб абсолютная трезвость, раз-два в неделю по банке пива или по 50 водки, вроде нормально, ежедневное тупое распитие на кухне прекратилось. Но недавно, после банки пива муж пошел спать, а я откопала дома столетнюю полторашку пива и до часу ночи ее лакала. Сутра плохо, стыдно, противно, одно утешает-что не начала "похмеляться"-хотя желание еще какое было.

Зря вы так.
Просто тема не нашла отклика, вот я и молчу.
Мужа не терроризирую, читаю форум и Карра.
По Карру курить бросила, может и с алко поможет.
Чего ж зря. Тема отклик нашла, сразу три сообщения. Показалось странным, что новая тема, а автор молчит.
По поводу КУ не стоит раздражаться, для алкоголика его не существует, однозначно...пробовал и не раз :cry: Способ только один - не пить совсем 😲 Чего бы это не стоило

Привет Дакота.
Вот что-то я немного неразберусь.
Ты понимаешь, что акло идет с тобой в ногу, хочешь от этого отказаться? а в другой момент думаешь о КУ?
Ку думаю тебе в ближайшее время врятли удасться. Если думаешь, что не попив 2-3 месяца ты сможешь себя контролировать, то это самообман.
Для интереса почитай ромашкину тему.
Скажи, ты хочешь отказаться от АЛКО?

Я не хочу отказываться совсем.
Просто хочу сократить употребление до минимуму.

Тему почитаю, спасибо за наводку.

Такие предупреждения никому особо не помогают к сожалению. Сам тоже проходил. Каждому, похоже, нужно лично убедиться, что КУ это ересь 😄 . Даже если и начинается удачно, через 2-4 месяца уже забываешь, что КУшничаешь. В результате приходишь к тому, с чего начал, но уже в более серьезной фазе.

Завела, т.к. хотелось услышать совет.
Услышала: "Не пить. Забить на мужа.". Спасибо. :)
Продолжая логическую цепочку: не пьет. Муж забит... 😁

Дакота, Вы пишите и дальше. Просто вашу ситуацию лучше вас никто не знает. И тут не специалисты-наркологи-психиатры сидят, а такие же алки / близкие алков с разными сроками трезвости.

Я не хочу отказываться совсем.
Просто хочу сократить употребление до минимуму.

Дык и сократите.
Вот возьмите и примите решение (в качестве эксперимента), и чтобы муж присоединился, например, тоже хорошо будет:

Пьете коньяк, но не бутылку в день, а всего 1 бокал за вечер. Не полный до краев литровый бокал, а грамм 70 коньяка.
Не думаю, что это будет вредным для здоровья, да и похмелья с 70-ти грамм не будет.
И одно из самых значимых занятий в жизни оставлять не придется. И вроде как вечер занят, руки заняты, голова занята - все замечательно!

А муж, например, пусть всего 1 коктейль пьет за вечер. Не больше.
И вот в таком режиме попробуйте месяц. Если получится, так и живите себе дальше и не мучайтесь! :)

Чего ж зря. Тема отклик нашла, сразу три сообщения. Показалось странным, что новая тема, а автор молчит.
По поводу КУ не стоит раздражаться, для алкоголика его не существует, однозначно...пробовал и не раз :cry: Способ только один - не пить совсем 😲 Чего бы это не стоило

Может я не алкоголик?
Если у меня был период, когда я пила каждый день, это не значит, что это я не смогу остановиться и все изменить.
У меня все друзья выпивают. Выпивают как и большинство с юношества. И что, они все алкоголики, убивают себя и закончат жизнь под забором?
Раздражает не критика КУ или еще чего.. Просто нельзя делить все на черное и белое.
Возможно, я оптимист. Или написала не в той теме.
До сих пор считаю, что вообще не пить никогда - это не совсем нормально в современном мире и скорее вызывает негативную реакцию, будь то посиделки друзей или бизнес-встреча.
Надо просто меру во всем знать и оставаться человеком.
Я свою проблему осознала и буду стараться все исправить.

Может я не алкоголик?
Вполне возможно!
Раз осознали, то и делайте выводы - просто пейте в меру (бокал за вечер), и не пейте без поводов.
Если получается без напрягов -значит, все ок.

Дык и сократите.
Вот возьмите и примите решение (в качестве эксперимента), и чтобы муж присоединился, например, тоже хорошо будет:

Пьете коньяк, но не бутылку в день, а всего 1 бокал за вечер. Не полный до краев литровый бокал, а грамм 70 коньяка.
Не думаю, что это будет вредным для здоровья, да и похмелья с 70-ти грамм не будет.
И одно из самых значимых занятий в жизни оставлять не придется. И вроде как вечер занят, руки заняты, голова занята - все замечательно!

А муж, например, пусть всего 1 коктейль пьет за вечер. Не больше.
И вот в таком режиме попробуйте месяц. Если получится, так и живите себе дальше и не мучайтесь! :)

Дык я и сократила.
На прошлой неделе будни были полностью трезвыми. В выходные расслабилась, но это уже было не "хочу скорей выпить", а скорее традиция (от которой тоже избавлюсь со временем).
П/п коньяка - я обычно больше 100-150 гр не выпивала за вечер, но тем не менее, это тоже пьянство..

На мужа считаю сейчас давить бесполезно по понятным причинам. Как кто-то писал, помогу ему тем, что не буду собутыльником.
Хотя вижу его чувство вины в глазах. Не знаю чем еще помочь.

Вполне возможно!
Раз осознали, то и делайте выводы - просто пейте в меру (бокал за вечер), и не пейте без поводов.
Если получается без напрягов -значит, все ок.

Спасибо за поддержку!
Я тоже так думаю - начну с малого: не пить по будням, не пить без компании (вдвоем не считает)..

Назад
Сверху Снизу