Спиваемся...

Правильной дорогой идете, товарищи
<

Если получается без напрягов существовать в таком режиме (с трезвой неделей, а бокал коньяка только в выходные), то это замечательно. Какой же это алкоголизм-то...
Многие всю жизнь так живут - бокал чего-нибудь раз в неделю выпивают и все.

Я свою проблему осознала и буду стараться все исправить.

Может, вы действительно не алкоголик. Но собрать информацию - не помешает. На будущее.
Не-алкоголик может сказать себе: я не пью год. И не пить год.
Алкоголик может сказать себе, я не пью год - и выпить сегодня вечером. Или сказать, что все вокруг пьют - это нормально.

У меня такая же проблема была. Подумал - много пью, это не дело, нужно сократить. Сократил, контролировал. Месяцев через 6-7 замечаю, что снова пью каждый день. Причем цивилизованно так пью, или с женой дома, или в одиночку. Но КАЖДЫЙ день, ну и прочие всякие мелочи досаждают, типа забить на работу, потому что плохо себя чувствую.
А так чтобы бухать до полной потери человеческого облика - это не про меня. Это должно было через несколько лет наступить.
Потому что алкоголизм - это болезнь предсказуемая (почитайте здесь www.bibliapteka.ru/book-2.zip)

Удачи в исправлении проблемы.

Такие предупреждения никому особо не помогают к сожалению. Сам тоже проходил. Каждому, похоже, нужно лично убедиться, что КУ это ересь 😄 . Даже если и начинается удачно, через 2-4 месяца уже забываешь, что КУшничаешь. В результате приходишь к тому, с чего начал, но уже в более серьезной фазе.

Не знаю, посмотрим.
На чужих ошибках мало кто учится, сами знаете..

Может, вы действительно не алкоголик. Но собрать информацию - не помешает. На будущее.
Не-алкоголик может сказать себе: я не пью год. И не пить год.
Алкоголик может сказать себе, я не пью год - и выпить сегодня вечером. Или сказать, что все вокруг пьют - это нормально.

У меня такая же проблема была. Подумал - много пью, это не дело, нужно сократить. Сократил, контролировал. Месяцев через 6-7 замечаю, что снова пью каждый день. Причем цивилизованно так пью, или с женой дома, или в одиночку. Но КАЖДЫЙ день, ну и прочие всякие мелочи досаждают, типа забить на работу, потому что плохо себя чувствую.
А так чтобы бухать до полной потери человеческого облика - это не про меня. Это должно было через несколько лет наступить.
Потому что алкоголизм - это болезнь предсказуемая (почитайте здесь www.bibliapteka.ru/book-2.zip)

Удачи в исправлении проблемы.

Информацию на данный момент выше написала. Стараюсь как могу :)
По поводу полного запрета алкоголя..

Честно говоря, сомневаюсь.
Объясню почему.
Я бросала курить раза три. Два раза по паре месяцев, один раз на 1,5 года.
И все это время мне хотелось курить. Я жестко контролировала себя. А это вызывает чувство ущербности.
Потом Карра почитала - бросила и больше не хочу. Испытано стрессами, пьянками и пр.
Почему бы с алкоголем не поступить так?
Главное осознать, зачем я это делаю..
(да, да, НЛП на лицо :)) )

Может я не алкоголик?
Если у меня был период, когда я пила каждый день, это не значит, что это я не смогу остановиться и все изменить.
У меня все друзья выпивают. Выпивают как и большинство с юношества. И что, они все алкоголики, убивают себя и закончат жизнь под забором?
Раздражает не критика КУ или еще чего.. Просто нельзя делить все на черное и белое.
Возможно, я оптимист. Или написала не в той теме.
До сих пор считаю, что вообще не пить никогда - это не совсем нормально в современном мире и скорее вызывает негативную реакцию, будь то посиделки друзей или бизнес-встреча.
Надо просто меру во всем знать и оставаться человеком.
Это только на практике.
Я на своем опыте убедилась, что КУ - не для меня. Я сдохну, если буду пить. Клиническая смерть уже была = хватит. Но и держусь отнюдь не на зубах - я могу, но не хочу. Просто жизнь перестроила, переделала, на мир другими глазами смотрю. Алкоголю места в жизни не осталось.
Но я всегда помню, кто я, что мне грозит, если выпью. Меня это не тяготит. Я так же, как и страдающий любым хроническим неизлечимым заболеванием помню о нем, соблюдаю режим и диету. И, не нарушая их, живу свободно и счастливо.

Вести с полей.
Вчера муж пришел после работы и сказал, что принял решение не пить дома.
Ну, за исключением прихода гостей, а они у нас бывают не так часто.
Вечером не пил :)
Депрессняк, конечно, обоих придавливает. Но, думаю, это временно..

Может я не алкоголик?
Если у меня был период, когда я пила каждый день, это не значит, что это я не смогу остановиться и все изменить.
У меня все друзья выпивают. Выпивают как и большинство с юношества. И что, они все алкоголики, убивают себя и закончат жизнь под забором?
Раздражает не критика КУ или еще чего.. Просто нельзя делить все на черное и белое.
Возможно, я оптимист. Или написала не в той теме.
До сих пор считаю, что вообще не пить никогда - это не совсем нормально в современном мире и скорее вызывает негативную реакцию, будь то посиделки друзей или бизнес-встреча.
Надо просто меру во всем знать и оставаться человеком.
Дык конечно если ты не алкоголик, то для тебя это нормально и в порядке вещей. Но мы тут в большинстве увы не можем себе этого позволить, и КУ - это именно для алкоголиков неприемлемый вариант, потому что не получаеццо у нас КУ, увы...

Вести с полей.
Вчера муж пришел после работы и сказал, что принял решение не пить дома.
Ну, за исключением прихода гостей, а они у нас бывают не так часто.
Вечером не пил :)
Депрессняк, конечно, обоих придавливает. Но, думаю, это временно..
Это верно...
**
Любопытно - с какого боку тут НЛП прилипло? 😉
Пока не вижу этого места)))
А что сподвигло расстаться с курением?
Тебе не кажется, что "вообще не курить (не пить, не нюхать кокс, не глотать спиды, не колоться, не изменять мужу или жене, не...) никогда - это не совсем нормально в современном мире и скорее вызывает негативную реакцию, будь то посиделки друзей или бизнес-встреча"? 😜
"Современный мир", как выясняется чуть позже - оказывается широк и разнообразен...

Это я про Карра. Есть в его книгах что-то от НЛП...
... чуть чуть не то! НЛП изучает и формализует существующие психологические механизмы эффективного поведения.. то бишь - детально изучив подход Карра - можно его формализовать до набора кратких, понятных и эффективных действий а-ля НЛП, как и любые другие высокоэффективные подходы к решению задач...
Но это может лишить Карра своеобразной англицкой изюминки))
**
..а где ответ на нериторический вопрос про курение?

А что сподвигло расстаться с курением?

..а где ответ на нериторический вопрос про курение?

Да честно говоря случайно вышло...
Муж кашляет сильно, как-то пришел и говорит "Надо бросать курить".
Я говорю " Ок, я тоже за компанию".
Особого желания бросать не было. Ну, т.е конечно хотела когда-нибудь бросить, что это вредня и пр... купила книжку Карра, прочитала, не особо надеясь на результат, однако "вштырило" : ))

Про вопрос не совсем поняла..

а я где то читал что парам иногда полезно разнообразить свою половую жизнь, sex shop например) чтобы муж обходился без этого яда.., успехов)

Да честно говоря случайно вышло...
Муж кашляет сильно, как-то пришел и говорит "Надо бросать курить".
Я говорю " Ок, я тоже за компанию".
Особого желания бросать не было. Ну, т.е конечно хотела когда-нибудь бросить, что это вредня и пр... купила книжку Карра, прочитала, не особо надеясь на результат, однако "вштырило" : ))

Про вопрос не совсем поняла..
.. не поняла, но ответила же! Бросила за компанию! Муж бросил?..
.. и отчего так вштырило??? вернись к этому моменту и восстанови происходившее.. потом примени к сегодняшнему дню!

.. не поняла, но ответила же! Бросила за компанию! Муж бросил?..
.. и отчего так вштырило??? вернись к этому моменту и восстанови происходившее.. потом примени к сегодняшнему дню!

Муж не бросил ; ( Комплексует целоваться после сигареты, проветривает постоянно, курит только на кухне.. и все равно курит! удивляюсь я до чего человеки себя помучать любят )))
Ну.. вштырило от того что поняла, что мне не надо курить.. нет в этом необходимости и ничем курение мне не помогает (стресс и т д ).
Смотрю на мужа и думаю - неужели и я так раньше? перед выходом из дома-покурить. вышел из метро- покурить. перед работой - покурить. после обеда - покурить. Приятно, что я обрела хоть небольшую, но "степень свободы"...

щас читаю "легкий способ бросить пить". хотя мне больше нравится оригинальное название - "легкий способ контролировать алкоголь" :)

Всем привет.
Решила вот написать.
Итого, что мы имеем.
С того момента, как я впервые написала получилось: три недели трезвости по будням (пн-чт), три недели полной трезвости.

Плюсы:
1. Поднялась самооценка
2. Бодрое настроение
3. Чувство, что могу свернуть горы
4. Чувство свободы
5. Много чего еще

Минусы
1. Т.к. муж не сократил употреблять, появилась разность интересов.
Мне неприятно нюхать его пивной перегар, соответственно раздражаюсь и бешусь.
2. На этой почве ухудшились отношения

И вопрос скорее для созависимых: как держать себя в руках и не злиться.
Например: муж дал СЕБЕ обещание, что не будет пить по будням дома. Обещание держит, действительно. НО. Либо напивается перед приходом домой, либо в середине вечера идет "прогуляться".
Последнее меня угнетает и просто убивает. Выходит, его реально тянет и он реально Алкоголик.
К тому же почти прямое оскорбление мне - сидим общаемся нормально, тут он заявляет - "мне надо прогуляться" = выпить. Получается, ему со мной скучно и плохо.

Естественно, своей проблемы не признает. На мои упреки отвечает, что у меня паранойя.

И еще. Он выпивает по 2-3 бутылки пива/коктейля в день. В выходные намного больше - заканчивается одна, сразу идет в ларек за другой.
Что еще напрягает: он стремиться напиться. В выходные были в гостях. Все пили крепкое, а он пиво. Купил 2-х литровую баклашку. За 1,5 часа выпил, опьянел и мы поехали домой. Такое чувство, что ему важна не встреча с друзьями, а бухло.
Вобщем, запуталась.

Помогите советом, а?

Это вам уже к созикам за советами )

Но если в двух словах - ничего не делать.
Пьянство мужа - это его личное дело. Тем более что, судя по общей картине, он все равно ничего с этим не может поделать. Так что возмущаться бесполезно.

Это вам уже к созикам за советами )

Но если в двух словах - ничего не делать.
Пьянство мужа - это его личное дело. Тем более что, судя по общей картине, он все равно ничего с этим не может поделать. Так что возмущаться бесполезно.

Какая то безрадостная картинка получается. Разводится что ли?

ну зачем же сразу разводиться?
Может он завяжет.
Объясните ситуацию. Типа "Спиваешься ты, Вася" 😁
Попробовать можно.

ну зачем же сразу разводиться?
Может он завяжет.
Объясните ситуацию. Типа "Спиваешься ты, Вася" 😁
Попробовать можно.
Так я говорила.
Говорю "если сейчас так, то потом только хуже будет". В ответ - хватит на меня давить, это у тебя проблемы с головой.
А у меня отец и мать - алки. Чего только не натерпелась... И когда я вижу в муже знакомые развязные интонации, просто пьяный базар и т. д. это ужасает.

Боюсь, если муж не хочет бросать - прогноз плохой.
Варианты такие:
1. Вы бросили - муж нет. Муж будет сознательно или подсознательно подталкивать вас к употреблению. А как же, он пьет, а вы - чистенькая.. Итог - вы опять употребляете.
2. Вы бросили - муж нет. Муж будет сознательно или подсознательно подталкивать вас к употреблению. Вы не поддаетесь. Конфликты, расхождение интересов - распад семьи.
3. Вы пьете на пару. Перспективы позвольте не расписывать. Сами знаете.
4. Вы на пару бросаете - один срывается, тянет за собой другого. =&gt; П. 3
5. Вы на пару бросаете - и не пьете, меняете окружение, интересы, начинаете жить полноценной, счастливой жизнью. Но для этого надо обоим искренне захотеть изменить свою жизнь.
Итог- Или вы трезвая, но со временем без мужа, или пьете до победного..
Протрезветь вместе очень сложно, как я понял, муж ваш пока к этому не готов.
Чудеса возможны, жизнь часто выдает такое, что нарочно не придумаешь, но задумайтесь над моими словами.

Не пейте для себя, ради себя и своих будущих детей, не взирая ни на что, и будь, что будет..

Назад
Сверху Снизу