Спиваемся...

Плюсы:
1. Поднялась самооценка
2. Бодрое настроение
3. Чувство, что могу свернуть горы
4. Чувство свободы
5. Много чего еще
6. Классные трусы!
**
... и что легкий способ-то?..

6. Классные трусы!
**
... и что легкий способ-то?..

Легкий способ мне помог :)
Я напрягов по поводу трезвой жизни не испытываю - два раза были гости с традиционными посиделка, я была трезвая и в хорошем настроении.

НО как заметили выше.. меня скорее ждет второй вариант -
"2. Вы бросили - муж нет. Муж будет сознательно или подсознательно подталкивать вас к употреблению. Вы не поддаетесь. Конфликты, расхождение интересов - распад семьи."

Что делать и не знаю

Боюсь, если муж не хочет бросать - прогноз плохой.
Варианты такие:
1. Вы бросили - муж нет. Муж будет сознательно или подсознательно подталкивать вас к употреблению. А как же, он пьет, а вы - чистенькая.. Итог - вы опять употребляете.
2. Вы бросили - муж нет. Муж будет сознательно или подсознательно подталкивать вас к употреблению. Вы не поддаетесь. Конфликты, расхождение интересов - распад семьи.
3. Вы пьете на пару. Перспективы позвольте не расписывать. Сами знаете.
4. Вы на пару бросаете - один срывается, тянет за собой другого. => П. 3
5. Вы на пару бросаете - и не пьете, меняете окружение, интересы, начинаете жить полноценной, счастливой жизнью. Но для этого надо обоим искренне захотеть изменить свою жизнь.
Итог- Или вы трезвая, но со временем без мужа, или пьете до победного..
Протрезветь вместе очень сложно, как я понял, муж ваш пока к этому не готов.
Чудеса возможны, жизнь часто выдает такое, что нарочно не придумаешь, но задумайтесь над моими словами.

Не пейте для себя, ради себя и своих будущих детей, не взирая ни на что, и будь, что будет..

К сожалению, пока вижу только вариант 2 : ((
Муж тянет, но не фактически, а психологически - хочется дышать с ним одним воздухов, в то же время не хочу на дно проваливаться.

В этом случае думаю Вам необходимо быть жестче. Нарисуйте себе перспективы ваших взаимоотношений в текущем ключе. Либо он потянет Вас вниз и пить Вы будете вместе. Либо Вам удастся убедить его не пить. Вам как более сильной в паре придется взять на себя эту ношу (что как мне думается уже и происходит).
А вообще подумайте, надо ли Вам это.

Зря вы так.
Просто тема не нашла отклика, вот я и молчу.
Мужа не терроризирую, читаю форум и Карра.
По Карру курить бросила, может и с алко поможет.
Раздражает, что некоторые на форуме говорят, что алкоголизм не излечим.
И что КУ не существует. Впрочем, время покажет.

я тоже думала. что можно и КУ практиковать, пока не впала в 3 летний перманентный запой. Теперь знаю- КУ-тот же алкоголизм, тебе только кажется, что ты что-то контролируешь, на самом деле -это он тебя контролирует и с тобой играет

Назад
Сверху Снизу