Вовка! А с чего ты взял, что от тебя все отвернулись, что ты один? Из-за того, что ты пьешь минералку, а они водку? Ну так ни к чему это. Лично мне абсолютно ничто не мешает общаться с людьми, которые пьют. Другой вопрос, что по мере опьянения с ними общаться становится просто не интересно, но ведь на самом деле и не все пьют до поросячьего визга, большинство ограничивается 2-3 пива или 200-250 водки и остаются вполне в адеквате. Не надо противопоставлять себя своей компании только из-за пития или непития
алкоголя, можно точно так же сидеть в кабаке вместе со всеми , веселиться и пить минералку. Тем более, что твое непитие для твоих корешей уже не новость, и уговаривать бухнуть тебя скорее всего уже никто не будет.
А с подругой - ты хоть пытался с ней поговорить по душам? Может, у девчонки крышу рвет, вот она и не знает куда себя деть. Ты же ее пытаешься силком вырвать из ее круга общения, а кому же такое понравится? Покажи ей личным примером, что можно жить так же, как и раньше, только не бухать. Ну а если уж она совсем в разнос пошла на почве
алкоголя - пошли ее подальше и забудь, в стране 70 миллионов человек женского пола. Только лично посылай, желательно громко и нецензурно. Тогда это будет твое личное решение, а не стечение обстоятельств, как сейчас. А последствия своих личных решений переносятся гораздо легче, по себе знаю, ибо винить некого, кроме себя любимого. Да и до нее быстрее дойдет, что она тебя променяла на водку, может, одумается и еще извиняться прибежит. Вот тогда и будешь думать, извинить ее или повторно послать по тому же адресу, на правах хозяина положения. А вообще почитай www.antiwomen.ru, особенно форум. Правда, я с большинством тамошнего народа не согласен, но информации к размышлению там - полно.