Спасибо этому форуму за прозрение.

У меня, к примеру, в шкаф-купе периодически ссыть кот.
Забудешь закрыть дверь - а он приходить и ссыть.
Иногда и среть, причем какашки загребает под полку с обувью - сразу и не поймешь откуда вонь.
А тут какой-то алкаш разок надул...
Налицо двойные стандарты и предвзятое отношение. bes Надо относиться одинаково - даёшь алкашам права домашних животных! http://s17.😄/16137ab7b7e3272ceb1f2f3efc92fd8b.gif 😁

Желание вернуться было изначально, сейчас после стольких мучительных дней, да уже месяцев борьбы и работы над собой желания вернуться уже нет. Идут еще остатки борьбы с моими чувствами к этому человеку. И вот думаю, что как раз таки воспоминания мерзопакости и поможет мне убить всё остаточное. что во мне еще осталось к этому человеку и, как следствие поможет наступлению того самого долгожданного РАВНОДУШИЯ.
Жу ты почитай книгу про синдром Монро, мне очень помогла (помимо терапии конечно). И да, напиши себе на листок плюсы и минусы вашего расставания, будешь в шоке, увидев разницу. Я написала себе на листке почему ушла от БМ и ношу с собой, если впадаю в тоску достаю и читаю. Мне полегче стало, но все равно еще проваливаюсь.

Вот удивительные вещи.
Я 3 года пребываю в очень дурацком состоянии, судя по всему - это и есть депрессия. Хотя, я читала о неврозах, которые могут проявляться в 3-х вариантах это: неврастения (синдром хрон. усталости), ВСД (панические атаки и т.п.) и собственно, депрессия. Мне ближе вариант ВСД. Читала разную лит-ру. Но вот попав на этот форум, читая исповеди жен алкоголиков, как говорится: "узнаю себя". За эти же 3 года мне посчастливилось подружиться с дяденькой-алкоголиком (писала про него уже в теме про расставания). В принципе, я давно уже стала читать рассказы в стиле " я-жена алкоголика", чтобы уяснить насколько это ужасно, дабы отучить себя "от дяденьки".

Более "тесно" общалась с алкоголиками, живя в съемной комнате в коммунальной квартире, нам с подружкой "повезло", жили первый семестр аж с тремя алкоголиками: сынок одной бабушки и "молодая семейная пара".Тогда это прям был переворот в моей жизни. Приехала в чужой город учиться в консерватории и ещё на такое "дно" свалилась, когда нам буквально двери вышибали, милиция приезжала, когда пьяный сынок гонял маму . Как раз и зависели полностью от их пьянок. Если что - не выйдешь ни в туалет, ни на кухню. Прислушивались к пьяному ору в коридоре, из нормальных слов - только междометия, предлоги и союзы. С алкашкой - мы даже подружились, причем такая из тех, у кого даже паспорта нет, прибилась к сожителю, в смысле даже разговаривали с ней, жратву ей отдавала, что сама не хотела есть. В какой-то момент, стоя у двери в общий коридор, прислушивалась "есть кто пьяный с топором или нет?", сама себе сказала "запомни навсегда: самое страшное в жизни - это жить с алкоголиком". И вот нашла на свою голову друга-алкаша. Причём, ещё вижу, что он отличается от моих соседей по коммуналке и уже даже подшился (на моей памяти 3 года знакомства - 2й раз "на всю жизнь"), типа "мировоззрение новое", но работы постоянной нет и поведение бывает на уровне пацана-подростка. И как-будто меня успокаивает, что он "не совсем как на улице валяется", хотя, может и такое было, он просто далеко живет.

За собой заметила, что у меня, вообще, с определенного времени - странное отношение к алкоголикам, а может даже с детства, с момента видения пьяными после застолья, каких-либо родственников. Я их очень боюсь, в целом, боюсь пьяных, даже тех, кто НЕалкоголик. Но если иду, допустим, из магазина и вижу, нечто похожее на алкоголика начинаю его разглядывать, как-будто проверяю "алкоголик или нет?". Тот сразу ко мне кидается "со всей душой", как-будто как собаки чувствуют, что их боятся и "идут на сближение". Начинают ко мне лезть с разговорами, помочь сумки донести, кажется, когда-то даже приглашали погулять.... не помню, это ещё было до моего легендарного дядьки. Вот совсем недавно, тоже шла и слышу какая-то болтовня сзади. Остановилась у дороги, жду когда машина проедет, и тут ко мне приблизились 2 тёти-алкоголички, я ест-но, испугалась "чо им надо?", говорит одна "извините, девушка, мы тут с сестрой просто по-женски ругаемся" т.е. тоже чувствуют, что я на них внимание обратила.

Арвус, а как Вы сами думаете, почему Вас эта тема так цепляет? Почему они к Вам липнут? Может быть с чем-то связываете из прошлого?

Жу ты почитай книгу про синдром Монро, мне очень помогла (помимо терапии конечно). И да, напиши себе на листок плюсы и минусы вашего расставания, будешь в шоке, увидев разницу. Я написала себе на листке почему ушла от БМ и ношу с собой, если впадаю в тоску достаю и читаю. Мне полегче стало, но все равно еще проваливаюсь.
Лучи, может ссылочку кинешь на книгу? Плюсы и минусы мы с моей подругой уже проработали. Естественно, плюсов на несколько порядков больше, особенно сейчас, когда он снова запил. Но, все равно, как ты правильно написала периодически, ПРОВАЛИВАЮСЬ, блин.

Фокс, хочу для начала сходить на группу, которая находится в г. Жуковском. Посмотрела, мне на дачу по дороге, заодно и на дачу заеду, проверю, а то давно уже туда собиралась.
Вот вопрос, эта группа работает (существует) и когда там занятия, в среду как указано в расписании? Может, что-то изменилось?

Дорогие дамы, но ведь согласитесь - было весело. 😁
А сейчас - пусто и грустно ❗️
У меня, к примеру, в шкаф-купе периодически ссыть кот.
Забудешь закрыть дверь - а он приходить и ссыть.
Иногда и среть, причем какашки загребает под полку с обувью - сразу и не поймешь откуда вонь.
А тут какой-то алкаш разок надул... да и хрен-бы с ним, зато сколько счастья с ним вместе было-то.
Если бы только разок. Разок только в шкаф, а так и в кровати под себя было, и в кресле, а еще разок даже на журнальный столик в сковородку с пельменями, тогда я так и не поняла, зачем в пельмени-то? Ну, а то что в туалете в толчок с пьяну никогда не мог попасть - это вообще, святое. Хорошо что на полу и на стенах плитка.

Амариш, Леди Лу Супер и в точку. Я даже сестре дала ссылочку так для почитать и сравнить её кота с её любимым муженьком. Похохотали, я то от души, у меня все эти радости в прошлом, а у неё смех сквозь слезы получился, так как у неё все это сейчас только в полном разгаре. Мда....

Вот еще один случай из "счастливой" с алкашом жизни припомнился. Случай этот из разряда: "Сама виновата".

Был у меня День Рождения, как бы юбилей. Мне народ на работе, как положено, скинулся и купили маленькие такие элегантные часики. Очень красивые были часики, судя по всему дорогие. И находились они в таком бордовом, бархатном футлярчике. Лежали так вытянуто, по бокам были прикреплены маленькими резиночками, ну, чтобы, когда открываешь футлярчик, часики не выпадали.
Я принесла их домой, показала мужу (он тогда в очередном запое был по случаю моего Дня рождения) и положила часики в сервант. Подумала, одену их при случае. Через какое-то уж не помню, некоторое время, случился этот самый случай и я решила одеть свои новые, подарковские часики. Беру футлярчик.... открываю его и...... впадаю в ступор..... Вместо красивых, элегантных часиков и на их месте в футляре лежит уже подсохшая КУРИНАЯ КОСТОЧКА. При чем, так же перетянута резиночками, ну, чтобы при открытии футляра сразу не выпала. Такой вот веселенький сюрпрайз.
Естественно, я к своему любимому с вопросом: "Где? Зачем кость?" Ответ:" А помнишь, я у тебя тогда денег попросил, похмелиться надо было, голова болела, а ты денег не дала. Вот сама и виновата. А, косточка так для прикола на будущее, мол если денег не даёшь, то получи "фашист гранату".
Как я тогда бесилась, орала, рыдала, заставляла этого гада вспомнить в каком магазине или ларьке он мои часики похерил. НЕа, память у него отшибло напрочь. Забыл, да и было это давно, уж недели 2 прошло, разве такие мелочи упомнишь. Он даже забыл где мобильник свой похерил, а я тут про какие-то часики, блин.
Я его тогда выгнала , недели 3 с ним не разговаривала, домой не пускала, а потом "сломалась". Правда, после этого, он ни-ни, пил, как он выражался, только на свои.

Жужука
чем
хи. Техника безопасности. Когда алк в запое, все дорогие вещи и вообще то, что можно пропить надо убирать. Впрочем как и деньги , карточки банковские и так далее.

По поводу группы- позвони и спроси. Я к сожалению не в Мск живу, поэтому не знаю.
Ты на АлАнон пойдешь или на ВДА?

Мне кажется, что тебе лучше на ВДА.

Ну так, чисто ИМХО. Потому что видно что ты ранимая очень и это из детства.

И еще- хочу написать публично. Прости меня пожалуйста за резкость. Я перечитала тут что я тебе писала...я может из лучших побуждений- но получилось грубо.

Фокс, ну тогда ты меня тоже прости. Ладно? Ты, наверное, знаешь, что я имею ввиду.
Жужук, сейчас тоже тебе случай из подброшу. Я то сама алк. Пили вместе, но он ещё и курил марихуану. Ну, как водится, сидим, фигачим. пришёл его дружок, я завалилась спать. Вырубилась. Утром просыпаюсь - он говорит, ты помнишь, что вчера разбила свою машину, когда за сигаретами ездила? я - чего?! Как?! Когда?!
Пошла посмотрела - и прада, левое крыло помято и колесо спущено.
пришлось машину срочно ремонтировать, порядка полторы тыс $. и только потом мне пришло в голову, что я никуда не ездила. Пока я спала, он с другом мотались на моей машине. Может, за порцией наркотиков, может - по бабам. И уж конечно, это было не в первый раз.
Врун ещё такой! Хоть бы честно рассказал, не убила бы я же его!
Гад поганый. Тьфу, ненавижу.
Жужуконька, давай их потихонечку начинать ненавидеть, а там и до РАВНОДУШИЯ долгожданного не далеко.

Девочки

не-не, ненависть неконструктивна. Надо простить, понять что это болезнь и отпустить.
Понимаете, когда алк врет, ворует, агрессивничает- это не он, это болезнь. Неадекват.
И поэтому относится к этому надо без злости и ненависти.

Вот еще один случай из "счастливой" с алкашом жизни припомнился. Случай этот из разряда: "Сама виновата".

Жужу - да человек просто неадекватен. То, что доминирует у него в психике (я имею в виду любого действующего алкоголика) несовместимо ни с какими нармальными человеческими отношениями. Поэтому по-любому - если рядом действующий алк - любые из описанных ситуаций - это в порядке вещей. Если наркоману нужна доза - то ничего его не остановит - это как борьба с дьяволом. Просто стоит признать бессилие. Освободиться от своих бесов - под силу тоько самому человеку, но если его устраивают бесы внутри себя, то ИМХО - лучше просто не мешать, и уйти с дороги - с одержимым человеком строить семью - это просто утопия - ее все равно не будет - а будет ну как бесовская воля. И ладно в ней один чел завязан, а если несколько, да еще и дети - это - ну зачем это? Мы все таки люди - зачем влезать в это темное царство?

я решила одеть свои новые, подарковские часики. Беру футлярчик.... открываю его и...... впадаю в ступор..... Вместо красивых, элегантных часиков и на их месте в футляре лежит уже подсохшая КУРИНАЯ КОСТОЧКА. При чем, так же перетянута резиночками, ну, чтобы при открытии футляра сразу не выпала. Такой вот веселенький сюрпрайз.
Естественно, я к своему любимому с вопросом: "Где? Зачем кость?" Ответ:" А помнишь, я у тебя тогда денег попросил, похмелиться надо было, голова болела, а ты денег не дала. Вот сама и виновата. А, косточка так для прикола на будущее, мол если денег не даёшь, то получи "фашист гранату".
Если бы только разок. Разок только в шкаф, а так и в кровати под себя было, и в кресле, а еще разок даже на журнальный столик в сковородку с пельменями, тогда я так и не поняла, зачем в пельмени-то? Ну, а то что в туалете в толчок с пьяну никогда не мог попасть - это вообще, святое. Хорошо что на полу и на стенах плитка.
Аааааа, какой кошмар!
<

Девушки, и вы ещё по ним плачете????????? 😌
Ужоссссс.... 😲 Девушки, ИМХО, с этим надо что-то делать! 😔

Мой БМ ссал только в горшок и в пьяном виде и в трезвом, и никогда не тырил ни одной моей вещи. Даже когда я начала отдельно откладывать свои деньги - ни рубля из моих не тронул, бухал чисто на свои, и работал - и то я его не жалею! А вы по таким чудикам-мудикам плачете. 😭 Вы мазохистки! bes

Фокс, по поводу ненависти - я несогласная, что это такая уж разрушительная и неконструктивная эмоция. По мне - эмоция как эмоция, иногда и она помогает. Во всяком случае на каком-то этапе даёт силы сгруппироваться и перестать сопли лить. И вообще - раз она заложена в нас Природой, значит, вполне имеет право на существование. Главное - использовать её, как лекарство: с умом и в дозированных количествах. А потом уже придёт и понимание, и прощение, и отпущение грехов и прочее душевное спокойствие.

По поводу вспоминать плохое - лично мне помогло. Я писала не в тетрадку, а прямо здесь на форум - и мне с каждым написанным постом становилось легче, хоть меня и ругали, что я "грязь" лью безбожно и всё такое. Но зато теперь я совершенно спокойно могу видеть его фотографии, слышать какие-то сплетни о нём и натыкаться в шкафах на остатки его вещей... Это гораздо лучше, чем рвать фотки и изо всех сил пытаться "о нём не думать". Тем более, что "не думать" в таком случае обычно получается как в притче: "Только ни в коем случае не думай о Белой Обезьяне!" 😜

Почему они к Вам липнут?
😁 да это НЕ ОНИ к вам липнут)))

Я его тогда выгнала , недели 3 с ним не разговаривала, домой не пускала, а потом "сломалась".
ну и кто ж виноват?

Понимаешь,Жужука.Алк прекрасно знает цену своему поступку и кагбЭ ждет адекватной реакции.А ты что? Своим "сломалась" ты РАЗ-РЕ-ША-ЕШЬ ему с собой так обращается. У алка реакция как раз то адекватная,он делает вполне логичный вывод :с тобой можно и нужно так обращатся..Ты этого хочешь.

😁 да это НЕ ОНИ к вам липнут)))
Да, согласна! Ты сама стопоришь при виде их, они видят, что ты стопоришь и разумеется - заинтересовываются. А так бы мимо прошли, даже не заметив. Это как с собаками - кто не боится собак, того собаки даже не замечают, бегут себе мимо... А кто боится - на того кидаются. Кто любит - за тем по пятам ходят, дружить хотят.
Алк прекрасно знает цену своему поступку и кагбЭ ждет адекватной реакции.А ты что? Своим "сломалась" ты РАЗ-РЕ-ША-ЕШЬ ему с собой так обращается. У алка реакция как раз то адекватная,он делает вполне логичный вывод :с тобой можно и нужно так обращатся..Ты этого хочешь.
+ стопиццот!!! 👍
Раз простила, значит - можно так и дальше. Если понимает, что за такое дело можно нехило огрести - то так делать не будет. На "вшивость" пробуют, короче.

Да, согласна! Ты сама стопоришь при виде их, они видят, что ты стопоришь и разумеется - заинтересовываются. А так бы мимо прошли, даже не заметив. Это как с собаками - кто не боится собак, того собаки даже не замечают, бегут себе мимо... А кто боится - на того кидаются. Кто любит - за тем по пятам ходят, дружить хотят.

Да-да, я как раз так и делаю теперь, даю себе установку "не реагировать", смотреть по сторонам и т.п. отвлекаться, а не разглядывать опухшее лицо 😲 . С собаками - я и сама сравнивала такие ситуации, тоже чувствуют адреналин.

Вот я всё думаю над вашими словами. Я ведь сама алкоголик. Конечно, если надо выпить, я не остановлюсь ни перед чем. Но положить косточку в футляр для часов... это какое-то издевательство.Совсем низость, презрение к человеку. Это не просто пропитые мозги. Это гнилой стержень. Этот человек и по жизни гадёнышь. А алкоголь только усугубляет.
Ну, продать часы, сказать, что не знаешь, где они. Мол, это к тебе приходили знакомые, с них и спрашивай. (Я просто себя ставлю на его место).
Я, когда хожу на группы АА, там завязавшие алкаши с большим стажем, 10 - 20 - 30 лет. Но с некоторыми всё равно противно общаться. Некоторых из них и слушать неприятно. Сидишь и думаешь "Если ты трезвый такой мерзкий, какой же ты был пьяный!"
всё дело в человеке.
Жужука, правда, хорошо, что вы расстались. Он бы тебя не пощадил ни в какой ситуации. Ты бы стояла на краю пропасти - он бы подтолкнул, если бы ему это было выгодно. Ещё хорошо отделалась.
Потом, со временем, будешь бога благодарить, когда боль утихнет.

Мы ехали с футбола к нему домой. Конечно, и за билеты и за пиво на стадионе я платила. К тому же болела за его поганую команду. По середине дороги начали спорить. Он никак не успокоится - орёт. а я за рулём, он меня дёргает. Я говорю - давай выходи из машины на фиг. Сам добирайся до дома, а я поеду к себе. Он отвечает - нет, давай вези меня домой, а сама езжай куда хочешь.
Я остановила машину и говорю - ану вон! Я тебе не таксист бесплатный. Вон из машины!
Так он берёт мою сумку - а там всё, деньги, права и выходит. переходит на другую сторону улицы, так что я не могу за ним поехать, и идёт. ещё и жесты мне показывает - ну чего, чья взяла?! Руками там. Кривляется.
Эх, надо было в полицию сразу поехать, всё рассказать. Они бы с ним разобрались...
А, главное, зачем то через пару дней с ним помирилась. Тоже думала, ну ладно, это не он. Это АЛКОГОЛь. Неа, ОН. Мне бы и в голову не пришло так поступить с человеком! Забрать сумку с документами из машины водителя!!!
Гнилое нутро. Жужук, dавай потихонечку начинать себя поzдравлять с освобождением!!! Давай, а?

Авокадо

я все время так говорю. И нефиг на субличность и на демона сваливать.
Ну понятно что некоторые вещи по-трезвому вряд ли будешь делать. Но вот есть люди действительно- близкие думают- вот бросит пить и будет хорошим. Ни фига. Как был @удак и козел, так и остается.

Я например по маменьке сужу. Она пьяная пипец, и трезвая не лучше. Манипулятор, завистница, все время пытается уколоть, поддеть и так далее.

Муж- он трезвый золото и пьяный. Не, чудит конечно. Но вот таких вещей не позволял никогда типа пропить и косточку положить.

Деньги из кошелька запросто возьмет. И золото если оставить ( а ему пить будет не на что) ну может и пропьет. Хотя как правило брал в долг или примазывался к кому-нить типа соседа.

У нас что в деревне что в городе кругом одна алкашня- в завязке. Нальют всегда если плохо.

Фокс, по поводу ненависти - я несогласная, что это такая уж разрушительная и неконструктивная эмоция. По мне - эмоция как эмоция, иногда и она помогает. Во всяком случае на каком-то этапе даёт силы сгруппироваться и перестать сопли лить. И вообще - раз она заложена в нас Природой, значит, вполне имеет право на существование.
Во, я согласна с Леди Лу. Чувство как чувство и помогает. Я например, совершенно осознанно прыгала из уровня в уровень, зная что долго в этом негативе не задержусь. Тут я всегда склоняюсь к мысли: красиво- некрасиво, плохо- хорошо, плевать. Сейчас помогает- значит быть тому. А дальше то, что заложено в нас оно никуда не денется. Сейчас сияет солнце и я совсем не вспоминаю, что еще 2 месяца назад я люто ненавидела.

Назад
Сверху Снизу