Созы и алки. Не теория. И не практика.

Психологи- это цыгане с высшим образованием ...
Вчера еще обмусолили. :cry:
Алексей, психологи разные бывают. Тот, который в последнее время тут со мной возился - спец! И многое помог по полкам разложить реально! Хотя шарлатанов среди них... Мамочка моя... Цыган похоже всё-таки меньше... 😁

МЕНЯ В ЭТО ВРЕМЯ НЕТ. Что там есть - ХЗ. Я считаю, что это и есть субличность.
Дальше - веселее. Вот это вот "не я" - оно вылезает в предсрывном состоянии, в абстяге, и даже на достаточно длительном сроке трезвости - 2,3,4 месяца... Вылезает, блин.
Мой супружник это называет "внутренний дракон" - стебется, понятное дело. Но, видать, не совсем и стебется.
Ну и соответственно внутреннего дракона периодически приходилось "выпускать".

Как Вы ловко меня подводите к правильному ответу 😁
Не. я за уважение друг к другу.И за ясность во всем. Поэтому хочется определиться - мы тут флудим от нечего делать или пытаемся сообща в чем-то разобраться, чтоб понять... А то нечестно получается - вопрос задан. люди порываются серьезно что-то объяснить. а с другой стороны - просто стеб...

Мне все таки кажется, что это мы сами и есть...Налет цивилизации, он на самом деле тоньше чем кажется.
Да и многие установки социума идут вразрез с природой человека (моногамность, запрет на насилие, например).
Вот оно и прет все наружу, когда крышку кипящего котла срывает.

А то нечестно получается - вопрос задан. люди порываются серьезно что-то объяснить. а с другой стороны - просто стеб...

Стесняюсь спросить, а где Вы стеб увидели?

зачем термины...

Не, алкоголизм таки психическое заболевание. Знаете почему? Меняет психику человека употребляющего.

Вот ты сам, Кот, пишешь что меняешься, что это не ты настоящий.
Я такое у мужа видела, у многих алкоголиков.
Фокс, ты одного понять никак не хочешь - ставить диагнозы может только спец. Я тебе могу тут прямо свой поставленный написать - тебе оно даст что-нибудь? Ты - медик? Нарколог? Нет.

Состояние "измененного сознания" бывает и вообще просто так. У всех. Даже у непьющих и здоровых людей. Судить, кто там в какой момент был я, не я, настоящий или поддельный - утопично по сути. Потому что тут важны два момента всего - ЧТО в этом состоянии было сделано и опасно ли это для личности - "измененное сознание"

Если бы определение "субличности" я и наши ребята приводили здесь для того, чтобы отмазаться от вины за свои поступки - я бы ещё понял твоё упрямство. А так, Фокс... Я тебя не понимаю.

Кот

я диагнозов не ставлю.

То что психическое заболевание- разве нет? Ну не соматическое точно.

про диагноз- лучше не надо. Такие вещи лучше держать в тайне.

Так ты считаешь что субличность есть?

Или все что мы делаем это таки только мы и никакой субличности нет.

И еще- кто отвечает за поступки субличности?

Элика, привет. Рад видеть! 😍

Кстати, народ, я хочу ещё обозначить в теме вот какой момент - мы тут говорим только об алках, ОСОЗНАВШИХ проблему и старающихся её решить.

Отрицающие мне не интересны, как вид живности. Своих проблем хватает. 😁

Состояние "измененного сознания" бывает и вообще просто так. У всех. Даже у непьющих и здоровых людей.

упс . Кот, это Нобелевка как минимум.

Не бывает. "просто так". Или медитировать надо, или транс или обкуриться.

При нормальной здоровой психике и не в бреду - не бывает.

Т.е. при температуре 40- запросто. А вот в здоровом состоянии- нет.

Все эти состояния или от нарушения кровоснабжения мозга или при болячках всяких.
Или от ПВ

Я вот так скажу...Хотя у меня опыт общения с пьяными людьми не очень большой за всю мою жизнь.. НО КОЕ-КАКОЙ ИМЕЕТСЯ...Вот есть алкаголики. которые просто пьют . ну буробят что-то по-пьяни нелицеприятное, ну может кулаком по столу стукнут слабеющим для убедительности или пошлют кого-куда. прежде чем свалиться, там где употребляли и спокойно описаться...
А ЕСТЬ такие. у которых в мозгах что-то щелкает, и они бодры и полны сил, я бы сказала. что силы даже удесятеряются. и вот они совсем даже не падают мордой в салат. и речь у них связная и логика в ней и поступках присутствует. но это страшная какая-то логика. И ходят бродят они как роботы терминаторы. и очень при этом активны по нескольку суток даже и вот они и становятся Другими, рядом с которыми страшно по-настоящему... А потом они ничего не помнят...

Стесняюсь спросить, а где Вы стеб увидели?
Считай что примерещилось. Спишем на отголоски моей недолеченной болезни 😁
Только не понимаю. при чем здесь цыгане. например?)))

А ЕСТЬ такие. у которых в мозгах что-то щелкает, и они бодры и полны сил, я бы сказала. что силы даже удесятеряются. и вот они совсем даже не падают мордой в салат. и речь у них связная и логика в ней и поступках присутствует. но это страшная какая-то логика. И ходят бродят они как роботы терминаторы. и очень при этом активны по нескольку суток даже и вот они и становятся Другими, рядом с которыми страшно по-настоящему... А потом они ничего не помнят...
Смещение точки сборки слишком далеко, вызывающее одну из прошлых инкарнаций 😲

Фокс ,так что по твоему первично ? неправильный обмен веществ,или изменения в психике?
Ты например пила раньше из-за психических проблем,потом бросила ,но позволяешь иногда себе выпить,потому что с обменом веществ еще все в порядке,а психически выздоровела? По логике так? Я не стебусь,я просто хочу понять логику.

Насчет ответственности.В Уголовном кодексе состояние опьянения- отягчающее обстоятельство.Но если есть психическое заболевание, идет совсем другой подход.То есть если человек признан невменяемым его лечат принудительно.

А за гадости совершенные в пьяном состоянии,но не подпадающие под действие уголовного кодекса,каждый отвечает сам.

Кто приводит чужих бап в дом- выпимшие мужики или их субличности? ... и как распознать вражину, которая заказала девок по телефону? :cry:
Почему во всем винят мужиков, а не этих самых- которые в них сидят? ☹️
Потому что жрал сам, добровольно. И скотину в себя впустил тоже добровольно.
А потом уже сам себе принадлежать перестал.

ой млин...ну уже до Кастанеды добрались....

Кстати, у меня муж такой. Вот как Кот себя описывает и Гирасоль.

Ходит, чего-то там шуршит, вопросы решает....даже что-то соображает и помнит.
Но- не он. У трезвого и даже с похмелья этот Чужой не вылезает. Ну может пару раз.

Мрак короче.

А маман- классический случай "мордавсалат"- то есть пьем до упаду и падаем.
И таскайте ее ....

Назад
Сверху Снизу