Созы и алки. Не теория. И не практика.

Вот. на мой взгляд. про субличность. это именно об этом...Еще это называют патологическим опьянением. КАК правило. происходит у людей, имеющих в анамнезе травмы головы.
У меня подруга есть. так она по жизни мало того. что стопроцентный флегматик, а еще и очень разумная. спокойная как удав. уравновешенная женщина.А как выпьет определенную дозу - у нее даже темперамент меняется. Окна бьет, к мужикам прямо на улице приставать начинает и к сожительству склонять. по крышам машин начинает бегать и с одной на другую перепрыгивать или в лица людям плеваться...Короче. спасайся, кто может. А в жизни врач, зав. отделением, очень ответственный и серьезный человек...

Или другой знакомый - добрейшей души человек. детский врач. опять-таки...11 НОЖЕВЫХ РАНЕНИЙ любимой жене. с которйо в трезвой жизни пылинки сдувал...

кстати этот парень про которого я писала был контуженый.

Вот. на мой взгляд. про субличность. это именно об этом...Еще это называют патологическим опьянением. КАК правило. происходит у людей, имеющих в анамнезе травмы головы.
Но сие происходит далеко не у всех алков, тогда как согласно "Багира и Со" субличность для алка - обязательна к наличию.

кстати этот парень про которого я писала был контуженый.
Вот видишь. все сходится... Контузии. сотрясения мозга.. Таким людям вообще пить нельзя. они из жизни вообще в другую реальность могут выпасть. да и выпадают...(((

Фокс,ну что я тебе врать буду?
Говорю не помнила по нескольку дней.Чтоб события хоть как то восстановить(если есть необходимось)приходилось с календарем по косвенным признакам с привлечением свидетелей восстанавливать события!

Ну вот как после этого сумливатсси,что НЕалки алков никогда не поймут и в шкуру больного не влезут даже при желании?
<

писи.А я вот ни одной травмы головы не имею,ни одного сотрясения...а "ули толку 😐

Только вот в голову не залезешь и не проверишь- помнит или нет.
Вполне возможно что и помнит, а стыдно или страшно признаться в этом.
Фокс , я не алкоголик . и пила редко и до отключки мне нужна доза очень маленькая - когда первый раз случилось муж своим глазам не поверил , мысль у него была что где-то в тихушку добрала ... но я то была на его глазах постоянно .
и ... мозги отключаются , а ноги ходят и язык болтает -по рассказам ооо - не было никогда и страшном сне такого , ни то что в трезвой голове ! а просыпаешься - полный провал памяти !!! 2-3 раза такого и всё ! ужас от возможного повторения не дает пить 😁 ! хоть какая то польза .
😲 и у меня субличность хдей-то закопана ?

Вообщем пока не пришла Багира и не подвела итог вывод такой: если человек по пьяни делает или говорит что -то такое ,что хотел сделать или сказать по трезвому ,но боялся или стеснялся,это просто пьяные выходки.

а если чел творит по пьяни такое,что трезвому ему бы и в голову не пришло и потом не помнит в большинстве-это субличность.
Травмы головы и контузии- благоприятные факторы.

танюха

не, я как раз не хочу чтоб меня боялись. Я добрая.

На самом деле про секс- Мирабелла написала что основное назначение это продолжение рода, однако даже на примере животных мы видим что нет....основа таки социальная и гормональная.

Кот

молчу-молчу.

1. Субличности нет. На самом деле это ты сам, только в измененном сознании. И вся гадость старательно скрываемая внутри по-трезвому вылезает наружу. Потому как алкоголь снижает уровень контроля.

А субличность и патологическое опьянение придумали для оправдания.

2.созик....ну уже формулировала. Не всех людей живущих с можно назвать созависимыми. Однако невроз от проживания с алкоголиком, особенно действующим заработать запросто можно.
И еще кучу всякой соматики.

Термин ИМХО неправильный.

3.шо есть алкоголизм вообще непонятно. С одной стороны психическое- то есть какие-то проблемы личности дают такие эффекты. С другой- обмен веществ.

Ну вот например про меня любимую. Я в свое время пила...ой как пила. И сейчас- могу выпить много и даже налакаться. Однако зависимости нет. Похмелья у меня нет....
То есть обмен веществ у меня неалкоголика. А пила ...из-за личностных проблем.

Но сие происходит далеко не у всех алков, тогда как согласно "Багира и Со" субличность для алка - обязательна к наличию.
Я тоже думаю. что не у всех..Поэтому и дебатов тут так много... Хотя те, у кого она есть. тоже не соглашаются, потому что они вообще ничего не помнят из того. что происходило и в сказки эти , которые им очевидцы рассказывают - бредом и превеуличением считают. пока в тюрьме вдруг не окажутся.. (((
И еще мне кажется. что на определенной стадии пития, когда поражения уже личностной и духовной сферы происходят. человек в пьяном состоянии тоже меняется до неузнаваемости...

😲 и у меня субличность хдей-то закопана ?

Е-мое! Ты ткаи не ушла с НД!
<

А субличность.... да у всех она есть, вроде каГ. Выползает тока по большой пьяни. Выглядит так, что трезвому варианту совсем не нравится обычно.
не дано познать субличность только тем. кто реально напиться не может. А алкоголизм, имхо, тут не при чем. не алки тоже изредка могут до субличности напиться.
А так - все же отмазка какая - это не я, это субличность! 😁

И еще мне кажется. что на определенной стадии пития, когда поражения уже личностной и духовной сферы происходят. человек в пьяном состоянии тоже меняется до неузнаваемости...
Конечно меняется, мозг постепенно разрушается.
Но опять же к субличностям это никаким боком.
К этому времени алк и трезвый уже не тот что был...

Фокс так значит ты все таки считаешь алкоголизм болезнью обмена веществ,а не психическим заболеванием,как раньше писала в этой же теме?

Я уже- быстрее схожу с ума. Личность-субличность-субженщина-алкоголик-собачий секс-тонкая душа взвинченного алка...
С приветом- СубЭрцог!

Е-мое! Ты ткаи не ушла с НД!
<

А субличность.... да у всех она есть, вроде каГ. Выползает тока по большой пьяни. Выглядит так, что трезвому варианту совсем не нравится обычно.
не дано познать субличность только тем. кто реально напиться не может. А алкоголизм, имхо, тут не при чем. не алки тоже изредка могут до субличности напиться.
А так - все же отмазка какая - это не я, это субличность! 😁
ушла ! читаю личку , Тигру и эту тему - чуть мозги не свернулись - плюнула . но пропустить тему Кота да у созов - выше моих сил !!! 😁
но ... вот что память отрубает полностью - это точно !!! я только с чужих слов знаю что делала ! а не поверить невозможно ! слишком много свидетелей 😜 моим фокусам !!! а отмазка то мне зачем ? клоунада ... страшного то ничего - один стыд 😳 !!! и оправдываться мне не приходилось .

Вся современная психология напоминает обряды жрецов культа карго.
А субличности, созависимые - это опять же все условно придумано, чтобы по полкам попытаться разложить.
А что такое субличность и в каком месте она находится и что ее обуславливает как явление этого ни один психолог до конца не объяснит.
С другой стороны, стоит ли себя впихивать в чужие рамки?

Танюха

читай внимательно.
Пишу что алкоголизм психическое+обмен.

Без личностных особенностей человек даже с неправильным обменом не станет алкоголиком. Просто не понравится.
А без правильного обмена ( алкогольного) спиться нереально. То есть вроде бы пьешь много, а....не, не алк.

Начало алкоголизма видимо в воспитании, каких то дефектах личности. Много всего.

В наследственность не верю. А то б все спились уже.

Да наверное все таки не так,если продолжать пить,то со временем обмен веществ тоже нарушится ,да и психика тоже.Врожденными могут быть только предпосылки.А спиваются в любом возрасте.
А психика у меня крепкая да и с обменом все в порядке,это люди утешают себя до поры до времени.

Конечно меняется, мозг постепенно разрушается.
Но опять же к субличностям это никаким боком.

Да потому что нет никаких субличностей. Чем доказано их существование объективно?
Почему тогда не взять за основу теорию о трех душах Хунь - Небесные души (находятся в печени) и семи душах По - земные души (находятся в легких).

ушла ! читаю личку , Тигру и эту тему - чуть мозги не свернулись - плюнула . но пропустить тему Кота да у созов - выше моих сил !!! 😁
но ... вот что память отрубает полностью - это точно !!! я только с чужих слов знаю что делала ! а не поверить невозможно ! слишком много свидетелей 😜 моим фокусам !!! а отмазка то мне зачем ? клоунада ... страшного то ничего - один стыд 😳 !!! и оправдываться мне не приходилось .

Не уходи совсем! Я вот тоже - почти ушла, но тихо.... и вернулась 😄
А ап отмазке: тебе она и не нада, т.к. ты не алк. А вот прикинь, как удобно алкашу: это был не я, это была субличность. А я ни в чем не виноват. Тут же - заранее готовый вариант отмазки на все случаи жизни, вот и не нравятся мне все эти вопли ап субличностях.

Назад
Сверху Снизу