Созы и алки. Не теория. И не практика.

Вся современная психология напоминает обряды жрецов культа карго.
А субличности, созависимые - это опять же все условно придумано, чтобы по полкам попытаться разложить.
А что такое субличность и в каком месте она находится и что ее обуславливает как явление этого ни один психолог до конца не объяснит.
С другой стороны, стоит ли себя впихивать в чужие рамки?
"Субличности — это отличные от других миниатюрные личности, живущие внутри личности, каждая со своим собственным набором чувств, слов, привычек, верований и манер" — так определяет это явление Вильям Стюарт, специалист по работе с образами и символами в психологическом консультировании. Субличности — это остатки полезных и бесполезных влияний, сохранившихся с тех времен, когда они были нужны для выживания и отвечали потребностям. Предполагается, что они часто конфликтуют друг с другом. Это традиционное понимание феномена субличностей, идущее от основателя психосинтеза Ассаджиоли.

Субличность — типичный психический образ и обладает всеми его особенностями, характеристиками и функциями, в том числе регулирующей.

Вся современная психология напоминает обряды жрецов культа карго.
А субличности, созависимые - это опять же все условно придумано, чтобы по полкам попытаться разложить.
А что такое субличность и в каком месте она находится и что ее обуславливает как явление этого ни один психолог до конца не объяснит.
С другой стороны, стоит ли себя впихивать в чужие рамки?
Вот ты очень разумный человек...ТОГДА ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ПРИЗНАТЬ ТОТ ФАКТ, ЧТО ЕСЛИ МЫ ЕЩЕ ПОКА до конца НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ОТКУДА БЕРЕТСЯ И ПОЧЕМУ - это все равно существует и имеет место быть? И при чем здесь чужие рамки?

"Субличности — это отличные от других миниатюрные личности, живущие внутри личности, каждая со своим собственным набором чувств, слов, привычек, верований и манер" — так определяет это явление Вильям Стюарт, специалист по работе с образами и символами в психологическом консультировании. Субличности — это остатки полезных и бесполезных влияний, сохранившихся с тех времен, когда они были нужны для выживания и отвечали потребностям. Предполагается, что они часто конфликтуют друг с другом. Это традиционное понимание феномена субличностей, идущее от основателя психосинтеза Ассаджиоли.

Субличность — типичный психический образ и обладает всеми его особенностями, характеристиками и функциями, в том числе регулирующей.

где живет тогда сама личность, в каком участке организма?
И какие объективные доказательства ее/их существования и в чем они проявляются?

"Субличность при зависимости" (неважно, алкогольной, наркотической или игровой).
Всё довольно просто - при сформированной зависимости на территории личности (нормальное Я) начинает параллельно свою разрушительную деятельность субличность-паразит (наркотическое Я).
Ещё проще говоря – в первой стадии зависимости (психической) "паразит" слаб и, потому ласков с "хозяином";
во второй стадии (физической) наркотическое Я начинает бороться за доминирующее положение – отсюда конфликт с неприятной "начинкой", типа – почему всё было так забавно и весело и вдруг стало так погано;
ну и в третьей стадии (энцефалопатической) – деградация и распад хозяйской "Я" и полная власть субличности – паразита, в дальнейшем – физическая гибель.
Возможность и качество выздоровления напрямую зависит от того насколько вовремя произошло ОСОЗНАНИЕ этого явления (или процесса) и насколько успешно "хозяин" смог (успел)отделить себя от "паразита".

Не уходи совсем! Я вот тоже - почти ушла, но тихо.... и вернулась 😄
А ап отмазке: тебе она и не нада, т.к. ты не алк. А вот прикинь, как удобно алкашу: это был не я, это была субличность. А я ни в чем не виноват. Тут же - заранее готовый вариант отмазки на все случаи жизни, вот и не нравятся мне все эти вопли ап субличностях.
😔 😁 конечно удобно ! но потеря памяти еще удобней !!! мой муж всегда говорил мне : опять придумывать начинаешь ! не было ничего такого ! я же сразу спать лег и всё 😁 !!!
а я в личке была - глядь темка новая , а я же и читать зареклась ... а там - Ёжик ! следующее письмо отправила ... а в ней Йорбит 😋 , опять они же ! ну как тут удержаться ? а потом бах! тему Кот завёл ... гы-гы-гы ...
уйдёшь от вас совсем , аха 😜 !!!

Вот ты очень разумный человек...ТОГДА ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ПРИЗНАТЬ ТОТ ФАКТ, ЧТО ЕСЛИ МЫ ЕЩЕ ПОКА до конца НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ОТКУДА БЕРЕТСЯ И ПОЧЕМУ - это все равно существует и имеет место быть? И при чем здесь чужие рамки?

так я и говорю - и психологи ничего не знают. Зачем влезать в рамки придуманные ими, если вы этого не хотите.

где живет тогда сама личность, в каком участке организма?
И какие объективные доказательства ее/их существования и в чем они проявляются?
Личность - это то, с чем ты родился.

Не уходи совсем! Я вот тоже - почти ушла, но тихо.... и вернулась 😄
Ну ясно дело. Личность Марцу борщ варит, а субличность сковородкой бьет и на форуме флудит
<

Я одного не понимаю, а какая на фиг вам всем разница, субличностью ли зовётся то, что алкоголик в пьяном состоянии творит, изменённым ли сознанием, ещё как-то, если даже в одной этой теме алкоголики через одного подтвердили, что в большинстве случаев ВООБЩЕ не помнят, что творили по пьяни? А то и сами же искренне офигевают от содеянного? Ну и...? Чтобы был повод в трезвости алкаша пилить и в нос тыкать, чего он по пьяни отчебучил? А зачем?

Кто приводит чужих бап в дом- выпимшие мужики или их субличности? ... и как распознать вражину, которая заказала девок по телефону? :cry:
Почему во всем винят мужиков, а не этих самых- которые в них сидят? ☹️

За себя скажу просто. Когда я бухаю, я не помню вообще по нескольку дней. 2-3 дня - запросто. Память выкидывает события кусками. Тут помню, тут - не помню. Поведение меняется кардинально практически с первого стакана. Нет, я не кидаюсь на людей и не грызу дверцу шкафа, но я становлюсь ДРУГОЙ. СРАЗУ. Это не мои слова и заключения - так говорят все мои друзья, видевшие процесс и так говорила Котёнок. На ногах я стою практически всегда, падать мордой в стол приходилось за всю алкокарьеру раза три-четыре. Но меня - нет. МЕНЯ В ЭТО ВРЕМЯ НЕТ. Что там есть - ХЗ. Я считаю, что это и есть субличность.
Дальше - веселее. Вот это вот "не я" - оно вылезает в предсрывном состоянии, в абстяге, и даже на достаточно длительном сроке трезвости - 2,3,4 месяца... Вылезает, блин.
Контузия у меня есть. Плюс масса всяких там ЧМТ полученных в пьяных драках, я одно время был любитель помахать кулаками. Галка отучила как-то - счас я тихий стал - сам обалдеваю... Или старею, штоле... 😁

По поводу "созиков" - я считаю, что это бред. Это моё мнение и я его не собираюсь тут проповедовать или защищать. Наработанные схемы, всякие там психологические приёмы, тренинги - это я принимаю. Созависимость - бред. Нет такого заболевания. Надуманно - накрученное из всей этой нашей околоалкогольной хрени. Главным вредом от этой теории я считаю то, что она уводит человека от реальности, от действительно происходящих событий. Создаёт какой-то кокон вокруг. Только я не пойму - нахрена? Если ЭТО вот пьяное пугает - уходи и всё. Кто ж держит? Рабовладельческий строй отменили, насколько я знаю.

По поводу алкоголизма. Алкоголизм, по моему мнению - всё же болезнь. Но он, как и многие другие заболевания, имеет и массу подвидов и массу стадий. Записывать оптом всех алков в психи - может только наверное параноик или псих. Не так тут всё просто. Кстати, пообщавшись в последнее время с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грамотными спецами, я могу сказать с их слов, что алкоголизм вообще в диагнозе очень и очень проблематичен. От правильно определенного положения алкоголизма в общей картине заболевания зависит и успех его лечения. Однозначно просто так вот алкоголизма не бывает. Это - болезнь наложения. Но у каждого из нас - НА СВОЁ. И лечить всех алков одной и той же методой - тоже бред. Не мои слова. Но я с ними согласен.

короче,мне фиолетово глубоко все эти личности-субличности,психическое или физическое...Я одно знаю-пить мне нельзя совсем никогда.
<

Вот и всё решение проблемы...почти всё.

Ох-Ох

верю.

Это видимо какой-то дефект мозга. Не все же "не помнят".

Другой вопрос что творят всякую фигню все абсолютно- причем у меня за много лет наблюдений создалось впечатление что и непьющие отрываются тоже по-полной.

так я и говорю - и психологи ничего не знают. Зачем влезать в рамки придуманные ими, если вы этого не хотите.
А у тебя цель в этой дискуссии - какая? доказать. что психологи ничего не знают или попытаться понять, что все-таки происходит в состоянии патологического опьянения. используя терминологию для упрощения восприятия? Или признать, что патологическое опьянение и паразит внутри все-таки существует. осознать опасность и научиться как-то с этим обходиться. включив это в свою картину мира и тем самым расширить ее?
я вообще не понимаю. почему тут многи е к терминам цепляются. Чапай вон вообще картошку нспользовал.. главное. чтобы понять - что происходит. для того. чтобы с этим что-то делать дальше...

Личность - это то, с чем ты родился.

А где она внутри меня находится и из чего состоит и как воздействует с организмом?
Психология это же Слово о Душе, доказано ли ее существование?
Мое мнение - то, что называют психологией - это что то вроде изучения бихевиористических моделей человека.
Так и действия "субличностей" - это неизученные, но наблюдаемые поведенческие паттерны, суть шаблоны.
Но все это не объяснет ни их природу, ни их наличие как таковых.

А у тебя цель в этой дискуссии - какая? доказать. что психологи ничего не знают или попытаться понять, что все-таки происходит в состоянии патологического опьянения. ...
Психологи- это цыгане с высшим образованием ...
Вчера еще обмусолили. :cry:

А у тебя цель в этой дискуссии - какая? доказать. что психологи ничего не знают или попытаться понять, что все-таки происходит в состоянии патологического опьянения. используя терминологию для упрощения восприятия? Или признать, что патологическое опьянение и паразит внутри все-таки существует. осознать опасность и научиться как-то с этим обходиться. включив это в свою картину мира и тем самым расширить ее?

Как Вы ловко меня подводите к правильному ответу 😁

зачем термины...

Не, алкоголизм таки психическое заболевание. Знаете почему? Меняет психику человека употребляющего.

Вот ты сам, Кот, пишешь что меняешься, что это не ты настоящий.
Я такое у мужа видела, у многих алкоголиков.

Мама моя- что трезвая что пьяная- личность одна.

Танюха

аха, а думаешь почему я не пью почти?
Причем давно...психика крепкая, но для алкоголя очень подходящая. И обмен конечно с возрастом правильнее не становится.

Вообще о субличности можно сказать что это грань личности? Или нет?

Элика

не, пилить никого не надо. И кто что творит и как- на самом деле если человек знает что пьяный он неадекватен, то видимо надо пить завязать.
А если не завязывает- это что? Болезнь или дурь?

Назад
Сверху Снизу