За себя скажу просто. Когда я бухаю, я не помню вообще по нескольку дней. 2-3 дня - запросто. Память выкидывает события кусками. Тут помню, тут - не помню. Поведение меняется кардинально практически с первого стакана. Нет, я не кидаюсь на людей и не грызу дверцу шкафа, но я становлюсь ДРУГОЙ. СРАЗУ. Это не мои слова и заключения - так говорят все мои друзья, видевшие процесс и так говорила Котёнок. На ногах я стою практически всегда, падать мордой в стол приходилось за всю алкокарьеру раза три-четыре. Но меня - нет. МЕНЯ В ЭТО ВРЕМЯ НЕТ. Что там есть - ХЗ. Я считаю, что это и есть субличность.
Дальше - веселее. Вот это вот "не я" - оно вылезает в предсрывном состоянии, в
абстяге, и даже на достаточно длительном сроке трезвости - 2,3,4 месяца... Вылезает, блин.
Контузия у меня есть. Плюс масса всяких там ЧМТ полученных в пьяных драках, я одно время был любитель помахать кулаками. Галка отучила как-то - счас я тихий стал - сам обалдеваю... Или старею, штоле... 😁
По поводу "созиков" - я считаю, что это бред. Это моё мнение и я его не собираюсь тут проповедовать или защищать. Наработанные схемы, всякие там психологические приёмы, тренинги - это я принимаю. Созависимость - бред. Нет такого заболевания. Надуманно - накрученное из всей этой нашей околоалкогольной хрени. Главным вредом от этой теории я считаю то, что она уводит человека от реальности, от действительно происходящих событий. Создаёт какой-то кокон вокруг. Только я не пойму - нахрена? Если ЭТО вот пьяное пугает - уходи и всё. Кто ж держит? Рабовладельческий строй отменили, насколько я знаю.
По поводу алкоголизма. Алкоголизм, по моему мнению - всё же болезнь. Но он, как и многие другие заболевания, имеет и массу подвидов и массу стадий. Записывать оптом всех
алков в психи - может только наверное параноик или псих. Не так тут всё просто. Кстати, пообщавшись в последнее время с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грамотными спецами, я могу сказать с их слов, что алкоголизм вообще в диагнозе очень и очень проблематичен. От правильно определенного положения алкоголизма в общей картине заболевания зависит и успех его лечения. Однозначно просто так вот алкоголизма не бывает. Это - болезнь наложения. Но у каждого из нас - НА СВОЁ. И лечить всех
алков одной и той же методой - тоже бред. Не мои слова. Но я с ними согласен.