Созы и алки. Не теория. И не практика.

А ты - то наличие этой субличности отрицаешь. то пытаешься какие-то объяснения всему этому придумать.Но они у тебя , на мой. утилитарный женский взгляд. какие-то прикладные получаются. то есть неработающие. Во я и понять пытаюсь - зачем тебе это?

Ну как можно отрицать несуществующее?
Я же говорю, предлагаю смотреть на проблему шире, не все ведь хотят стандартных определений.
Мне объяснения не нужны. Точнее мне не нужно дополнительное упорядочивание, терминология итд в этом вопросе.
Какие то объективные данные о том, как это всё работает всегда с большим интересом восприму.
Я на самом деле понимаю о чем речь, довелось испытать выпадение из времени и пространства.

танюха

так у беременных гормоны зашкаливают- отсюда и заскоки.

Дак они психоактивных веществ не принимают.А послеродовой психоз я своими глазами наблюдала.Зрелище еще то.

Кстати, истерики у нормальных здоровых людей не бывает. Это скажем так, невроз. И опять же- определенные особенности личности.

Истерика это всегда демонстративное поведение, манипулятивное. Вот скажи мне- ты видела или слышала чтоб истерика была без свидетелей?

А вот ты мне скажи как я могла видеть истерику без свидетелей?если меня там не было,то есть свидетелем я не могла быть.Слышала,что бывает.

Так где ж грань между особенностями личности и болезнью и можем ли мы тут на основе умозаключений ставить какие либо диагнозы,спрошу еще раз,если мы никаким боком не психиатры и даже не психологи.(Я имею в виду тебя ,меня и Кота). А то что в трезвом состоянии бывает мягко говоря неодекват,то тут доказывать не надо.Просто диагнозы тут ставить ну некомпетентно как бы.я уже писала.

Сорри некорректно процитировала.

Ну как можно отрицать несуществующее?

Какие то объективные данные о том, как это всё работает всегда с большим интересом восприму.
Как может работать то. что не существует ? 😁

Не передергивай! Субличность - из прочитанного - вылезает править бал после определенной дозы ))) А тебя хочется прям ложкой по лбу иногда, чтоб не провоцировал народ тут понапрасну.)))
А ты злаааая!... :cry:
Тысяча раз писано-переписано, что тянет человека к выпивке- субличность (даже в сухости), а ты "после дозы"....- после дозы субличность идет с девченками развлекаться и тащит за собой белую и пушистую личность. 👼

Тысяча раз писано-переписано, что тянет человека к выпивке- субличность (даже в сухости), а ты "после дозы"....- после дозы субличность идет с девченками развлекаться и тащит за собой белую и пушистую личность. 👼
Пардон! Ты - прав! А меня - занесло 😄

👍

Как может работать то. что не существует ? 😁

Это на дзэнский коан похоже.
Если бы знали как все это работает, было бы более успешным лечение психических заболеваний и зависимостей.

А я тебе пример приведу - до середины ХХ века на Западе очень была популярна такая операция, как лоботомия, особенно, после того как изобрели трансорбитальную лоботомию (брали нож для колки льда и киянку, острие просовывали над глазным яблоком, делали несколько ударов киянкой чтобы пробить тонкую кость, а потом делали несколько резких движений влево-вправо, чтобы разрушить лобные доли, примерно так, я не специалист).
И прописывали ее от чего угодно, вплоть до подросткового непослушания. И думали тоже, что делают правильно и все работает.

Аналогия такая - да, может быть это и работает, но это не значит что сама теория правильная и нет других, более действенных способов.

Стесняюсь спросить,а вам эти субличности вообще зачем?
К моему трезвлению они отношения не имеют,например.

Это на дзэнский коан похоже.
Если бы знали как все это работает, было бы более успешным лечение психических заболеваний и зависимостей.

А я тебе пример приведу - до середины ХХ века на Западе очень была популярна такая операция, как лоботомия, особенно, после того как изобрели трансорбитальную лоботомию (брали нож для колки льда и киянку, острие просовывали над глазным яблоком, делали несколько ударов киянкой чтобы пробить тонкую кость, а потом делали несколько резких движений влево-вправо, чтобы разрушить лобные доли, примерно так, я не специалист).
И прописывали ее от чего угодно, вплоть до подросткового непослушания. И думали тоже, что делают правильно и все работает.

Аналогия такая - да, может быть это и работает, но это не значит что сама теория правильная и нет других, более действенных способов.
Не, погоди. Мы пока только явление описывали. которое существует. И споры были сначала вокруг самого этого существования, а потом о терминологии... И вот каждый раз такое безобразие здесь - то вокруг субличности. то вокруг созависимости.
А о способах вообще речь здесь не шла
А о том как с субличностью бороться - так там вообще просто - не пить и все ))) Хотя кто-то хочет попробовать и лоботомию. особенно. если после этого возможным КУ станет вдруг )))

Чего тут непонятного. Личность отдает жене зарплату, любит тёщу, энергично трудится на благо семьи. Субличность ворчит, хандрит, шляется по девкам, сидит на форумах.

В общем, видно, что разговор никого ни к чему не привел.
Что еще раз подтверждает - каждый решает сам кем ему быть.
И про зависимость - вся эта байда для того, чтобы ничего не решать.
А желания они и есть желания.
Желания называть субличностями - тоже на мой взгляд бред.
Бывают просто закостенелые мнения, которые трудно изменить другому.
Если у человека есть желания изменять свои мнение, то рано или поздно он их изменит, и никаких субличностей не надо.
Теорию про субличностей можно признать лишь с целью манипулирования, точно так как в свое время поступили с понятием Бога.
Человеку же просто надо в кого-то верить если нет веры в себя.
Самый лучший объект для веры - он сам. ИМХО.
Кстати, диагноз шизофрения также раздут как и диагноз СПИД. Опять ИМХО.

Субличность иногда вылезает в ремиссии и это влияет на поведение алка.
Ну и?...Это то что называется скрытой тягой? Как думаешь справляться?
У меня бывает,кстати,то что Фокс назвала истерикой бэз свидетелей.Но уже не часто,зато сильно,что называется с потерей контроля-я главное одно помню-даже когда другие мысли убежали-НЕ выпить в этом состоянии ни в коем случае.

Стесняюсь спросить,а вам эти субличности вообще зачем?
К моему трезвлению они отношения не имеют,например.

а мне интересно как назвать эту тетеньку которая с интересом и тоской на бутылки с коньячком в алкогольном отделе моими глазами поглядывает,хотя казалось бы что все давно ясно и понятно 😄

И которая во время провалов в памяти ,не ложитца сцука такая спать, а морды бьет или еще что-то вытворяет,ибо я буйна во хмелю 😁

Хоть мегерой ты ее обзови хоть субличностью.

Чего тут непонятного. Личность отдает жене зарплату, любит тёщу, энергично трудится на благо семьи. Субличность ворчит, хандрит, шляется по девкам, сидит на форумах.
...деньги ныкает..
Всенах- тему можно закрывать.
Вопросов по субличности больше не имеем. 😄

Хотя непонятен еще один момент- кто кому завидует. Личность субличности или наоборот?
И эта- может ли с горя запить сама личность, глядя на то, как живется субличности?

Не, погоди. Мы пока только явление описывали. которое существует.

Не, погоди. Как вообще можно доказать наличие субличности? А личности? А души? Неужели нам опять предлагают принять это на веру?
Впрочем, тут с биохимией мозга не могут до конца разобраться. А потом окажется, что субличности появляются из за дефицита йода в организме 😁
Так что все это просто термины, описания каких то явлений, не нужно вешать на себя навечно ярлык и нести свой тяжкий крест на Голгофу.

ой, Кот, так мы примерно об одном и том же.

Курьезы опять же- в основном у народа мягко говоря не здорового.

Я вот иногда такое отмачиваю...так я нигде не говорила что я здоровый и нормальный.
Соседка...ну опять же- у теток гормональное.
Вон в Японии женщинам каждый месяц оплачиваемый отгул дают. На 2 дня вроде.

ПМС опять же- так это вариант нормы. И при климаксе башню сносит.

У мужиков тоже возрастные изменения бывают, и гормональные.

Живые же люди.

Я вот про субличность все думаю- ведь у трезвого она тоже пролезает или нет?
Или это личностные особенности так проявляются?

Назад
Сверху Снизу