Созы и алки. Не теория. И не практика.

Не, погоди. Как вообще можно доказать наличие субличности? А личности? А души? Неужели нам опять предлагают принять это на веру?
Впрочем, тут с биохимией мозга не могут до конца разобраться. А потом окажется, что субличности появляются из за дефицита йода в организме 😁
Так что все это просто термины, описания каких то явлений, не нужно вешать на себя навечно ярлык и нести свой тяжкий крест на Голгофу.
не. я вообще чегой-то не понимаю...
Вот я про себя. если можно.
Есть что-то. что мне мешает жить так как мне хочется.
Меня это раздражает.
Я почитаю умные книжки. поговорю с умными людьми и выясню. например. что у меня есть страх быть отверженной или там стремление к совершенству или там никотиновая зависимость или еще какая хрень. которая не только у меня одной, слава Богу, присутствует( уже не так страшно .. и радует)))),и именно поэтому уже описана и каким-то словом обозвана для того. чтоб понимать. об чем речь.
Я не считаю.что увидев. признав и определив это в себе.. . таким образом на меня или я сама на себя навесила ярлык.Или теперь это мой крест.
Я просто знаю. что у меня ЭТО есть.На сейчас.
Дальше. я смотрю. что я могу с этим сделать - мож на тренинг какой сходить или сама справиться путем какой-то работы над собой ,
И В ЛЮБОМ случае при моих взаимодействиях с миром наличие у меня этого теперь стараюсь учитывать и всегда делать на это поправку и радоваться. когда вдруг появятся какие-то сдвиги.
И при этом мне совсем не интересно. ну разве что в познавательных целях, что когда-то способствовало размножению во мне этих самых тараканов - недостаток ли йода или еще что...И о терминах спорить совсем не хочется, чтоб по - красивше или как по-другому обозвали...
А на веру принять - не на веру.. ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО ТОЛЬКО ТО, ЧТО РАБОТАЕТ

Кстати, это и мой ответ в тему созависимости. которуя я имеено таким образом в себе признала и с ней разобралась.

танюха

ну...тетка эта и есть ты сама.
Я вот прихожу в алкогольный отдел..на мартини с вискарем погляжу....на винцо....пиво....тоска.
Потом говорю себе- и что дорогая ты насмотрела?
Хочется- перехочется.

Шо кстати доказывает что выпить хотят не только алкоголики.

А про неадкват во хмелю...опять же многие этим грешат. Непьющие. И типа потом ничего не помнят.

Мне так кажется что алкоголь просто отключает центры контроля. У кого-то эти центры сильнее, у кого-то слабее.

Может и правда стоит признать что жуткий монстр это и есть ты сам...мне вот проще, чем ломать себе мозг и искать субличность.

Короче тогда так. Тут у нас, похоже, опять заезд в тупик намечается. Это не гуд. Я предлагаю подойти к дискуссии с другой стороны.

1. Почему слетают люди с больших сроков? (кто в теме - знает, что в Питере среди АА-шников двое недавно на стакан отъехало: один с 10, другой, кажется с 8 лет)
2. ЧТО всё-таки толкает выпивать первую рюмку? Сам человек, его ЖЕЛАНИЕ нажраться или что-то ещё? (учитывая то, что КАЖДЫЙ битый алк ТОЧНО знает о муках выхода из запоя и о массе проблем, возникающих в процессе)
3. Почему все молчат насчёт созависимости - что это такое? Болезнь, дурь или набор заблуждений?

а мне интересно как назвать эту тетеньку которая с интересом и тоской на бутылки с коньячком в алкогольном отделе моими глазами поглядывает,хотя казалось бы что все давно ясно и понятно 😄
А поглядывает? Ты смотри какая сцу-у-уко... 😁 а я свою не вожу в энти отделы ☝️

И при этом мне совсем не интересно. ну разве что в познавательных целях, что когда-то способствовало размножению во мне этих самых тараканов - недостаток ли йода или еще что...И о терминах спорить совсем не хочется, чтоб по - красивше или как по-другому обозвали...

Вот и зря, так, глядишь капнул йода на кусочек сахара, проглотил - и все, нет субличности 😁

Термин - это то что определяет реальность, он может осознанно употребляться или механически.

Работать над собой надо, я с тобой согласен (видишь, я в отличие, от тебя соглашаюсь с тобой 😁 )
Но эта работа, и достигнутые результаты уже твои, никакие термины и теории их не изменят, это кусочек твоего пройденного пути, и он в тебе, он часть тебя. Тогда это настоящее знание.

3. Почему все молчат насчёт созависимости - что это такое? Болезнь, дурь или набор заблуждений?
Я вот думаю,что такой психотип все таки.Но лечится.
<

Короче тогда так. Тут у нас, похоже, опять заезд в тупик намечается. Это не гуд. Я предлагаю подойти к дискуссии с другой стороны.

1. Почему слетают люди с больших сроков? (кто в теме - знает, что в Питере среди АА-шников двое недавно на стакан отъехало: один с 10, другой, кажется с 8 лет)
2. ЧТО всё-таки толкает выпивать первую рюмку? Сам человек, его ЖЕЛАНИЕ нажраться или что-то ещё? (учитывая то, что КАЖДЫЙ битый алк ТОЧНО знает о муках выхода из запоя и о массе проблем, возникающих в процессе)

Про созависимость Элика в другой теме объяснила как нелюбовь.
На мой взгляд, выпивать тянет когда люди не изменили ценностно-ориентировочную шкалу.
А проще говоря от скуки. ИМХО

Может и правда стоит признать что жуткий монстр это и есть ты сам...мне вот проще, чем ломать себе мозг и искать субличность.
Фокс, ПРИЗНАТЬ себя монстром - так это все мы тут сделали. Кто тут возражает? Я, Таня, Ольга??? Кто отрицает, что в нас ЭТО есть? Вот что с этим делать и как жить с такими, как мы - о том и была изначально тема. Как жить? Как соз и алк? Как монстр и жертва? Как больнои и больной? Как, Фокс? 😉

...
Потому что трезвый (не желающий опьянения) человек полностью удовлетворен миром и своей жизнью, а если слетают, то значит остались какие-то заскорузлости, которые надо было устранять, а не терпеть 10-20 лет.

Только желание самого человека. Насильно ни в кого не заливают.
...

Вот и зря, так, глядишь капнул йода на кусочек сахара, проглотил - и все, нет субличности 😁

Термин - это то что определяет реальность, он может осознанно употребляться или механически.

Работать над собой надо, я с тобой согласен (видишь, я в отличие, от тебя соглашаюсь с тобой 😁 )
Но эта работа, и достигнутые результаты уже твои, никакие термины и теории их не изменят, это кусочек твоего пройденного пути, и он в тебе, он часть тебя. Тогда это настоящее знание.
Вот что. Я так вижу. Когда ты не в порядке и сам это чувствуешь. чтобы выжить - в этот момент нужны ориентиры. Четкие и однозначные. Еще лучше - черное и белое.Потому что сил мало и роскоши разбрасываться ты себе позволить не можешь.
Потом, когда опасность миновала. и ты чувствуешь себя опять сильным - вот тогда уже и можно занятся доказыванием и размышлениями на тему, что белое может быть черным. а черное - под другим углом зрения с белым отливом получается и вообще. жизнь соткана из полутонов. И истина часто не там. где мы ее ищем. и вещи совсем не такие. какми мы привыкли их считать...И спорить со многими великими психологами и ловить их на противоречиях... и т д.
Если что - я про себя.Это - моя стратегия выживания в сложных ситуациях

Как человек и пароход...сорри
Блэк, ну ежели кому-то нравится жить с пароходом - дык у нас свободная страна
<

Тут как-то по ТВ показывали, как в Индии девушку замуж за паровоз выдавали, даже сыграли свадьбу с участием этого самого паровоза. В Индии просто до сих пор существует поверье: для того, чтобы какой-то механизм хорошо работал, ему надо отдать в "жены" самую красивую девушку.

Почему бы за пароход не попробовать для разнообразия?

Потому что трезвый (не желающий опьянения) человек полностью удовлетворен миром и своей жизнью, а если слетают, то значит остались какие-то заскорузлости, которые надо было устранять, а не терпеть 10-20 лет.
Я говорил с одним из них. Слетевших. Недавно совсем. Спросил его - ЗАЧЕМ??? Он сказал - НЕ ЗНАЮ. И самое поганое, Алексей, что он НЕ ПОМНИТ КАК он выпил эту долбаную первую стопку. Чел в теме и в курсе. Много и долго и шаги делал и жизнь строил. Сейчас опять всё поставил на грань... Я к этому от себя могу прибавить только одно - я тоже ни хрена не могу ОТСЛЕДИТЬ момент ухода в аут. Вот всё я понимаю, и знаю много чего... А КАК это происходит - не понимаю я... Пишу, как есть. Честно. Мне всё это важно на самом деле и я должен разобраться в этом. Я не могу жить не имея никаких гарантий и сидя на пороховой бочке.
Только желание. Насильно никому не заливают.
Я буду здесь с тобой спорить, дружище. Не только желание. Есть ещё кое-что. Есть. А то так получается, что инстинкт самосохранения слабее инстинкта удовольствия, а это не так. 😉

Назад
Сверху Снизу