Созы и алки. Не теория. И не практика.

танюха

ну...тетка эта и есть ты сама.
Я вот прихожу в алкогольный отдел..на мартини с вискарем погляжу....на винцо....пиво....тоска.
Потом говорю себе- и что дорогая ты насмотрела?
Хочется- перехочется.

Шо кстати доказывает что выпить хотят не только алкоголики.

А про неадкват во хмелю...опять же многие этим грешат. Непьющие. И типа потом ничего не помнят.

Мне так кажется что алкоголь просто отключает центры контроля. У кого-то эти центры сильнее, у кого-то слабее.

Может и правда стоит признать что жуткий монстр это и есть ты сам...мне вот проще, чем ломать себе мозг и искать субличность.

Знаешь,вот я уже признала,что мне вообще пить нельзя,а ты,вот(я ни в коем случае не хочу вот тебя обидеть) все таки у себя зависимость от алко не признаешь.Хотя и питье в одиночку и тяга все это признаки определенной стадии.Я не хочу чтобы ты обижалась но я вот пару лет назад точно как ты рассуждала ,и позволяла там изредка выпить и употребление контролировала и прошлые алкогольные эксцессы на внешние проблемы списывала.Ну почти теми же словами себе и всем обьясняла по ходу.просто болезнь прогрессирует а мы не молодеем. И этого монстра я в себе признала давно и мне легче а тебе в надо наверное все таки немного под другим углом на свои проблемы тоже взглянуть все-таки.Кстати у меня муж тоже иногда бухает. 😄

Я говорил с одним из них. Слетевших. Недавно совсем. Спросил его - ЗАЧЕМ??? Он сказал - НЕ ЗНАЮ. И самое поганое, Алексей, что он НЕ ПОМНИТ КАК он выпил эту долбаную первую стопку. Чел в теме и в курсе....
... только врать горазд.

... Я не могу жить не имея никаких гарантий и сидя на пороховой бочке.
...
И она в голове

Я буду здесь с тобой спорить, дружище. Не только желание. Есть ещё кое-что. Есть. А то так получается, что инстинкт самосохранения слабее инстинкта удовольствия, а это не так. 😉
Кот, секс это удовольствие, крабы- это удовольствие, а опьянение это сглаживание острых углов в реальности. Для эксперимента представь- человек выпивает и ложится спать- и так постоянно... будет ему в кайф? или непременно надо поколобродничать? А так конечно спорь сколько хочешь.

Если не обидишься. На кладбищах мест нет, но их в любом случае предоставят.
Мирабелла, на кладбище если места не будет - найдут, куда трупик пристроить. У нас в Питере с эти просто. Не знаю, как у вас там.
А обижаться... С чего бы вдруг?

Вот что. Я так вижу. Когда ты не в порядке и сам это чувствуешь. чтобы выжить - в этот момент нужны ориентиры. Четкие и однозначные. Еще лучше - черное и белое.Потому что сил мало и роскоши разбрасываться ты себе позволить не можешь.
Если что - я про себя.Это - моя стратегия выживания в сложных ситуациях

Ну все правильно, экономию ресурсов еще никто не отменял.

Мирабелла, на кладбище если места не будет - найдут, куда трупик пристроить. У нас в Питере с эти просто. Не знаю, как у вас там.
А обижаться... С чего бы вдруг?
Пьющие очень быстро отправляются туда даже не распробовав жизнь на вкус.

Макс, мне думается, Ёж немного не о том... (Ёж, подправь, если я тебя неверно поняла).
Просто и БЕЗ алкоголизма и иже с ним даже в абсолютной трезвости нельзя быть ни в чём уверенным. Как говорит мой муж: "Справку от Бога предоставить не могу". Нет гарантии, что ты не лишишься работы; нет гарантии, что не упадёт кирпич; нет гарантии, что тебя не бросит любимый человек и т.д. Ни на что вообще нет гарантии. Се ля ви. Только стоит ли париться по этому поводу?

... только врать горазд.
Ну тут мне крыть нечем. Разве что тогда я тоже вру. Всего-то и делов.
Ясен пень, что не в спинном мозге... Знаешь, я вот рад, что для тебя всё так просто и у тебя нет никаких сложностей. И на все вопросы ответы есть. Хорошо так жить. Чётко. Без сомнений. А я вот, как видишь, всё болтаюсь, как дерьмо в проруби. И как только умудрился до 36 лет дожить - ума не приложу...
Кот, секс это удовольствие, крабы- это удовольствие, а опьянение это сглаживание острых углов в реальности. Для эксперимента представь- человек выпивает и ложится спать- и так постоянно... будет ему в кайф? или непременно надо поколобродничать? А так конечно спорь сколько хочешь.
Спор ради спора иногда бывает интересен. Но не в этом случае. Опьянение - сглаживание острых углов в реальности... Хорошо сказал, я запомню. Только вопрос про другое немного, Алексей. Цена за удовольствие ЧРЕЗМЕРНА, а люди, и кстати не самые плохие и неумные на этом свете, из раза в раз платят эту цену, убивая себя. Почему они это делают?

Ну тут мне крыть нечем. Разве что тогда я тоже вру. Всего-то и делов.
Кот, а я еще не исключаю такой вариант, когда человеку хорошо проедутся по мозгам "субличностями" и он уже прекращает видеть самого себя, а только сплошные инородные тела, поэтому и получается сам "не помню", "не знаю"- "кто-то взял за ручку и повел..."..."очнулся-гипс". :cry:

Ясен пень, что не в спинном мозге... Знаешь, я вот рад, что для тебя всё так просто и у тебя нет никаких сложностей. И на все вопросы ответы есть. Хорошо так жить. Чётко. Без сомнений. А я вот, как видишь, всё болтаюсь, как дерьмо в проруби. И как только умудрился до 36 лет дожить - ума не приложу...
Элика написала кратко и четко- "не парься- все равно нет никаких гарантий" и будет счастие.

... Цена за удовольствие ЧРЕЗМЕРНА, а люди, и кстати не самые плохие и неумные на этом свете, из раза в раз платят эту цену, убивая себя. Почему они это делают?
Потому что им не нравится как они живут и потому что они хотят это сделать.

Макс, мне думается, Ёж немного не о том... (Ёж, подправь, если я тебя неверно поняла).
Просто и БЕЗ алкоголизма и иже с ним даже в абсолютной трезвости нельзя быть ни в чём уверенным. Как говорит мой муж: "Справку от Бога предоставить не могу". Нет гарантии, что ты не лишишься работы; нет гарантии, что не упадёт кирпич; нет гарантии, что тебя не бросит любимый человек и т.д. Ни на что вообще нет гарантии. Се ля ви. Только стоит ли париться по этому поводу?
Элика, ну я всё-таки не такой тупой, каким выгляжу 😁 Я понял, что имел ввиду Еж. И всё это понятно. В жизни вообще гарантий не бывает, а кто ОБЕЩАЕТ, что всё будет хорошо - лукавит, мягко говоря... Позитивный настрой и вообще отсутствие загонов - это очень хорошо. Просто здорово.

Я не знаю, как и что с твоим Форестом, а про себя я тут уже писал неоднократно. Как оно со мной. Я ж не требую тут ответить на вселенские вопросы или там сказать, в чём смысл жизни. Мне оно не надо. Мне надо не пить. Вот и всё. И мне надо точно знать, как я должен строить свою жизнь, чтобы в очередной раз не уйти в штопор по непонятной причине.

Ну все правильно, экономию ресурсов еще никто не отменял.
Ну так тоже на мо взляд и с субличностью. Признали как рабочуу модель. что есть в тебе некая часть. которая хочет протащить в твою жизнь алкоголь любой ценой и наливая ей, каждый раз ты ее питаешь и раскармливаешь, и что она очень хитрая и умная и далее по списку и приняв это как рабочуу модель, стараешься ее в себе идентифицировать и вовремя отстреливать.Это я когда курить бросала. начитавшись Карра - я тоже говорила на позывы закурить своему Маленькому чудовищу - ПОШЕЛ НАХ! НЕ ДАМ! - и помогало. хотя конечно. никакого прям Чудовища и не существовало...
А вот когда человек этой субличности в себе признавать не хочет. он с ней сливается и тогда и начинаются саморазводы -если я изменюсь. я умру как личность... я не могу потерять чего-то важного в себе... или для меня важнее всего оставаться самим собой...почему я должен следовать чужим схемам.. для меня важен только мой личный опыт...я несовершенен. но я живой.. не понимая, что часто это та самая субличность в нем и борется не на жизнь. а н а смерть за свое право на жизнь...
Так чего тут биться о терминах и распыляться в дисскуссиях, если это - работает и реально может помочь?

Кот

как с вами жить. Ну так же как вам с нами.

В принципе. Точно не как алк и соз и не как 2 алка или 2 алкосоза.
Я тебе вот что скажу- психологические проблемы есть почти у всех людей. Личностные особенности разные.
И при выборе спутника жизни хорошо бы понимать- что он(а) из себя представляет.
И не мечтать что переделаешь его или ее.

О себе- я вот выходила замуж за алкоголика совершенно осознанно. То есть понимая, что есть риск срыва и так далее.
Устаю конечно от запоев. Хоть и редких.
Но- это мой личный выбор.

Про жить на пороховой бочке- Кот, ты меня повеселил. Мы все так живем. Разве дано человеку знать что будет через секунду?

Ну и что срывает в запой. ИМХО опять же- иногда мне кажется что есть отложенные факторы. То есть вот что-то произошло, зацепило. Проходит время- и наступает реакция.

танюха

аха, ну я это уже давно прошла.
В алкоголики не записываюсь потому что это скорее дурь у меня, а не алкоголизм. Но пить конечно нельзя, это факт.
Кстати, достаточно долго считала себя алкоголиком. Сейчас наверное нет. Алкомутант короче.
Вроде алк, но недоделанный.

Элика, ну я всё-таки не такой тупой, каким выгляжу 😁
Макс, прости блондинку, но уж тупым тебя ни разу не считала 😉

Я не знаю, как и что с твоим Форестом, а про себя я тут уже писал неоднократно. Как оно со мной. Я ж не требую тут ответить на вселенские вопросы или там сказать, в чём смысл жизни. Мне оно не надо. Мне надо не пить. Вот и всё. И мне надо точно знать, как я должен строить свою жизнь, чтобы в очередной раз не уйти в штопор по непонятной причине.
Дык и с моим Форестом примерно то же самое: не пить, не уйти в штопор, строить трезвую жизнь. Только ты вот на НотДринке о себе пишешь (это не в укор, ни боже упаси!), а он всякие изобретения дома паяет, мешок радиодеталей с Питера приволок, хакернул катридж от принтера Эпссоновского, сейчас чего-то с видеокамерой от мобильника химичит 😁 Кулибин, млин 😁

И мне надо точно знать, как я должен строить свою жизнь, чтобы в очередной раз не уйти в штопор по непонятной причине.
А ты тут что-то про гарантии.
Строй, зная, что в любой момент может рухнуть, но лучше когда все на месте.

Назад
Сверху Снизу