Созрела ...

• Автор темы Автор темы Timira
  • Дата начала Дата начала
Вообще после создания темы стало все еще сложнее. Ясное дело, что может немного очки розовые приспустила, возможные негативные варианты более тщательно прикинула ... Грустно мне. Вот прям как в заложниках!! Не хочу больше так жить, но мне здесь говорят, что мои варианты - не варианты. А других я не вижу ... В общем, тоска и печаль.
а так и есть. ты в заложниках. всё осложняется наличием ребёнка и отсутствием своего жилья и работы. ребёнка ты обратно не засунешь, квартиру себе не родишь, а вот работу найти МОЖЕШЬ. вот этим и займись. это единственное, что ты реально можешь сделать из необходимого. даже не для денег тебе это надо в 1 очередь, а для укрепления своей личности, чтобы ты стала более способной на борьбу за свои интересы. самооценка и самоуважение, самодостаточность точно вырастут.

на работе ты окрепнешь, как личность.
Согласна на все 100%.
Эволюция пишет про ресурсы, которые необходимо отращивать, чтобы быть здоровой, уверенной в себе личностью - их 12, работа там есть.
Это важно для развития, для тебя, для психологической стабильности. Это совсем другая сфера психической деятельности в отличие от других, не приносящих дохода. И другие законы.

Ребята, мне любая бабка лучше, чем проживание с сестрой!!

Тимира - не обязательно оправдываться перед всеми. Если ты в данный момент считаешь, что так лучше, уверена в своем мнении, то и делай, как решила. Людям из монитора твои конкретные обстоятельства не видны.
Возможно, через какое-то время ты переменишь решение. Тоже хорошо - оно твое, ты вправе это сделать.
Скажу по секрету - неудобные тебе сообщения можно пропускать мимо ушей :-D
Но не часто - коллективный разум чаще всего тут прав 8-)

Ну он, по сути, почти всегда с бодуна ... Когда же?

Если бы я была на твоем месте сейчас, то наверное бы сказала сначала твердо, что терпеть пьянку больше не намерена. А твердо намерена изменить свою жизнь, потому что дальше так не могу. И если он заинтересован узнать как, то ему придется протрезветь для разговора.
В случае, если не захочет - буду действовать по своим обстоятельствам, без учета мнения пьяной тушки.

В общем, тоска и печаль.

Ой, только не сЦать :-D
Выход есть всегда.

Ребята, мне любая бабка лучше, чем проживание с сестрой!! ...
Тебе-то понятно. А бабке?

Возможно, можно переехать на свою законную площадь к сестре, врезать замок в свою дверь и жить там? При драках вызывать ментов?

...

Ну вот отстранюсь я, буду работать (скорее всего иногда таки выходить заплаканная на работу, т.к. врядли я смогу отстраниться если не от его пьянства, то хотя бы от каких-то ситуаций, где алкоголик будет подводить), а дальше что? Какие перспективы и зачем, ради чего мне ждать? :(
Когда и если ты отстранишься, ты не будешь плакать. Не за чем будет. Что в твоем пониманиии отстраниться? Сиди тут, читай прикрепленные темы, рекомендованную лит-ру.
Выходи на работу, там и виднее будет, куда лучше устроиться, чтоб больше платили. Зарплату ложи в кубышку. И отстань от бабушки:) У нее, небось, кроме тебя, есть кому квартиру завещать. Да и пожить она не прочь еще лет так 20.

Можно, кстати, сдать свою законную площадь кому-нибудь другому, а на вырученные бабки самой что-нибудь снимать.Или сказать сестре - или я кому-то сдаю, не пойми кому, или мы с тобой мирно живем, как соседи, уважая каждый свою территорию. Но для этого надо научится видеть свои и чужие границы.

Вообще, если ты еще перебираешь варианты, хочу к бабке, не хочу на съем, не хочу к сестре, не хочу к родителям, хочу, чтобы алк. То значит, тебя еще не приспичило. Сиди тут и читай, выходи на работу, ищи более оплачиваемую работу, лечи свой алкоголизм и созость, читай и пиши тут, и жди. Как приспичит, свалишь, без всяких Но...Но...Но. :-D

Я не планирую ему говорить про бабушку. Я хочу по-доброму поговорить. У нас есть сын, нам не надо становиться врагами, но и портить жизнь ему и нам не стоит. Я принимаю его позицию пить, иметь возможность выпить и тэдэ, но я не хочу в этом учавствовать. Он считает, что алкоголизм ему не грозит и это его право. Я считаю, что такая жажда алкоголя ни к чему хорошему не приведет и это мое право. Просто дать каждому из нас шанс на счастье таким, каким мы его видим ... а видим мы его по-разному.

Привет, землячка.
Как мне это знакомо - я подожду, он пьян, завтра он снова пьян, не успела до опохмела, а на трезвую вроде и говорить не о чем - все ж нормально и так далее... А на самом деле внутренний страх что-то менять и как бы хуже не сделать.
От таких разговоров результата нет. Почитай в важном Созы и алко.

Для твоего мужа, как и для моего, эти разговоры белый шум, а мне казалось, я что-то делаю и куда-то двигаюсь.
Самообман.
Ни разговоры, ни слезы, ни логические построения о вреде употребления не дадут результата, по крайней мере того, на который ты рассчитыешь.
Можно только обособиться, без объявления намерений, собраться внутренне и действовать. И сказать только тогда, когда у тебя будут пути.

До этого можно озвучить только один раз.
Имеющий уши да услышит.

Это мое личное мнение, мой личный опыт.

Тимира, так, как я соз, возникла у меня мысль :-D . А ты случаем, создавая эту ветку, не придумывала себе алкоалиби на срыв? Типа" вся жизнь дерьмо, выхода нет, а нажрусь-ка я?"

я ооочееень долго не понимала, что мужчины не реагируют на слова. от слова совсем. они реагируют только на изменения в поведении. то есть разговоры бесполезны.
М рассуждает так : Если Ж всё ещё со мной, готовит мне еду, спит со мной, то значит её всё устраивает, а все её претензии это просто ПМС, дурной сварливый характер. Если бы её реально что то сильно не устраивало, то она бы ушла, ну или как минимум устроила забастовку и байкот по всем фронтам.

в самом начале отношений, пока М влюблён, он прекрасно реагирует на слова, и у Ж возникает ложная иллюзия, что с М возможно взаимодействовать словами.
Когда спадает первая волна наркотических гормонов влюблённости(у мужчин это происходит быстрее), М перестаёт реагировать на слова. белый шум.

они реагируют только на изменения в поведении.

Разве?
У жен алко меняется поведение, даже когда они еще далеки от мысли о разводе.
Но партнер этого не хочет видеть. И именно поэтому разговоры бесполезны.

Разве?
У жен алко меняется поведение, даже когда они еще далеки от мысли о разводе.
Но партнер этого не хочет видеть. И именно поэтому разговоры бесполезны.
опиши КАК оно меняется? чего важного и нужного ему лишается при этом алк?

опиши КАК оно меняется? чего важного и нужного ему лишается при этом алк?

Меня трясло от его спиртного, праздник был не в радость ,я сидела насупленная и не могла себя заставить с ним разговаривать, ожидая домашнего продолжения банкета и прикидывая как бы половчее свернуть вечер. В последующие дни я была вся в себе, пыталась справиться с внутренней тряской, убедить себя, что все ок. С ним говорила по необходимости. Это был первый этап.

В нормальных отношениях даже такие изменения заметны, если партнеру не все равно.

я сидела насупленная и не могла себя заставить с ним разговаривать
этого ничтожно мало. надо именно лишить М чего то нужного ему: еда, секс, общение(если оно ему нужно), любая помощь. При этом дать понять за что конкретно его "лишили сладкого". Именно это я и называю изменением в поведении.
А просто дуть губы и молчать не поможет.

Так а я о чем? Какие разговоры, когда человек то в кайфе, то на отходняках, то ищет повод выпить.
Хотя у меня лайт версия была, я считаю, и до дна еще далеко далеко.
Отношения в одну сторону - его состояние на первом плане. Эгоцентризм во всей красе.

Это точно отношения со взрослым мужчиной? )И вообще, между взрослыми людьми.
алкоголик это абсолютно незрелая инфантильная фигура, помесь животного и ребёнка.

этого ничтожно мало. надо именно лишить М чего то нужного ему: еда, секс, общение(если оно ему нужно), любая помощь. При этом дать понять за что конкретно его "лишили сладкого". Именно это я и называю изменением в поведении.
А просто дуть губы и молчать не поможет.
Фигня эти все манипуляции...еда секс общение.
Алк разобидется еще первым на все. Соз сам за ним бегать будет.

Назад
Сверху Снизу