СозоСпоры - 4

Вы знаете. вот я лично сталкиваюсь с таким фактом, что резюме почему о достаточно сложно построить людям.. То есть - нашим людям - студентам и даже аспирантам, которые имеют в загашнике баллы выше 270 ...
А с Резюме бьемся.

Резюме по статье - это тезис
3 аргумента , доказывающие тезис

Вывод.

Казалось бы - чего проще??

но не. Народу очень трудно сформулировать даже тезис!! - то есть основную мысль статьи.

А уж найти 3 аргумента в этой статье, подтверждающих тезис - вообще - целая история.
У меня занятий 5 уходит, чтоб просто подвести людей с такой форме изложения.

Не могут сформулировать даже на русском! Иной раз.

Но на егэ же сочинение? Или это по выбору профиля?
Нет . Это не сочинение. Форма работы там Эссе.
Это разные вещи. Эссе есть во многих егэ. Не только в русском.
Девы , не забивайте голову себе.
Дайте возможность детям самим учиться.
Сомневаетесь , хотите высокий балл , наймите репетитора.

Добавь во всем мире.)))
У нас в рф еще в этом смысле цветочки.
Я смотрела как в других странах.😂😂😂😂
Не на поминай.

Это я на всех моих языках проходила и заваливала 😂😂

Вы знаете. вот я лично сталкиваюсь с таким фактом, что резюме почему о достаточно сложно построить людям.. То есть - нашим людям - студентам и даже аспирантам, которые имеют в загашнике баллы выше 270 ...
А с Резюме бьемся.

Резюме по статье - это тезис
3 аргумента , доказывающие тезис

Вывод.

Казалось бы - чего проще??

но не. Народу очень трудно сформулировать даже тезис!! - то есть основную мысль статьи.

А уж найти 3 аргумента в этой статье, подтверждающих тезис - вообще - целая история.
У меня занятий 5 уходит, чтоб просто подвести людей с такой форме изложения.

Не могут сформулировать даже на русском! Иной раз.
Амариш, ну не дано! Зато он может быть очень способным в области другой. И что, срезав на егэ из-за русского, не связанного с его способностями, не давать возможность и отсеять как брак

Но на егэ же сочинение? Или это по выбору профиля?
На самом экзамене по русскому пишут сочинение-рассуждение по какому то тексту, возможно публицистическому. Там примеры из литературы уже не обязательны.

Добавь во всем мире.)))
У нас в рф еще в этом смысле цветочки.
Я смотрела как в других странах.😂😂😂😂

Кстати в английском экзамене - там и врехнее ограничение довольно строгое. то есть - если 150 знаков. То за 200 балл будет уже снижен - краткость - сестра талантла. Будь добр - уложись.

Амариш, ну не дано! Зато он может быть очень способным в области другой. И что, срезав на егэ из-за русского, не связанного с его способностями, не давать возможность и отсеять как брак

Не соглашусь, Безми.

Это способность к генерализациям. Способность вытакивать конкретную информацию из многабуков.
Это важно.

Умение кратко формулировать свою мысль..

Аннотации. Рефераты к статьям. Пишуться именно так.

Чтоб другой человек бросил взгляд и понял - мне это надо или нет? Называется - просмотровое чтение.

Нет . Это не сочинение. Форма работы там Эссе.
Это разные вещи. Эссе есть во многих егэ. Не только в русском.
Девы , не забивайте голову себе.
Дайте возможность детям самим учиться.
Сомневаетесь , хотите высокий балл , наймите репетитора.
Я вижу по своей и по ее одноклассникам в том числе и физматам , что к 11 классу все уже более менее готовы к сочинению.

Кстати в английском экзамене - там и врехнее огрнаичение довольно строгое. то есть - если 150 знаков. То за 2000 балл будет снижен - краткость - сестра талантла. Будь добр - уложись.
Не 150 , а 200 - 250.
Нужно попасть в этот люфт.

На самом экзамене по русскому пишут сочинение-рассуждение по какому то тексту, возможно публицистическому. Там примеры из литературы уже не обязательны.

Что-то я запуталась.
А тогда что мы обсуждали про 150 знаков?

Не соглашусь, Безми.

Это способность к генерализациям. Способность вытакивать конкретную информацию из многабуков.
Это важно.

Умение кратко формулировать свою мысль..

Аннотации. Рефераты к статьям. Пишуться именно так.

Чтоб другой человек бросил взгляд и понял - мне это надо или нет? Называется - просмотровое чтение.
Часто это пишется другими людьми

Я вижу по своей и по ее одноклассникам в том числе и физматам , что к 11 классу все уже более менее готовы к сочинению.
Вот именно. Их же учат в школе.
Кто хочет тот научится. Как и везде .

Назад
Сверху Снизу