СозоСпоры - 4

А зачем ты сюда копируешь эти сочинения ?
Думаешь будут читать ?
Или кто то готовится к экзамену ?

Откуда ты узнала про автора раздираемого противоречиями ? Ты лично с ним знакома ?

Дейл - а ничего - что это тема, в которой я являюсь ТС?

Мне понравились эти сочинения - как размышление о том, как сейчас работает пропаганда в нашей средней школе.. Что формируется и как.
Я имею право на свою точку зрения в теме. где меня косвенно поставили ТС?

тем более - это продолжение дискуссии о том, что есть литература в нашей школе... Или "чему мы учим наших детей".

то есть тот, с кого начались понеслоси в профильной теме)

Это так хочется видеть Аванс))) Потому что образ Амариш плохо укладывается в сознании Аванс. Это люди из разных миров.

Это так хочется видеть Аванс))) Потому что образ Амариш плохо укладывается в сознании Аванс. Это люди из разных миров.
нет, это факт)) достаточно прочесть стартпост темы :-D

А зачем ты сюда копируешь эти сочинения ?
Думаешь будут читать ?
Или кто то готовится к экзамену ?

Откуда ты узнала про автора раздираемого противоречиями ? Ты лично с ним знакома ?
Я прочитал, потому как по приведенной вами ссылке осилил целиком только "сочинение" по Толстому. Очень горестно это всё читать. И страшно, если честно. Амариш всё же не настолько это всё касается в плане страха. А мне за своего ребёнка страшно после таких методичек.

нет, это факт)) достаточно прочесть стартпост темы :-D

Все правильно. Старт пост - очень важный.
Некоторым людям вообще опасно давать власть в руки. Они от этого теряют голову. Даже на форуме))))

Я прочитал, потому как по приведенной вами ссылке осилил целиком только "сочинение" по Толстому. Очень горестно это всё читать. И страшно, если честно. Амариш всё же не настолько это всё касается в плане страха. А мне за своего ребёнка страшно после таких методичек.
Я привела первую попавшуюся ссылку из интернета.
Это совсем не методичка из минобра , а вам уже страшно .
Так может ну ее эту школу с ее пропагандой.
Есть же домашнее обучение. Будете сами учить всему .
Без пропаганды.

Я привела первую попавшуюся ссылку из интернета.
Это совсем не методичка из минобра , а вам уже страшно .
Так может ну ее эту школу с ее пропагандой.
Есть же домашнее обучение. Будете сами учить всему .
Без пропаганды.
Я безусловно буду сам учить. Я сам и учу. Но социализироваться возможно только в том, что вокруг нас. А вокруг нас выстроена в том числе и такая школа. Я не питаю иллюзий на счёт того, что находясь в обществе можно избежать влияния этого общества. Но мне бы всё-таки хотелось, чтобы я и Школа воспитывали ребёнка в одном ключе. Жаль, что будет по-другому.

Я безусловно буду сам учить. Я сам и учу. Но социализироваться возможно только в том, что вокруг нас. А вокруг нас выстроена в том числе и такая школа. Я не питаю иллюзий на счёт того, что находясь в обществе можно избежать влияния этого общества. Но мне бы всё-таки хотелось, чтобы я и Школа воспитывали ребёнка в одном ключе. Жаль, что будет по-другому.
Ну вот нас созов учат как можно меньше пытаться воздействовать на наших детей.
Воспитание лишь личным примером действий .
Йорбит , я вас не знаю , но хочу успокоить . Не все так плохо со школой.
Удачи вам на этом пути вместе с вашим ребенком.

Ну - я еще почиала. Вобщем то - ну как - мало что изменилось.

Выигрывает не тот, что имеет глубокое представление о классической литературе или сугубо индивидуальный взгляд на вещи.
а тот - кто знает формальные признаки написания "сего пассажа", который видимо ограничен количесвтом печатных знаков...

Я так поняла - что к нему есть жесткие правила написания, достаточно формализованные - в частности надо обязательно привести 2 примера из художественной литературы, изчунной в течение 11 классов школы.

Так же должна быть затравка с собтсвненм мнением. и вывод.

ну как бы - "обучаемые" дети должны это освоить.
К глубине воспрития классической литературы это вряд ли имеет прямое отношение)))

Стоит человек напротив Джаконды Леонардо
Смотрит,смотрит и говорит
Что-то она меня не впечатляет🤨
Ему в ответ
Она уже столько веков всех впечатляет,что теперь может выбирать,кого впечатлять,а кого нет😇
(Цы из Лувра)😁
Это мое мнение по спорам о классике
Пена приходит и уходит,а скалы остаются)
:obnim1: :ax:

Лидия Невзорова - "троль" ? или я ? вообще-то если вы НЕ "необразованое быдло" то должны знать, что ТРОЛЛЬ пишется с двумя "Л"

Дамочка, сразу бросается в глаза ваше высокообразованность. "Апломб и всезнайство - неотъемлемая составляюшая «литературоведов»"

Неприлично обсуждать Ха-ха-ха... Так может вернёмся к записям на бересте или вообще к устным сказаниям.
Вот где фундамент.
Вы знаете, что есть мнение некоторых ученных, что изобретение письменности повлияло на память и речь Homo sapiens в худшую сторону.

С таким ограниченным мышлением как у вас вы даже представить себе не можете, что если позволить ребёнку выбирать, то что ему интересно без ваших застарелых привычек муштровать всех под одну гребёнку, может получиться не "необразованое быдло", а очень даже образованный человек, ни одного дня не посещая, официальную школу.
А если ребёнок глуп изначально, то ваши - "приучить чела к добычи знаний" - бесполезны.

"Александр Невзоров-младший
Никаких скучных уроков, контрольных и вызовов родителей в школу — Александр Александрович вообще никогда не был в школе, он получает домашнее образование и занимается творчеством. Его ни разу в жизни не наказывали и не заставляли изучать предметы, которые не пригодятся в жизни. С отцом, Александром Глебовичем, он занимается естествознанием, физикой и химией, а с репетитором — математикой, по скайпу ежедневно общается с преподавателями английского и итальянского, а географию учит, путешествуя по миру. Саша уже помогает матери, фотографу Лидии Невзоровой, в ее съемках, сам создает мультфильмы и лепит скульптуры. Он живет рядом с родителями-трудоголиками и перенимает их манеру поведения."

Правила Лидии Невзоровой
1. Плевать на школьную программу. Все закончат школу и забудут ее как страшный сон.
2. Поощрять в ребенке инаковость, поддерживать любой его интерес и помогать стать профи в выбранной им области- любой области!
3. Не заставлять делать уроки, не укладывать спать в 21,00, если ребенок самозабвенно рисует или паяет микросхемы. Не сможет проснуться в 7? Опоздает в школу? Да и фиг с ней. Пускай прогуляет.
4. Видите, что ребенок врет, что у него болит голова, потому что в школе контрольная, - верьте ему! Пусть прогуляет и занимается тем, чем хочет.

«Нью -школа» обязательно возникнет. Совсем скоро

ЛИЧНО моё мнение совпадает с её мнением.
И лично я 90 % правил по отношению к школе выполняла со своим сыном (чисто интуитивно), которому сейчас уже 28 лет.
Очень сожалею, что не выполняла оставшиеся 10 %...
Выпей йаду
:BYE:

Ну кроме того - появилось новое мнение.

Появилась новая фимилия - Невзорова. Я тоже первый раз слышу.

Ну интересно же послушать - что она там говорит - эта Невзорова! Возможно, что-то свеженькое.
да ну 🙄 ну что свежего написала третья жена Невзорова?
просто решила хайпануть 😜
и ей это удалось - даже на нд уже о ней узнали 😂 а это определенно успех 👍

да ну 🙄 ну что свежего написала третья жена Невзорова?
просто решила хайпануть 😜
и ей это удалось - даже на нд уже о ней узнали 😂 а это определенно успех 👍

Ну жена Невзорова (третья или какая еще) - еще хайпанет, потому что она засадила ребенка по сути в 4ех стенах и лишила его общения со сверстниками..

Впрочем в данном контексте это не имеет отношения к классической русской литературе, а имеет отношение с психиатрии.

Это достаточно опасный акт на самом деле - лишить ребнека адаптации.

" Русскую «Классику» можно читатель только взрослым, сформировавшимся людям, способным дифференцировать откровенный бред и абстрагировать от него свою психику. Я бы рекомендовала читать ее только вместе с пивом, после 21 года.
:mauridia:

А я соглашусь)))

То есть - до этого ее тоже можно рекомендовать - но за последствия восприятия оного - никто ручаться не будет, кроме Минобра)))

ПиСИ - ну я все же помягче буду и Пушкина оставила бы. И поэзию Лермонтова))))

Назад
Сверху Снизу