СозоСпоры - 4

Опять какиита набросы))
Ребенком плотно занимался с момента рождения. Как и литературу по педагогике читал, видосы смотрел. Даже как к груди правильно ребенка прикладывать я БЖ научил)) она тупо сосок в рот сувала)
То что с ее четырех лет папа с ней не живет - на то причины отдельные.
Точно так же и сейчас считаю нужным ребенком заниматься. Увы, в силу раздельного проживания возможностей для этого у меня гораздо меньше.
Но что смогу постараюсь сделать.

А ты часто откровенную чушь несешь, проецируя с каких-то своих особенностей и обобщая на всех. Например - у тебя после отказа откурения не было особых признаков синдрома отмены. А потому и у всех их не должно быть, люди притворяются значит. И многое подобное в таком же духе.

Что значит "занимался"

Занимались все - а ты еще и бухал.

И вот родительской честностью в твоей случае - будет не стаканчики убирать - а рассказывать о себе.

Подробно - о своем опыте.

Ох как же мне хочется вот в это поверить.
Чувство вины мой самый сильный крючок.
Ну тогда почему и здесь и у пт так много внимания уделяется детско родительским отношениям ?
Откуда тогда все эти мум ?
У меня вот нет ответов.
Дэйл, я вообще смотрю на работу с эмоциями, болью обидами как шаги к любви. И как бы эзотерически это не звучало, у каждого своя дорога , у каждой души свой путь. И люди нам попадаются, чтобы подтолкнуть к этому переходу. Более того, мы настолько связаны с родственниками что теория о кармических связях в цикле реинкарнации, тоже мне близка.
Вот учить детей любви самое трудное, потому что в себе самом мало добра.

Ох как же мне хочется вот в это поверить.
Чувство вины мой самый сильный крючок.
Ну тогда почему и здесь и у пт так много внимания уделяется детско родительским отношениям ?
Откуда тогда все эти мум ?
У меня вот нет ответов.
Дети считывают, в самые первые годы даже движения и мимику, копируют родителей и близких. А уж реакции, комплексы что закладываются часто именно родителями, самооценка ... те, кто не разбирался в своем детстве - не знает откуда это в самой себе, вряд ли увидят и то как сами влияли и что формировали уже в своих детях. Я сначала увидела своё детство, понимание своего материнского пришло через свое.

Вина, вот её нет. Она как то вот ушла с пониманием что и мать моя росла так как росла и не могла дать мне больше. и я так же. И дети уже взрослые и у каждой голова на плечах есть - разберутся.

Что значит "занимался"

Занимались все - а ты еще и бухал.

И вот родительской честностью в твоей случае - будет не стаканчики убирать - а рассказывать о себе.

Подробно - о своем опыте.
Занимался - значит непосредственно участвовал во всех процессах связанных с уходом за ребенком. От мытья обкаканной попы до развивашек.

Честность - это словечко-нюанс ты на язык подцепила с ответа Стеца.
И со Стецом я однозначно согласен))

Занимался - значит непосредственно участвовал во всех процессах связанных с уходом за ребенком. От мытья обкаканной попы до развивашек.

Честность - это словечко-нюанс ты на язык подцепила с ответа Стеца.
И со Стецом я однозначно согласен))

Честность - это умение называть вещи своими именами.

Это вообще не всем дано.

Честность - это говорить о настоящих причинах того, что происходит, не пытаясь предстать в лУчшем свете. чем ты есть на самом деле.

И именно поэтому если тебе страшна проблема алкоголизма, то честным будет сказать своей дочери - мне страшно - я алкоголик - и я боюсь вот чисто откровенно - что это может произойти с тобой. И именно поэтму - из-за своего страха за тебя - я не советую тебе пить, даже начинать.

а бесчестно - будет вопить - что если пить шампанское на НГ - то станешь алкоголичкой. Бесчестно - потому что это НЕПРАВДА. И все это понимают. и видят . изнают.

А ребенка обмануть - невозможно.

А "чокание стаканчиками" я таки уберу. Но с твердолобой БЖ даже такое элементарное действие будет непростым. А то и предметом шантажа)

Потому что доминирует психология Жертвы.

Человеку надо найти Виноватого.
Нет, работа с детством нужна чтобы вычленить беспокоющую эмоцию и вывести ее наружу. Так работает метод пдпг при птсп — именно возврат в прошлое, чтобы переварить этот эпизод. Накал уходит, энергия освобождается и чела уже не волнует что было в этом отрезке прошлого.

Честность - это говорить о настоящих причинах того, что происходит, не пытаясь предстать в лУчшем свете. чем ты есть на самом деле.

И именно поэтому если тебе страшна проблема алкоголизма, то честным будет сказать своей дочери - мне страшно - я алкоголик - и я боюсь вот чисто откровенно - что это может произойти с тобой. И именно поэтму - из-за своего страха за тебя - я не советую тебе пить, даже начинать.
Примерно в таком ключе и планирую разъяснительные беседы с дочерью и БЖ.

Нет, работа с детством нужна чтобы вычленить беспокоющую эмоцию и вывести ее наружу. Так работает метод пдпг при птсп — именно возврат чтобы переварить этот эпизод. Накал уходит, энергия освобождается и чела уже не волнует что было в этом отрезке прошлого.

Мне это удается и без детства.

Реально. Взрослый человек способен эту эмоцию вычленить и проанализировать.

И не всегда она идет из детсва.

Примерно в таком ключе и планирую разъяснительные беседы с дочерью и БЖ.

БЖ тут вообще не причем.

Бесед с дочерью достаточно.

если ты будешь честен - она тебя услышит.

Есть же книга Токсичные родители. Кто не читал, почитайте прежде чем спорить с теми, кто через это прошел.
Хотя бы тупые советы давать перестанете.

Ну надо же найти виноватого :malevolent:
Наоборот! Разобраться в этом и дает возможность выйти из роли жертвы.
А вот не разбираться - очень даже может быть и страхом оказаться виноватой.

Хотя вина - это всегда навязанное из вне и у многих из нас идет изначально. потому что именно в детстве родителям и было удобно делать нас виноватыми - так проще управлять. Это из детства - там зарыто и там отрабатывается что бы ушло.

И что с набором генов? Хотя про изменение генетического кода, мутации в нужную сторону (не помню как это научно-правильно называется) под воздействием внешних/внутренних факторов, образа жизни, образования, деятельности и тд нынче исследований очень много.
Эпигенетика называется

Вид папы в запое навсегда может отшибить тягу к алкоголю или нет?
Нет конечно)) иначе откуда бы шли все эти алкогольные династии.
Наоборот. Реб как губка впитывает мир вокруг себя, образ жизни, мышления, поведения.
И если все детсво впитывал такого бухающего папу(маму), то нужно оочень мощное сознательное и эмоциональное отторжение к подобному состоянию человека, что бы самому не покатиться на этих же рельсах.

Я вот тут подумал, а если бы алкоголизм передавался бы генетически, то с того момента как человечество начало употреблять алкоголь, сейчас бы все были алкоголиками. :SCRATCH:

Назад
Сверху Снизу