СозоСпоры - 4

нам, родителям, по созьи - ну очень хочется проконтролить жизнь своих детей.
Сделать для них типа "лучше".. С нашей личной точки зрения.
Ну этого мне кажется все хотят. :smile: Даже я. :-D Ибо дети еще тупые и не разумные, и если их не контролировать становятся потом алкашами. :-D

Задумалось :SCRATCH:
У Квалка в семье родителей-застолья с песнями/плясками /скандалами. К застольям привык
У меня- чаепитие в почете. Алко вне поля зрения. Отец приходил уже готовым с работы.

...

)) Кому суждено быть повешенным, тот не утонет (народная мудрость)
Сям, у нас сами семьи диструктивные.

Речь не о том, что бы что то запрещать или "воспитывать". Мы сами не умели радоваться жизни, чувствовать и жить ... нечего было передавать детям.

У кого маленькие дети - речь не о каких то правилах и запретах. А научиться самим, будет у родителей - получат и дети ... не знаю как слова точнее написать - это как мировоззрение иметь и передать детям - не то какое было в наших семьях. А дальше да, будь что будет. А у наших детей по сути и не было выбора. У меня с обоих сторон нет женщин алкоголичек, только мужчины. А женщины - все как одна замужем за пьющими. Семейное так срабатывало - ну нет предрасположенности наследственной к алкоголизму - получи все равно своё привычное ))).

Нас в детсве при социализме воспитывали против капитализма, а теперь Бусечка нас голку... называет. :-D
Я считаю, что ребенок должен уметь адаптироваться к изменениям социальной среды и вписываться в неё. И получить хорошее образование и следить за своим здоровьем. Читал тут что в Китае уже детей генетическим модифицируют. Читаю БМА как молодой. )))
P.S.

В нашем доме- застолья под запретом с обоюдного согласия.
Алко только в виде запоев без компаньонов.
По обоюдному согласию сыну не наливали.

И че)) Женился деточка. И у тещи-дружная семья и праздники отмечать умеют, а мы (родители) унылые злыдне.
Сынка все детство видел папу запойного. Хочешь или нет, а модель поведения впитывается. Как и сказываются прочие многочисленные негативные фаторы от жизни с алкоголиком.
Ну и "унылые злыдне" - в этой типа самоиронии видится тоже существенный нюансик. Не видел мальчик толком нормальной, веселой, в позитивном ключе эмоционально насыщенной жизни без бухла. А вот "веселье" от употреба видел. И у папо и в семье своей жены.

не думаю, что это так.
Ну естественно я не считаю,что если я не пью и мои дети не будут тогда пить.и усе.я на расслабоне
Но как хочешь назови,а нормы родителей дети впитывают
И да,хорошо тебе рассуждать "что суждено" когда твоя дочь не алк
Тебе не болит уже.а раньше не болело по незнанию.
Я волнуюсь.и все что В МОИХ СИЛАХ в плане профилактики алкоголизма я вложу в детей.
Жизнь жить за них я не собираюсь
Соз-контролер из меня никакой.
Соз-спасатель в ремиссии.и пусть так будет всегда.

Буль, а я согласна с Амариш, врождённое кайфожорство есть, существует.
Видела и таких как ты - с относительно крепкой нервной системой, но с отключенной системой тормозов. У меня бм такой, и отец его. Контроль отсутствовал с первой рюмки как по ситуации, так и по количеству. Тесть не пьёт 20 лет, счас пивка может тяпнуть(после 15 лет воздержания). Ни о какой внутренней боли там речь не шла. Медведи с баянами только.
А я - да. И дочь такая же, мой отец такой же был. Добрый врун. И дочь врет. Боишься, спрашиваю? Она даже объяснить не может, не ору, не наказываю...
Она не может отложить конфету. Хоть на час. Только сейчас. Хочется хуже чем болит.
А таким как ты, считаю, больше повезло, более устойчивая нервная система помогает быстрее выскочить. При желании.

Я вот совершенно не лезу с воспитанием внуков,потому что ничего не понимаю в воспитании.
Смотрю на своих детей - вот как так они выросли без приемов воспитания.......

...
Она не может отложить конфету. Хоть на час. Только сейчас. Хочется хуже чем болит.
А таким как ты, считаю, больше повезло, более устойчивая нервная система помогает быстрее выскочить. При желании.
Конфета - это про отложенное удовольствие. Почитай про зефирный эксперимент, если не читала.

Я вот совершенно не лезу с воспитанием внуков,потому что ничего не понимаю в воспитании.
Смотрю на своих детей - вот как так они выросли без приемов воспитания.......
Ну какие такие приемы , о чем это вообще.
Учили же что такое хорошо и что такое плохо.
Сами жили и они рядом.
Следили худо бедно , чтобы себе не навредили.
Опять же учились где то. Там коллектив свой.
Ну и тд.
Это же и есть воспитание.
Мало ли случаев когда ребенок вырос с животными и перенял их повадки , а не то что вс в него вложила.
И переучить его крайне сложно.
Ну слово вам формальным кажется так замените.

матери взрослых детей немного пальто примерили
Если бы свои уже выросли, а других бы маленьких не было,то и вопроса бы не было.
Мои внуки старшего сына редко у меня(или я у них)бывают. Ехать далеко.

А я на пенсии стала няней работать у 5-ти летнего мальчика.
Вот и задумываюсь. А как свои-то выросли.
Иногда ребенок ставит меня в тупик и я не знаю.правильно ли поступаю в том или ином случае.

Ведь сказать,что мои дети без греха - не могу)
Как бы чужому не навредить.

Если бы свои уже выросли, а других бы маленьких не было,то и вопроса бы не было.
Мои внуки старшего сына редко у меня(или я у них)бывают. Ехать далеко.

А я на пенсии стала няней работать у 5-ти летнего мальчика.
Вот и задумываюсь. А как свои-то выросли.
Иногда ребенок ставит меня в тупик и я не знаю.правильно ли поступаю в том или ином случае.

Ведь сказать,что мои дети без греха - не могу)
Как бы чужому не навредить.
Чужому не навредишь , если физически его не трогаешь и не унижаешь.
Ты же на работе.
Просто выполняешь присмотр и может развитие если это входит в твои функции.
Не стоит преувеличивать степень своего влияния .
Родители по любому важнее в мире ребенка.

Буль, а я согласна с Амариш, врождённое кайфожорство есть, существует.
Я согласен с мыслью, что люди уже рождаются разными. С какими-то склонностями, способностями, особенностями биохимии организма, и тд. Но это всего лишь тенденции, а не предопределенность. И любое из этих качеств может быть как развито, так и атрофировано.
Родился худенький, болезненный мальчик - в семье с отцом, умеющим увлечь за собой спортсменом-энтузиастом он все равно вырастет крепким пацаном. В другой семье возможно в доходягах всю дорогу и будет ходить. Как и в какой-нибудь асоциальной семье изначально крепкий здоровый ребенок в результате детских болезней, стрессов, плохого питания,:раннего курения и алкоголя будет физически недоразвитым.
И так абсолютно со всеми качествами. До определенного предела можно развить/укрепить что угодно.

И вот тут позиция - нехай растет само, моя хата с краю, покормила-одела-обула - она очень даже вредна и безответственна.

Последнее редактирование:
Я согласен с мыслью, что люди уже рождаются разными. С какими-то склонностями, способностями, особенностями биохимии организма, и тд. Но это всего лишь тенденции, а не предопределенность. И любое из этих качеств может быть как развито, так и атрофировано.
Родился худенький, болезненный мальчик - в семье с отцом, умеющим увлечь за собой спортсменом-энтузиастом он все равно вырастет крепким пацаном. В другой семье возможно в доходягах всю дорогу и будет ходить. Как и в какой-нибудь асоциальной семье изначально крепкий здоровый ребенок в результате детских болезней, стрессов, плохого питания,:раннего курения и алкоголя будет физически недоразвитым.
И так абсолютно со всеми качествами. До определенного предела можно развить/укрепить что угодно.

И вот тут позиция - нехай растет само, моя хата с краю, покормила-одела-обула - она очень даже вредна и безответственна.
Физические параметры да , можно развить и улучшить.
Образование дать.
Но тип нервной системы не изменить.
И психику. Можно конечно и подорвать и расшатать.
И набор генов пальцем не сковырнешь.

Но тип нервной системы не изменить.
Типы высшей нервной деятельности (ВНД) — совокупность врождённых (генотип) и приобретённых (фенотип) свойств нервной системы, определяющих характер взаимодействия организма с окружающей средой и находящих своё отражение во всех функциях организма. Удельное значение врождённого и приобретённого — продукт взаимодействия генотипа и среды — может меняться в зависимости от условий. В необычных, экстремальных условиях на первый план выступают преимущественно врождённые механизмы высшей нервной деятельности.

И набор генов пальцем не сковырнешь.
И что с набором генов? Хотя про изменение генетического кода, мутации в нужную сторону (не помню как это научно-правильно называется) под воздействием внешних/внутренних факторов, образа жизни, образования, деятельности и тд нынче исследований очень много.

Вот и задумываюсь
Элиза,да не задумывались тогда,но ведь вкладывали "доброе/вечное" это само собой получается
Свои нормы и моральные ценности передали
Так что плохого учить что алкоголь зло
Амариш пишет запретный плод сладок
Но про наркотики никто так не скажет
И учат не пробовать
Двойные стандарты какие-то

Назад
Сверху Снизу