СозоСпоры - 4

Посмотрели в пригороде. 160 км2, без участка только клумбы перед домом,без гаража. 1700000 €.
Ты хочешь про германию поговорить? Просто вы со своими ставками на ипотеку... не знаю каким боком в эти рассуждения вас вписать ))) вам что сьем, что ипотека. И если что тут не про 160 метров разговор в основном ))))

вот мы с мужем хорошо зарабатываем.тДумали дом купить. Посмотрели в пригороде. 160 км2, без участка только клумбы перед домом,без гаража. 1700000 €. Плюс ещё ремонт. Так как в эту цену только "стены" и крыша.
А самим построить не дешевле?

Ты хочешь про германию поговорить? Просто вы со своими ставками на ипотеку... не знаю каким боком в эти рассуждения вас вписать ))) вам что сьем, что ипотека. И если что тут не про 160 метров разговор в основном ))))
)))
Да нет о том что разницы нет. Тут тоже не так уж и просто недвижимость купить. Такие же проблемы.

Так что я доводы Sly понимаю.

А самим построить не дешевле?
Нет. Мы ж не Россия. У нас тут так много места нет. И в начале 2000 при Шредере Комуны распродали свои земли всяким инвесторам. А они специально удерживают землю чтоб цены набивать. так что дополнительно к цене "стен" Придётся ещё землю выбивать.

А закон ещё такой что ты покупоешь просто квадратные метры земли. Но не место где ты дом строить хочешь. И дают "где место есть".

А по существу вопроса?)
По существу, твой сферический конь не существует.
Ты нарисовал себе пачку ограничивающих убеждений, либо чтобы оправдать себя, либо позлить.
Сферический добротный врач в мск получает не 50 тыс., классическое, чтобы заработать надо быть рвачом и тд. Я прям как учебник прочитала.

Орхи, а ты с количеством нулей не ошиблась?
Нет 1 миллион и семьсот тысяч евро.

А что?

У на тут в последнее 2 года такие скандалы вскрылись. Вот теперь политики и народ нервно спорят аж про "раскулачивание" заговорили.

Потому что большие фирму скупали земли и дома и их цеоеновправленно убирали с рынка, чтоб уменьшить количество квартир и поднять цены

Нет. Мы ж не Россия. У нас тут так много места нет. И в начале 2000 при Шредере Комуны распродали свои земли всяким инвесторам. А они специально удерживают землю чтоб цены набивать. так что дополнительно к цене "стен" Придётся ещё землю выбивать.

А закон ещё такой что ты покупоешь просто квадратные метры земли. Но не место где ты дом строить хочешь. И дают "где место есть".
У нам наоборот. Землю можно купить, за городом практически каждый сможет.
А стройку уже тянут десятилетиями. Тоже не жизнь, каждую копейку в стройку всю жизнь.

А уочему работать не нравиться? Просто интересно, я без издевки спрашиваю
Много других вещей есть интересных на свете, чтобы тратить время на работу. Тем более, тратить каждый день. Тем более за деньги.)

вот мы с мужем хорошо зарабатываем.тДумали дом купить. Посмотрели в пригороде. 160 км2, без участка только клумбы перед домом,без гаража. 1700000 €. Плюс ещё ремонт. Так как в эту цену только "стены" и крыша.
Не знаю как щас, а раньше в фатерлянде бюргеры спокойно брали ипотеку с мизерным процентом под такие дома, так же спокойно-ненапряжно ее за пару десятков лет выплачивали. Живя при этом в том самом доме, имея две нестарых машины на семью, и прочие плюшки жизни в цивилизованной стране. Да, просто честно работая всю дорогу, на тех же рядовых специальностях типа водитель-рабочий-учитель-инженер. Рвать под себя, схемы мутить, все это кручуверчу-наипатьхочу и тд как-то необходимости нет у людей.

Сферический добротный врач в мск получает не 50 тыс., классическое, чтобы заработать надо быть рвачом и тд. Я прям как учебник прочитала.
Ну ты тоже чот до врача доколупалась, а не до машиниста метро к примеру (относительно высокооплачиваемая профессия) Учитель? Инженер тот же, плеать?)) Не в топовой госкорпорации.
Да и врач в поликлинике или на скорой сколько ты думаешь зарабатывает?
Конечно там только лохи да лузеры трудятся, базара нет)

Много других вещей есть интересных на свете, чтобы тратить время на работу. Тем более, тратить каждый день. Тем более за деньги.)
Да. Я наконец то подошла к этому этапу, когда работа меня стала тяготить и мешать жить.

Не знаю как щас, а раньше в фатерлянде бюргеры спокойно брали ипотеку с мизерным процентом под такие дома, так же спокойно-ненапряжно ее за пару десятков лет выплачивали. Живя при этом в том самом доме, имея две нестарых машины на семью, и прочие плюшки жизни в цивилизованной стране. Да, просто честно работая всю дорогу, на тех же рядовых специальностях типа водитель-рабочий-учитель-инженер. Рвать под себя, схемы мутить, все это кручуверчу-наипатьхочу и тд как-то необходимости нет у людей.
У нас при Шредере тако переворотбыл.

Раньше тут блок на постоянной основе работали. Подписал контракт и до пенсии. Изза этого и пенсии высокие были (выше чем сейчас)

После Шредера начали контракты на вреия давать. А сейчас 74% новых контрактов на время. Как видишь почти нет постоянных.

И у нас псо татистике последние 20 лет из-за инфляции не было повышение зарплат.

С Меркель стало ещё хуже.

Кредит фиг выбить. И надо иметь 10% от стоимости недвижимости в накопление перед иппотеккой.

Очень мыло тянут.
Мы вот тоже думаем. Надо нам это или ет .

машиниста метро к
Сколько он по данным твоей ограниченной вселенной получает?
Утомил ты врачами, скорой и машинистами. И разговорами, начинающимися с диагнозов.
Кста, я знаю, сколько получает врач скорой психиатрии ) говорят классное место ))

Это заявка на определенную претензию ведь, а не среднестатистический дом в пригороде для семьи инженеров?

Нет. Дом. 2 этжа . Без терассы но с балконом. 160 м2. Вода + электричество+отопление.

30 мин от остановки для поезда чтоб доехать до города. Без гаража.

Дом сравнительно новый (это нам было не важно) . Строили в конце 80.

Ванную комнату ремонтирвать не надо. И всякие окна и стены утеплены по новым законам.

Если бы нет пришлось самим бы утеплять.

Тут законы придумали такие для недвижимости что только :scare3: :WALL:

Сколько он по данным твоей ограниченной вселенной получает?
Утомил ты врачами, скорой и машинистами. И разговорами, начинающимися с диагнозов.
Кста, я знаю, сколько получает врач скорой психиатрии ) говорят классное место ))
Я сужу по объявлениям о вакансиях. На НН, прочих ресурсах. Про машиниста - из рекламы на стене вагона метро) Те же 60 тыс, при их вредности, напряженности, ответственности, дурном графике работы.

Сколько в медицине зарабатывают всякие наркологи- капальщики-рехабщики могу только догадываться. Но мы вроде как не про ту самую "высокомаржевую прослойку" профессий говорим.

Честно, у нас сейчас хотят закон выпустить, который запрещает повышать квартплаты до 2025 года.

Но там столько исключений 😂😂😂😂

Назад
Сверху Снизу