СозоСпоры - 4

При этих же качествах я в Москве заработаю в десять раз больше. Просто потому что в Москве расценки другие. Но опять-все не могут жить в Москве)))
Не, не заработаешь. Если конешн не из той самой "высокомаржевой сферы")
На заводы рабочих-инженеров ищут за 45-60 тыс, при графике работы шестидневка по 10-12 часов. И график такой потому что работы дофига и надо ревльно пахать. На пятидневке соответственно еще меньше.

Ужас!
У нас таджики траншею копать 1200 р день.
Вот, а это еще считается хороший сезонный заработок. У обычных рабочих на поле ставка 500.
Продавец в магазине 8000 в мес.
Купила тут сосулек конфет стала дети как саранча накинулись! Нам говорят, родители не покупают , денег нет.
Зато спирт покупают. Конечно тут живут или старики или алкаши.
А я теперь лучший друг местных детей :-D всего за 20 рублей(

Понятно. Банки, ценные бумаги, айтишники - эт отдельная прослойка в так скажем "высокомаржевой" сфере. По нашим проллетарским критериям - дармоеды канешна))
Кто работает в области обычного производства/жизнеобеспечения общества, лечит в больницах, учит в школах, водит автобусы-троллейбусы-метро, их же обслуживает и тд- зарабатывают существенно меньше.
Я не про типа социальную несправедливость, а просто для полноты картины)
А у над нами есть слой маркетологов, аналитиков и пиара, для которых мы нищий офисный планктон)

Не обязательно в Москву ехать. И др городов много.
Вик, я о другом, кто хочет, тот найдёт.
Если бы ты всю жизнь больше занята работой, а не... Все было бы иначе.
Не было бы. Вокруг меня много кто работает всю жизнь не отвлекаясь-ну не далеко они от меня ушли))) только те, кто уехал в Москву-живут на десять уровней выше.
Далеко не будем ходить. Мой старший сын, ты в курсе, он выпускник Гнессинки. В Москве он преподаватель самого низкого звена ( начинающий) -зарабатывает хорошо. Недавно он приезжал в наш микрогород, ему предлагали должность (внимание!) директора музучилища (из которого он начинал свой путь), сыну было лестно сие предложение, но когда озвучили зипи-он вежливо отказался)))) вот это очень красноречиво показывает -как обстоят дела)))

А у над нами есть слой маркетологов, аналитиков и пиара
Плять, не на того я учился))
Я ж пи@добол вполне годный, как бэ в эти самые аналитики-пиарщики переквалифицироваться, а? ))

вот это очень красноречиво показывает -как обстоят дела)))
Вик, я не спорю. Я видела депрессивные регионы. Глухие.
Я только про то, что есть выбор у человека. Сын бы остался и бухал, и не было бы выбора.
Но он действует (!). И выбор будет.

Не, не заработаешь. Если конешн не из той самой "высокомаржевой сферы")
На заводы рабочих-инженеров ищут за 45-60 тыс, при графике работы шестидневка по 10-12 часов. И график такой потому что работы дофига и надо ревльно пахать. На пятидневке соответственно еще меньше.
Заработаю))) супротив 9800 что я получала в последнее время -тут, в Москве вон Слай почти сотку берет.))))

В гос секторе наверное.
В коммерческом редко.
Хотя что считать лояльным?
Мне надо чтобы удобен был, да. Нафиг мне чтобы мне неудобно было?
Я что центр реабилитации? Адаптироваться надо.
Конечно. Придёт человек умнее тебя, видящий жизнь по-своему. Нафиг он тебе нужен. Ты его обвинишь ещё в непрофессионализме.

Не во всех местах, и может у тебя не так, не спорю. Просто чаще эффективность измеряется сегодняшней, может быть, завтрашней прибылью. И тчк. Под этим и понимают профессионализм.
Большинство компаний можно вообще распустить и никто не заметит их отсутствия.

Но их руководители, почему-то, считают себя большими специалистами в своей сфере. Они хорошие конъюнктурщики и приспособлецы. В реальном отношении ничего не приносящими обществу, кроме желания устроить собственный комфорт и удовлетворить мелкие чувства.

Ты вот и адаптируйся. Благо, таких сейчас тьма, адаптирующихся. Вторичность рулит.

Я ж пи@добол вполне годный, как бэ в эти самые аналитики-пиарщики переквалифицироваться, а? ))
Пока будешь думать что аналитики-пиарщики - п@... врядли что получится :-D

Вик, я не спорю. Я видела депрессивные регионы. Глухие.
Я только про то, что есть выбор у человека. Сын бы остался и бухал, и не было бы выбора.
Но он действует (!). И выбор будет.
Даже если бы не бухал- вот работал бы директором музучилища-перспективы нет. В Москве -да, выбор. Здесь-рамки.

Говорят что никогда не поздно)) я вот сейчас переквалификацией пытаюсь заняться, потому что в моей сфере моя зп это почти потолок.
Хз че получится)

Пока будешь думать что аналитики-пиарщики - п@... врядли что получится :-D
Ну я завистливо утрирую конечно))
Однако уверен что труд тех высокооплачиваемых специалистов не такой уж и высокоинтеллектуальный) Не семи пядей во лбу те парнишки. Но при этом шарят в конкретно взятой, оочень выгодной сфере деятельности. Просто когда-то оказались в нужное время в нужном месте. И сориентировались, держали нос по ветру))

Конечно. Придёт человек умнее тебя, видящий жизнь по-своему. Нафиг он тебе нужен. Ты его обвинишь ещё в непрофессионализме.
Умнее не придёт. Умнее сам свою компанию создаст.
Может прийти кто считает себя умнее. И это только его мнение о себе и претензии к миру такие. И дальше песнь непризнанного гения.
Все просто. Оценки ставит жизнь, а не люди.
Исключение, только юные и перспективные. Но они возьмут опыт рядом со мной и поплывут в своё плавание. Без плача Ярославны о непризнанности.

Даже если бы не бухал- вот работал бы директором музучилища-перспективы нет.
Не скажии.. директор - это уже административные решения, схемы всякие интересные, откатики и тд)) Директора в своих коттеджах загородных не на зарплату живут))

Ну я завистливо утрирую конечно))
Однако уверен что труд тех высокооплачиваемых специалистов не такой уж и высокоинтеллектуальный) Не семи пядей во лбу те парнишки. Но при этом шарят в конкретно взятой, оочень выгодной сфере деятельности. Просто когда-то оказались в нужное время в нужном месте. И сориентировались, держали нос по ветру))
Держать нос по ветру, тоже ум нужен.
Как-будто кто-то запрещает его по ветру кому-то держать)))
У меня дочь на пиар МГУ закончила)))
Я тоже раньше думала что пиз....
Но все не так просто))))

Даже если бы не бухал- вот работал бы директором музучилища-перспективы нет. В Москве -да, выбор. Здесь-рамки.
И вот кстати, это и губит регионы-отток кадров. Если бы была цель-насытить регионы специалистами -естественно предложив им уровень не ниже Москвы-кому б сдалась та Москва!

И вот кстати, это и губит регионы-отток кадров. Если бы была цель-насытить регионы специалистами -естественно предложив им уровень не ниже Москвы-кому б сдалась та Москва!
Да, это большая проблема.
Раньше Москва. Теперь и др города большие пылесосят лучших, конечно.

Не скажии.. директор - это уже административные решения, схемы всякие интересные, откатики и тд)) Директора в своих коттеджах загородных не на зарплату живут))
Это сильно энергозатратно, все силы уходят на обдумывание откатиков, а на выходе -то, что сын в Москве зарабатывает без затраты на обдумывание левых схем.

Назад
Сверху Снизу