Созависимая в третьем поколении

• Автор темы Автор темы Golfer
  • Дата начала Дата начала
Как можно насильно госпитализировать? На предложение пойти к психиатру, разумеется, будет отказ. Эх, жалко, антидепрессанты просто так не продают, я лет в 16 таблетки типа Колме для нее в аптеке, помню, купила, но вот забыла, что я с ними сделала, просто отдала ей или пыталась с чай подсыпать.

Как мне кажется, высказывания эти конкретные пошли с моих лет 19, т.е. 20 лет назад, когда папа от нас окончательно ушел. До этого был тяжелейший период, смерть бабушки от рака, мне было 14 лет, я помню тяжелейшую депрессию, но не помню разговоров о (.......). До этого, в детстве, помню маму в состоянии веселого, но довольно сильного подпития, но с годами уже стало веселого немного. Но так как усугубление с алкоголем совпало (и было вызвано во многом) тяжелыми событиями в семье, то я считала своим долгом вытягивать.
Мои бабушки тоже умерли, и дедушки, в старости, это естественный ход вещей, от этого никто не пьет, даже алкаши, они просто пбют, и не суецидится тем более.
20 лет и всё никак. Куда кого вытягивать и зачем? У тебя своей жизни нет?
Вообще похоже на бред. Сама ты с алкопроблемами, справляешься, слава ВС, так и продолжай. Все ресурсы на трезвую мирную жизнь.
А эти алкаши пусть там ковыряются, и мараться нечего

@Golfer,

Ну для изменений это уже почтенный возраст..
Поэтому - как бы - не пьет и слава ВС! Просто принять ее вот такой с особенностями... совершенно оне обязательно компенсировать ей детство, счастье и радость. Она все это должна была сделать самостоятельно - если бы хотела быть здоровой. Не сделала - значит не хотела.

Насколько мне ее жалко, словами не передать. Девочка, которую в 11 лет мать отправила в Ленинград с отцом-алкашом, чтобы она за ним приглядывала, а он ее бросил там в общежитии на несколько дней без еды и денег. Ходила всегда в обносках, завидовала успешным семьям. Школа была ужасная, ненавидела ее, но всем было наплевать. В 14 лет отец от их ушел, она стояла перед ним на коленях и умоляла не уходить, а она перешагнул через нее и вышел. Все эти истории мне знакомы с детства, и многие другие.
Да тут у всех одно и тоже, с небольшими нюансами.
Ну не поела, спасибо не изнасиловал, не убил.
Да, это всё страшно. Но как видишь мама решила поднять алкофлаг своего отца и далее его нести, передавая детям. Т.е. ее отец в ее глазах не так уж и плох, раз пример с него взяла. Так что ее жалеть?

Я тоже могу рассказать страшные вещи из детства своей матери, они никак не связаны с алкоголем и она не алкоголик, там вообще алкашей не было. Вот голод был, и не только. И ту девочку мне страшно жаль.
Но это ей не помешало вырасти тираном и тиранить детей и внуков.

сейчас ты видишь то, что она снимала этанолом, собтсвнено
Да, к сожалению, для нее варианты сводятся к этим двум вещам. Психиатрия в них ожидаемо не входит. Подумала: "Лучше уж чтобы пила?", но потом вспомнила, как прихожу из школы/института, мама сидит на кухне и быстро прячет чашку за чайник. Лезу незаметно в шкафчик, так и есть, калина на коньяке или красное вино. Еду поздно из библиотеки, вижу из трамвая, мама бредет в магазин за догоном, глядя в одну точку. По ночам сидит на кровати, лечь не может от головокружения и тошноты. И каждую ночь рыдает в голос. Пафосно звучит, но я в то время решила всю свою жизнь посвятить, положить на то, чтобы ей помочь, чего я только не делала, но все безуспешно, и постоянно думаю, а кто-то другой смог бы. Хотя скорее всего, нет.

Мог бы. Врач - психиатр - нарколог и длительная ПТия. Или посещение групп АА как вариант. Но ей это было совершенно не надо.

А люди без спец знаний совершенно ничего не могут сделать в такой ситуации, кроме как угробить свою психику.

Да, к сожалению, для нее варианты сводятся к этим двум вещам. Психиатрия в них ожидаемо не входит. Подумала: "Лучше уж чтобы пила?", но потом вспомнила, как прихожу из школы/института, мама сидит на кухне и быстро прячет чашку за чайник. Лезу незаметно в шкафчик, так и есть, калина на коньяке или красное вино. Еду поздно из библиотеки, вижу из трамвая, мама бредет в магазин за догоном, глядя в одну точку. По ночам сидит на кровати, лечь не может от головокружения и тошноты. И каждую ночь рыдает в голос. Пафосно звучит, но я в то время решила всю свою жизнь посвятить, положить на то, чтобы ей помочь, чего я только не делала, но все безуспешно, и постоянно думаю, а кто-то другой смог бы. Хотя скорее всего, нет.
Бляааааа. Помочь в чём? За догоном бегать?
А ты случаем не пьяная?

Тут суицидом и не пахнет, зачем вообще к ним ехать, им и так хорошо, видеть они тебя не хотят. Тебе то это зачем?
Зачем еду, сама не знаю, по России соскучилась, чувствую свою оторванность, по друзьям соскучилась вдруг русским, и чувствую, что бросила мать, не навещаю.
У тебя своей жизни нет?
Теперь вроде есть, до замужества на первом месте была всегда мама, брат, все что я делала, я делала для них. А в итоге брат, как оказалось, говорил "зачем мне работать, сестра пришлет". Он младше на 1,5 года.
Вообще, было принято, прабабушка приехала к бабушке, чтобы та за ней ухаживала, и до конца жизни, уже больная деменцией, с нами всеми жила. Мама от бабушки и не думала с нами съезжать, вроде помогала с прабабкой, но и просто отношения у них были очень близкие. Я первая, кто уехал в итоге. Думаю, мама хотела бы, чтобы я ее забрала. Хоть и эгоистично, но в одном доме жить было бы сложно. Английский она не знает, машину не водит, так что отдельно тоже проблематично.
Тяжелейшая история вышла, когда я в 25 лет, впервые поехала увидеть своего папу, которого не видела с 8 лет. Мама стала настаивать, чтобы я повлияла на него, чтобы она вернулся. Я человек довольно топорный в плане социализации, но делала все, что могла. Произошло чудо - он захотел встретиться с мамой и она приехала. Они вроде сошлись, но через некоторое время он объявил, что дескать нет, возвращаться не собирается. Мама говорит мне: "Зачем ты это все затеяла?" После этого я просто чувствую, что все, чего я касаюсь, превращается в, извините, слово на букву г.
Но как видишь мама решила поднять алкофлаг своего отца и далее его нести, передавая детям. Т.е. ее отец в ее глазах не так уж и плох, раз пример с него взяла.
Это правда, к сожалению. Она его, думаю, любила и восхищалась, как и многие другие, т.к. он был очень талантливый, обаятельный человек.
Но это ей не помешало вырасти тираном и тиранить детей и внуков.
У всех по-разному проявляется травма.

Нет, конечно, у меня вообще 12 часов дня, да я и не пью.
По друзьям соскучилась, езжай в гостиницу, встрется с кем хочешь.
С мамой живет брат они сами разберутся. 63 года люди работают вовсю

Ну в принципе то - а чего не приехать? тОлько без великой миссии спасательства.

Человек живет именно так. как ему надо.. Почему это не принять и в сторону своей собственной матери?

В конце концов - есй нравится вот ныть, жаловаться на детство - это ее право - есть уши - можно и пожаловаться.

По друзьям соскучилась, езжай в гостиницу, встрется с кем хочешь.
С мамой живет брат они сами разберутся. 63 года люди работают вовсю
Я вот тоже думаю квартиру на это время снять.
Она работает, но мучается на этой кошмарной работе, я предлагала уйти на пенсию - "а что я буду целый день делать?" Я предлагала для занятости, если скучно, брать частных учеников - "ой нет, я помню как моя мама ходила по ученикам". В принципе, если вспомнить, всю мою сознательную жизнь наши отношения строились на том, что я была "ушами" и "доктором", лечила. Вот интересно, разве не говорят, что если высказаться о чем-то наболевшем, то легче станет? Почему же ей не стало легче за все годы рассказов мне о несраведливостях, ее постигших?

Ну у нее четкое поведение Жертвы.. Везде ей сложно, плохо, но изменить ничо нельзя..

Жертвы очень энергоемки, по мере возможности надо их линию поведения пресекать.

Я вот тоже думаю квартиру на это время снять.
Она работает, но мучается на этой кошмарной работе, я предлагала уйти на пенсию - "а что я буду целый день делать?" Я предлагала для занятости, если скучно, брать частных учеников - "ой нет, я помню как моя мама ходила по ученикам". В принципе, если вспомнить, всю мою сознательную жизнь наши отношения строились на том, что я была "ушами" и "доктором", лечила. Вот интересно, разве не говорят, что если высказаться о чем-то наболевшем, то легче станет? Почему же ей не стало легче за все годы рассказов мне о несраведливостях, ее постигших?
Зачем ты ей предлагаешь что-то? Работает, дома ей скучно, устраивает ее такле положение вещей.
Можно поделиться чем-то, при желании, а жалобы ничего не облегчают да еще и грузят того, кому жалуются

Жертвы очень энергоемки, по мере возможности надо их линию поведения пресекать.
Я стараюсь это делать, хотя мне кажется, что говорю очень жестоко. Даже как-то раз услышала, что "стала как робот". В детстве и юности я слушала часами эти рассказы о том, какие все кругом предатели, и как бы "замораживалась" внутри. Не могла отвечать, смотрела в пол, просто ждала, когда это закончится, т.к. все пропускала через себя. Думаю, из-за этого у мамы возникло мнение, что я черствая, бездушная, т.к. раньше, в детстве, я плакала, целовала ей руки, жалела. Потом стала какая-то замороженная.

Зачем ты ей предлагаешь что-то?
Ну как бы мое дело предложить, но предложить-то надо. Схема перевод денег через Райффайзен вроде есть, хотя я после того случая перестала деньги переводить, но сейчас предлагала это сделать неоднократно, однако к моему удивлению мама отказывается.

Ну как бы мое дело предложить, но предложить-то надо. Схема перевод денег через Райффайзен вроде есть, хотя я после того случая перестала деньги переводить, но сейчас предлагала это сделать неоднократно, однако к моему удивлению мама отказывается.
Т.е. мама уже прямым текстом тебя посылает с твоей поиощью, а ты никак не поймешь?))
Кому НАДО? Почему это твое дело? Ты аниматор?

Как там? Никогда не думай, не говорит и не делай того, о чем тебя не просят?
Да и если просят, сто раз подумай, оно тебе надо? Особенно там, где дело касается алкоголя и алкоголика...

Назад
Сверху Снизу