Созависимая в третьем поколении

• Автор темы Автор темы Golfer
  • Дата начала Дата начала
@Golfer,

Нет никакой связи между психологическими проблемами и алкоголизмом.
Я вот это жОстко заявляю.

Это пограничная психика - это малая психиатрия. Там причина не в травмах, а в эмоционально -волевых девиациях, да и в мыслительных тоже. Интеллект у людей не затронут - поэтому кажется. что все в порядке. Неспециалист плохо видит эту эмоциональную раздолбанность. .А тем более ребенок у своей матери.

Поэтому у вас там так славно все бежит из поколения в поколение.

ПиСи - а вот вследствие нарушений пограничного плана - человек прямо таки создает проблемы по жизни - у него адаптация нарушена в социуме. То есть перепутана причина и следствие. Поэтому у нее все предатели какие то и прочие страсте.

Дети матерей алкоголичек - самые травмированные ВДА. Тебе бы самой к ПТ и проработать все.
У меня был опыт, я лет 13 назад пошла к ПТ, пытаясь понять, от чего мне так хреново. Прорабатывали все, отношения с отцом, в МЧ, много всего, я обожала туда ходить, я видела результат. Но мне надо было уезжать из того города. И вдруг, чуть ли не на последней встрече, вдруг каким-то образом вылезли отношения с матерью, и вдруг я увидела для себя, что это такое глубокое море, и что я смотрела только на его поверхность. И для меня это стало таким открытием, что, возможно, с этого момента я стала очень медленно меняться. Та ПТ не начала работу со мной с отношений с матерью, т.к. по моим рассказам выходило, что все прекрасно, это папа подлец, мне жизнь испортил.

@Golfer,

Психиатрия - это нарушение нейромедиаторного обмена - склонность к аффектам, депрессиям, ПА, прочим вещам... То есть - эти люди эмоционально нестабильны, имеются скрытые бредогоны, зацикливвания, человек не может избавится от опред навязчивых мыслей и идей, нарушается сон и прочее и прочее. Очень высокая тревожность может быть, дисфория, паранояльные идеи, идеи преследования - как вариант - не обязательно - у каждого свое. Чаще всего и банальней всего - депрессия - настоящая депрессия, которая не лечится, так как чел к врачу не обращается. А этанол ее снимает.

Все это хорошо снимает этанол, как психоактивное вещество. Но дает побочку.

Психиатрия - это нарушение нейромедиаторного обмена - склонность к аффектам, депрессиям, ПА, прочим вещам... То есть - эти люди эмоционально нестабильны, имеются скрытые бредогоны, зацикливвания, человек не может избавится от опред навязчивых мыслей и идей, нарушается сон и прочее и прочее. Очень высокая тревожность может быть, дисфория, паранояльные идеи, идеи преследования - как вариант - не обязательно - у каждого свое.
Аффекты
Депрессия
Зацикливание
Навязчивые мысли и идеи
Нарушение сна
Огромная тревожность
Вот это у нее, к сожалению, точно есть. У меня частично тоже.

Вчера мой папа умер, девочки, внезапно, от какой-то новой пневмонии.

Назад
Сверху Снизу