Созависимая в третьем поколении

• Автор темы Автор темы Golfer
  • Дата начала Дата начала
Т.е. мама уже прямым текстом тебя посылает с твоей поиощью, а ты никак не поймешь?))
Кому НАДО? Почему это твое дело? Ты аниматор?
В том-то все и дело, что я, начитавшись психологии, думаю, что она на самом деле создает ситуацию отвержения: если она отказывается от помощи, а я принимаю этот отказ, то это я как бы ее отвергаю, и таким образом она получает подтверждение своей травмы. А на самом деле хочет, чтобы я настаивала, и тогда это для нее означает, что мне не все равно на нее, то есть что кто-то о ней заботится.

В том-то все и дело, что я, начитавшись психологии, думаю, что она на самом деле создает ситуацию отвержения: если она отказывается от помощи, а я принимаю этот отказ, то это я как бы ее отвергаю, и таким образом она получает подтверждение своей травмы. А на самом деле хочет, чтобы я настаивала, и тогда это для нее означает, что мне не все равно на нее, то есть что кто-то о ней заботится.
Те, и тебя гордо обидит, и будет повод всем жаловаться, какая черствая и неблагодарная дочь. И нет повода не выпить...

Она же не просто так мне каждый раз в разговоре повторяет: "Жизнь у нас в России, конечно, кошмар, пытка, мука, невыносимая, сил уже нет". Значит, хочет, чтобы я что-то предприняла.

"Жизнь у нас в России, конечно, кошмар, пытка, мука, невыносимая, сил уже нет". Значит, хочет, чтобы я что-то предприняла.
Нормальная у нас жизнь, честное слово.
Просто очень надо для чего-то быть жертвой. Ну и тебя завиноватить на всякий случай

Те, и тебя гордо обидит, и будет повод всем жаловаться, какая черствая и неблагодарная дочь. И нет повода не выпить...
Пить она вроде не пьет, но я сильно склоняюсь к тому, что она "пьет" людей, их жизненную энергию. Так как в детстве этот резервуар родители ей наполнить на смогли. В принципе, она для меня была в 100 раз лучше матерью, чем ее родители для нее. Да, с перекосами, с прививанием своих комплексов, насаждением чувства вины, но другого не знала.

Это в какой психологии написана эта вредоносная чушь?)))))))

Я даже затрудняюсь комментировать.

Женщина не инвалид, работает, в активном возрасте, живет с сыном, о какой заботе речь? Зачем ей эта забота? Она ясно сказала - не надо. Принять это - проявить уважение. А то что делаешь ты унизительно для всех участников и противно

Пить она вроде не пьет, но я сильно склоняюсь к тому, что она "пьет" людей, их жизненную энергию. Так как в детстве этот резервуар родители ей наполнить на смогли. В принципе, она для меня была в 100 раз лучше матерью, чем ее родители для нее. Да, с перекосами, с прививанием своих комплексов, насаждением чувства вины, но другого не знала.
А чем лучше-то?

Она же не просто так мне каждый раз в разговоре повторяет: "Жизнь у нас в России, конечно, кошмар, пытка, мука, невыносимая, сил уже нет". Значит, хочет, чтобы я что-то предприняла.
Нет, не значит. Это ее обычная поза на всё жаловаться. Если бы она хотела от тебя чего-то, ога бы это сказала.

Нормальная у нас жизнь, честное слово.
Может, отчасти поэтому и рвусь в Россию, хочу посмотреть, что же на самом деле.
Это в какой психологии написана эта вредоносная чушь?)))))))

Я даже затрудняюсь комментировать.

Женщина не инвалид, работает, в активном возрасте, живет с сыном, о какой заботе речь? Зачем ей эта забота? Она ясно сказала - не надо. Принять это - проявить уважение. А то что делаешь ты унизительно для всех участников и противно
Это правда.
А чем лучше-то?
Все-таки говорить "Я же вас в детский дом не сдала, хотя могла" это лучше, чем отправлять ребенка с алкашом в командировку. То слова, а то дела.

@Golfer,

Зачем ты за нее додумываешь??

Алкоголизм - это не психология... Это пограничная личность - там все сложно... Поэтому - чего она там создает - не очень понятно, а вот то, что она с лихвой пристраивает свою зависимость в любой ситуации и создает алкоалиби - это же прям очевидно..

Довольно безжалостно по отношению к близким надо сказать.

Я же вас в детский дом не сдала, хотя могла" это лучше, чем отправлять ребенка с алкашом в командировку
По моему, хрен редьки не слаще.

Блин, у меня было счастливое детство: солёные сушки в пивнушке под стойкой, разве это зло?

Ну как бы - а то, что она несовершеннолетнее дитя использовала как слив своего негатива - это разве нормально?
К сожалению, в том время с психологией в России был провал. Душа болит, а кому расскажешь? Муж уехал, бабушку нагружать не хочется, а ребенок "бесчувственный". Плюс чувство стыда ВДА-шное пойти к психологу, когда я ее уже лет в 18 записала. Сходила два раза, не понравилось.

К сожалению, в том время с психологией в России был провал. Душа болит, а кому расскажешь? Муж уехал, бабушку нагружать не хочется, а ребенок "бесчувственный". Плюс чувство стыда ВДА-шное пойти к психологу, когда я ее уже лет в 18 записала. Сходила два раза, не понравилось.
Любящая мать никогда не навалится на ребенка. Бабушку пожалела, взрослого чела.
При чем тут психология?

@Golfer,

Ты представляешь, сколько в России было вдов после войны? И сирот?

И что они теперь все спились что ле?
В детдоме хоть алкашей нет. Многие прошли детдома, и после первой мировой и после второй. Хорошие дети выросли

Олкаши они как прибухнут - давай уши искать, чтоб слив сделать - это обычное поведение. Ты просто маленькая была - этого не понимала..

Они вон по телефону даже названивают ковровым способом - где бы найти свободные уши.. А тут своему ребенку наливать по самое не балуй в уши!

Дети матерей алкоголичек - самые травмированные ВДА. Тебе бы самой к ПТ и проработать все.

Ты представляешь, сколько в России было вдов после войны? И сирот?

И что они теперь все спились что ле?
Ну вообще, к сожалению, я думаю, что огромный процент, либо это, либо другие психологические проблемы начались. Вот текст же тот знаменитый Петрановской есть про травму поколений (хоть как человек она мне не особенно нравится).

Назад
Сверху Снизу