Созависимая в третьем поколении

• Автор темы Автор темы Golfer
  • Дата начала Дата начала
Наверное просто человек любит поупиваться своими страданиями в комфортной обстановке. Обычно все-таки соседку в примеры приводят в корыстных целях - чтобы свой ребенок устыдился, проникся, догнал и перегнал.
Ну манипуляция конечно, такая неприкрытая... Но таких много же манипуляторов...

Другое дело - что если ничего не изменить - то это так и будет - вот эти манипуляции . Так и живи в этой обстановке... Токсично все это.

Наверное просто человек любит поупиваться своими страданиями в комфортной обстановке. Обычно все-таки соседку в примеры приводят в корыстных целях - чтобы свой ребенок устыдился, проникся, догнал и перегнал.
Ну и у моей маман корыстные цели: чтобы я устыдилась, прониклась, и нарожала ей побольше суррогатных детишек, а она бы жила со мной и их воспитывала. Она сейчас это продавливает со страшной силой.

А ты против детишек?
Я не против. Но хочу с любимым человеком и в своём жилье. А рожать суррогатных детишек от донора (она против личной жизни), живя под полным контролем токсичной сумасшедшей женщины, мне как-то не улыбается. Так что - сначала сепарация и обретение своего жилья, и сразу же налаживание личной жизни.

Я не против. Но хочу с любимым человеком и в своём жилье. А рожать суррогатных детишек от донора (она против личной жизни), живя под полным контролем токсичной сумасшедшей женщины, мне как-то не улыбается. Так что - сначала сепарация и обретение своего жилья, и сразу же налаживание личной жизни.
Отсепаровывайся скорее и налаживай жизнь. Были бы мы дети других родителей, то и семью нормальную имели к годам 25-ти. А не к 40 только разгребали все эти плюшки детства.

Ты не одна , думаю весь СЗ такой
Вот, например из свежего у меня. Сейчас вынужденно живу у родителей. Папаша на пенсии. Новое его развлечение - выискивать скидки в интернете по гипермарекетам и переться туда.
Чтоб ты понимала то за картошкой, то за огурцами.
И чтоб ты понимала через весь город. На электричке, на метро
Сегодня это была картошка.
Я не выдержала и высказала ему, что какого х. Если не думает о себе, то хотя бы о нас подумал.
Шляться по электричкам, метро , где куча народа ехала.

Ответ дословно " Заткнись. Указывать будешь что мне делать и как жить . Ездил и буду ездить куда и когда мне надо"

Я на повышенном тоне сказала, что
я дам ему сколько надо денег , - 20, 50 баксов на эту гребаную картошку, только чтоб не рисковал нами.
В ответ - оскорбления " тупая сволочь , ума нет". Я вышла и далее не слушала

То есть либо съезжать, либо мимо ушей пропускать, чтоб не свихнуться

То есть либо съезжать, либо мимо ушей пропускать, чтоб не свихнуться
Съезжать. В своем доме он имеет право делать то, что хочет, жить, как привык. И делать по-другому не будет. Даже если это со здравым смыслом не дружит.

Ну и у моей маман корыстные цели: чтобы я устыдилась, прониклась, и нарожала ей побольше суррогатных детишек, а она бы жила со мной и их воспитывала. Она сейчас это продавливает со страшной силой.
Не вижу корысти, поднимать детей- это труд, финансы, короче, затраты, а не корысть. Не нужны ей дети, ей надо гнобить тебя, чтобы не гнобить себя. Корысть, наверное, в этом.

О, это у меня так! Моя подруга замужем за очень богатым, 5 детей, есть вообще всё. Моя мать преподавать к ним ездит. Постоянно рыдает и плачет. Мол, она такая красивая, приветливая, умная, почему ты не такая? Почему её мать родила, вырастила и теперь столько счастья имеет, а мне за что столько несчастья, горя и зла? Я чем хуже, я не заслужила такого! Совсем не о такой жизни я думала, когда тебя рожала! Постоянно плачет, очень сильное чувство вины вызывает.

Знакомая тема. Меня она больше не задевает. Мать с 6 лет мне уже рассказывала, какие другие дети хорошие, с поимёнными примерами, и описаниями- восхвалениями. Я научилась правильно отвечать после групп ВДА. Очень токсичная вещь, когда любая другая девочка, или мальчик лучше родного ребёнка, умнее, красивее.

Всем привет, хотелось бы получить совет по поводу одной особенности моего характера.

Сразу приведу пример. У меня в саду есть сильно заросшее место, несколько деревьев. Несколько дней назад я стала обрезать сухие ветки, и вдруг нечаянно отрезала хорошую здоровую ветку. Образовалась дырка в этой листве, а мужу нравилось, что нас закрывает, он, естественно, был недоволен. Стал меня обвинять, что я ему сказала неправильно, где пилить, хотя я не уверена, возможно, он сам не там отпилил. Потом, правда, сказал, что возможно, отпилил не в том месте сам. Но первая реакция у него всегда обвинить, т.к. он сам был козлом отпущения в своей семье. У них принято, чтобы один член семьи был «не такой».

И вот когда происходит какая-то ошибка вроде этой, особенно если меня обвиняют, у меня начинается «застревание». Уже несколько дней. На душе тяжесть, сердце сжимает, в солнечном сплетении ощущается комок, тянет. Периодически кровь приливает к лицу.

У мужа такая особенность, что он может огорчиться, позлиться, если что-то происходит, но испытывает досаду недолго. Он уже про эту ветку давно забыл. Утешает меня. А я каждую секунду думаю об этой ветке, стоит перед глазами. Думаю, что теперь птицы, которые там жили, больше не прилетят. Не могу даже смотреть в сторону сада вообще! Не говоря уж о том, чтобы выходить туда и делать какие-то дела. Думаю постоянно, что все было нормально, а потом я сама своими руками (ну или под моим руководством), все испортила. Пытаюсь думать, что это ерунда, у людей проблемы в 100 раз хуже, это помогает немного.

Такое у меня бывает периодически, и всегда связано с тем, что меня обвиняют в какой-то ошибке. Муж говорит, что мне как будто требуется постоянно волноваться из-за чего-то. И действительно, эти состояния – они не заканчиваются, а плавно сменяют друг друга, то есть забыть о каком-то досадном происшествии я могу, только если произойдет следующее.

Что это может быть? Моя мама такая же.

Ну да - тревожное застревание. ИМХО - гиперотвественность и как бы ты не даешь себе право на ошибку... Я не имею право ошибаться!!! Требовательность к себе высочайшая!! Я отвечаю за все.

У меня есть отдельные моменты - когда я тоже застреваю в таких ситуациях...

Писи - для "лечения" наверно надо говорять себе - я не могу предусмотреть ВСЕ. .и не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Но тот и не движется вперед.

Перфекционизм выделывается. :-D Должно быть идеально, а если не получилось идеально, то все пропало, на земле исчезнет жизнь:) Что делать? Учится махать рукой, со словами: да и фиг с ним, с веточкой, это моя болезнь со мной в салочки играет:)

Это гордыня. Болезненно высокая самооценка. Если бы такую ошибку сделал другой человек, ты бы обвиняла его так же сильно? Если нет, то это вот оно, такое проявление невроза. Ты в глубине души считаешь себя лучше других, у тебя есть внутри идеальный образ себя - самой умной (или самой дорой или самой скромной, у кого как). И когда ты этому образу не соответствуешь, это мучительно, потому что ты уже не вот это сверхзамечательное существо, а просто обычный человек, что для тебя на самом деле кажется да, жизненной катастрофой. В этом, кстати, корни прокрастинации и боязни чего-то добиться в жизни: а вдруг не получится, а пока я ничего не делаю, я остаюсь потенциально со своей суперспособностью (например, написать диплом лучше всех, кто учился в этом вузе). Почему человеку в неврозе, тревожному, нужно это ощущение себя сверхчеловеком - второй вопрос.

О, это у меня так! Моя подруга замужем за очень богатым, 5 детей, есть вообще всё. Моя мать преподавать к ним ездит. Постоянно рыдает и плачет. Мол, она такая красивая, приветливая, умная, почему ты не такая? Почему её мать родила, вырастила и теперь столько счастья имеет, а мне за что столько несчастья, горя и зла? Я чем хуже, я не заслужила такого! Совсем не о такой жизни я думала, когда тебя рожала! Постоянно плачет, очень сильное чувство вины вызывает.

Я на такие нападения отвечала, потому что у нее , в моем случае тоже в пример ставится подруга, вышедшая замуж за очень богатого человека, была адекватная мать, и что других детей у тебя нет. Нет этих умных, красивых, успешных, возящих по курортам, и прочее, и не будет. Мою мать это охладило. Сообразила, что пенсия ее маловата, а других то и нет желающих помогать, родня давно открестилась. Рыдать перестала даже, как отрезало, а до этого тоже, все несчастья мира это дочь.

Какая же жесткая сцепка между матерью и дочерью... У матери получается вся жизнь зависит от дочери... Это же странно (как мать дочери говорю - мне странно - как моя жизнь может тАК зависеть о дочери, если она вообще то вон в другой стране...)

Какая же жесткая сцепка между матерью и дочерью... У матери получается вся жизнь зависит от дочери... Это же странно (как мать дочери говорю - мне странно - как моя жизнь может тАК зависеть о дочери, если она вообще то вон в другой стране...)

Потому что кривое зеркало в глазах, и больше нет никого рядом, по причине сложностей с комммуникацией из за такого вот характера. Муж конкретно говорит, что у меня мать неадекватна.

Назад
Сверху Снизу