Созависимая в третьем поколении

• Автор темы Автор темы Golfer
  • Дата начала Дата начала
Не жаль своих вложеных денег в дом?
Как вам сказать... С одной стороны, я ему действительно обязана тем, что в принципе смогла эти деньги здесь заработать. Когда я приехала, он помог мне найти курсы, пройти интервью и т.д. Здесь были некоторые нюансы, которые я не смогла бы преодолеть без его руководства. Разумеется, он постоянно мне этим тычет в глаза, что без него я была бы никто и т.д., но доля правды в этом есть. Хотя теперь он на моей медстраховке, и ипотеку взяли на меня, т.к. у меня был стаж стабильной работы 4 года, в отличие от него.
Поэтому я уже думаю, хрен с ними с деньгами, я еще заработаю. Не в первый раз начинаю все с начала. Конечно, я пыталась говорить и раньше о том, что хочу уйти, но пусть он вернет мне вложенные деньги, но что я слышала в ответ, вы сами можете догадаться.

А вот это не очень хорошо.
Общий счет в банке нужен был для иммиграции, ну а потом просто как-то так повелось, мы же женаты. Опять же, я раньше хотела, помню, открыть свой счет, отдельный, но как это всегда бывает, тяжелый момент проходит, и решимость уходит.

Как вам сказать... С одной стороны, я ему действительно обязана тем, что в принципе смогла эти деньги здесь заработать. Когда я приехала, он помог мне найти курсы, пройти интервью и т.д. Здесь были некоторые нюансы, которые я не смогла бы преодолеть без его руководства. Разумеется, он постоянно мне этим тычет в глаза, что без него я была бы никто и т.д., но доля правды в этом есть. Хотя теперь он на моей медстраховке, и ипотеку взяли на меня, т.к. у меня был стаж стабильной работы 4 года, в отличие от него.
Поэтому я уже думаю, хрен с ними с деньгами, я еще заработаю. Не в первый раз начинаю все с начала. Конечно, я пыталась говорить и раньше о том, что хочу уйти, но пусть он вернет мне вложенные деньги, но что я слышала в ответ, вы сами можете догадаться.

Общий счет в банке нужен был для иммиграции, ну а потом просто как-то так повелось, мы же женаты. Опять же, я раньше хотела, помню, открыть свой счет, отдельный, но как это всегда бывает, тяжелый момент проходит, и решимость уходит.
А брак был фиктивный, ну что бы получить грин карту?

Как вам сказать... С одной стороны, я ему действительно обязана тем, что в принципе смогла эти деньги здесь заработать. Когда я приехала, он помог мне найти курсы, пройти интервью и т.д. Здесь были некоторые нюансы, которые я не смогла бы преодолеть без его руководства.
Он твой муж. МУЖ. Не дядька из соседнего подъезда. И, в общем, это нормально помогать своим близким. Да и, знаешь, если бы ты была полная дура, то и его бы помощь не помогла тебе заработать деньги.
А что чувствуешь там - обязана ему..это созость.

Нет, т.к. гринкарту я получила еще 3 года назад, но как видите, еще с ним.
Что, сейчас совсем балласт? Может, временные трудности у человека. Так тоже бывает.

Что, сейчас совсем балласт? Может, временные трудности у человека. Так тоже бывает.
Нет, он балласт, он делает многое по дому. Но мне не нравится динамика наших отношений. На словах он хочет ее улучшить, но подход у него к этому не такой, как у меня. Например, он говорит: "Я не буду пить, но если я даже немного выпью, не надо меня провоцировать, будь на моей стороне". Он считает, что я, когда чувствую, что он выпил, начинаю его провоцировать. Конечно же, это его иллюзии под действием алкоголя. Он становится раздражительным, агрессивным.

Ну да... У алкоголика - временные трудности длиной в жиСТЬ и чтоб от них избавиться - хватит бухать уже.ь

Я в очередной раз почувствовала решимость. Хочу сегодня поставить мужа перед выбором: или он идет лечиться (к психотерапевту, в АА, к доктору, куда угодно, но официально), либо я съезжаю из дома. Дам срок неделю.
Обычно у меня эта решимость быстро проходит, и я подумала, что если сюда напишу, то может, не пройдет.
А если согласится лечиться?))
На этот случай есть план?

Ну да... У алкоголика - временные трудности длиной в жиСТЬ и чтоб от них избавиться - хватит бухать уже.ь
А то, что человек помог устроиться на работу, обосноваться, начать зарабатывать - это не в счет. Чувство благодарности элементарное.

А то, что человек помог устроиться на работу, обосноваться, начать зарабатывать - это не в счет. Чувство благодарности элементарное.
Благодарность в чем должна выражаться? Жить с алкашом до смерти своей, походу обретя психосоматику? Она ипотеку платит, вообще-то, пока он не работает.
Чо, Емиль, сам боисся, что жена пенделя даст тебе? Такой же алк как и ты - собрата защищаешь.

Благодарность в чем должна выражаться? Жить с алкашом до смерти своей, походу обретя психосоматику? Она ипотеку платит, вообще-то, пока он не работает.
Чо, Емиль, сам боисся, что жена пенделя даст тебе? Такой же алк как и ты - собрата защищаешь.
любой алк этого боится - поэтому алки и великие манипуляторы- когда надо люблюнимагу, без тебя нимагуууу.....и сменяющеееся это действо - агрессией и оскорблениями ( это симптомы болезни алкоголизм ) и оскорбления соза нужны для понижения ее самооценки - чтоб не дай бог вдруг не ушла б она к другому ( алку/нарку/трудоголику и т.д ) и начала кормить и морсик с бодуна носить ему , а не мне ......- и эти "американские горки" нравятся обоим пока голова нелечена. Как только выздоравливать кто то начинает( или соз или алк , а если вместе оба это здорово - но это большая редкость ) и понимает что это ненормальная жизнь .
----
Пы Сы .....и поэтому как бы мы не пели новичкам здесь типа - беги от него роняя тапки - соз реально не понимает зачем ?
а уж емиль алк с нелеченной головой конечно же будет петь в этом разделе что мы то хорошие - толкосымсяи глухие, но это ж мелочи :-D

А если согласится лечиться?))
На этот случай есть план?
Да, я хочу тогда найти психотерапевта или семейного консультанта. Для начала. Пойти вместе. В АА он никогда не пойдет, т.к. прочел где-то, что основатель АА потом опять запил, и избавиться от зависимости ему помогли только сами понимаете какие грибы. Что вполне возможно, кстати, но муж из-за этого не пойдет. Психотерапевтов, правда, он тоже считает шарлатанами.

До знакомства с ним я работала на родине переводчицей на нефтяных месторождениях, так что не стоит думать, что меня подобрали, отмыли и очистили от очистков... Зарабатывала я хорошо. Когда я приехала, на привезенные мной деньги мы купили вторую машину. Я сюда приехала из-за него, бросила работу дома.

Привет!
или он идет лечиться (к психотерапевту, в АА, к доктору, куда угодно, но официально)
А он хочет? Почему он должен делать то, что хочешь ты?
Он может создать иллюзию, чтобы ты отстала, потом может сказать: врач не помог, АА не зашли, психотерапевт- ни о чем, ничо не умеет..
Кста, за чей счёт психотерапевт?)
Чтобы бросить наверняка, купила бутылку мерло, залила в себя через силу почти половину, получила алкогольное отравление
=-O обязательно нужно было "отравление"? Без крайностей никак?
Вот тогда у меня решимость и стала появляться. Но как только она появлялась, как тут же что-то случалось, то кот сильно заболеет, то мой папа (непьющий) попал в плохую ситуацию, много сил ушло, чтобы его поддержать, то дома в моей семье беда из-за пьянства.
Это не оправдания?
Силы ведь уходили и на решение проблем и на реагирование на алка.
Не могу разобраться с алком, т.к. кот заболел. Это ты сама цепляешься за возникающие сложности, чтобы не решать основную проблему, боишься нового, дискомфорта с этим связанного.
Когда возникают сложности, дома хорошо бы иметь спокойную обстановку,чтоб восстановиться, раны зализать, а рядом с алком и абьюзером это невозможно.
Года назад мы даже дом купили, я надеялась, что-то изменится,
Алкоголизм не лечится домами. Абьюзер не перестанет быть абьюзером, если ему купить дом.
Я, конечно, хочу перестать платить, но он в данный момент, по классике жанра, не работает.
Ты его поишь? Что кормишь и все остальное- понятно.
Почему он не работает?
Благодарность никуда не денется. Но это разве повод жить из благодарности рядом с психически нездоровым, неадекватным человеком, который с удовольствием живёт за счёт тс и собирается, похоже, это продолжать.

Да, я хочу тогда найти психотерапевта или семейного консультанта. Для начала. Пойти вместе. В АА он никогда не пойдет, т.к. прочел где-то, что основатель АА потом опять запил, и избавиться от зависимости ему помогли только сами понимаете какие грибы. Что вполне возможно, кстати, но муж из-за этого не пойдет. Психотерапевтов, правда, он тоже считает шарлатанами.

До знакомства с ним я работала на родине переводчицей на нефтяных месторождениях, так что не стоит думать, что меня подобрали, отмыли и очистили от очистков... Зарабатывала я хорошо. Когда я приехала, на привезенные мной деньги мы купили вторую машину. Я сюда приехала из-за него, бросила работу дома.

ИМХО - у вас как то все сильно перепутано в голове...

1) ультиматумы еще НИКОМУ не принесли добра в этом мире. И даже если кто-то вам скажет - что ему помогло - не верьте - не помогло!

Поэтому ставить другому человеку условие - это последнее. что вообще можно делать в отношениях.

Это раз. А во-вторых = в любом случае - выход из созависимости - это смотреть на свою систему действий. а не разбрасываться условиями - кому чего и где делать.
а чТО длеолаете ВЫ - давайте посмотрим по-внимательнее?

1) выходите замуж за заведомо сильно пьющего субъекта. (почему, зачем - где ваши глаза и уши? Даже многие созы в нашем разделе - выходили замуж по молодости - пока это не было ничего - вы же выходите замуж уже когда все имеется просо на пике!)

2) наблюдаете это все - что не мешает ВАМ делать совместную покупку..
На что вы рассчитываете? на чудеса?

ну теперь прдется расплачиваться за это - за собственную неосмотрительность или созость - подчерните сами - что точнее оражает ситуацию.

3) далее - все хуже и хуже ситуация - но вы продолжаете созить и раздавать ультиматумы, вместо того, чтобы задуматься - в какую трубу я влезла и почему?

А почему вы у нее кстати влезли? У вас есть ответ?

Не, ну кто бы спорил, что Билл, психотерапевты - шарлатаны, типа, ведь твоему мужу главное - продолжать бухать, для этого можно весь мир назвать шарлатанами, а муж в белом и кланяется)) ага))
Вообще-то, это брехня что Билл избавился от зависимости грибами, типа.
АА - это его детище, где Билл - пример.
Странно, что твой муж не прочел инфы, что Билл дважды становился миллионером между бухалово. Слабо твоему мужу так?
А муж твой найдет 100500 причин лишь бы ничего не менять в своей жизни, ему ведь хорошо, это тебе плохо.

Алкоголизм не лечится домами. Абьюзер не перестанет быть абьюзером, если ему купить дом.
Это точно! Моя ситуация один из ярких примеров. В своё время не разорвала отношения, потому что строили дом. Думала, что вот достроим дом и заживем, мужа это замотивирует, бросит пить. В итоге потерянное время и деньги.

Это точно! Моя ситуация один из ярких примеров. В своё время не разорвала отношения, потому что строили дом. Думала, что вот достроим дом и заживем, мужа это замотивирует, бросит пить. В итоге потерянное время и деньги.

А чем дом отличается от Бубна?

Какая логика?

Причем тут вообще мотивация? если это психиатрия?

Это все равно что рассуждать - я вот сейчас замотивирую его и он перестанет писать...

Назад
Сверху Снизу