Созависима, не знаю, что делать

А это что такое?
«Ал-Анон» группы помощи семьям Алков. Это не религиозные, но духовные группы (вера в высшую силу - например, любая религия илм во что ты веришь). Работают по системе Анонимные Алкоголики (АА). программа 12 шагов.

SMART абривиатура «Обучение самоконтролю и восстановлению» и представляет собой светскую группу поддержки для людей, борющихся с зависимостью, выступающую в качестве альтернативы традиционным 12-шаговым программам.Это программа груповой поведенческой терапии, основанная на осознании, а не на вере.

Нежно отношусь к обеим программам.

Последнее редактирование:
А что делать я из общения поняла либо уйти, либо, чтоб он ушел, что не будет, либо продавать дом и делиться. Больше выхода нет. Может подскажите ещё?
Да каждый сам себе придумывает выход.

У нас например была квартира. Мы купили участок - алк там дом построил - и там живет.

Вот так и разошлись по разным местам.

Каждый как может - так и выкручивается.

Да каждый сам себе придумывает выход.

У нас например была квартира. Мы купили участок - алк там дом построил - и там живет.

Вот так и разошлись по разным местам.

Каждый как может - так и выкручивается.
Ну да, но суть одна разойтись. В моем случае надо не встречаться, иначе примирение гарантировано.

В какой то степени -да. Пока терпит. Но он меньше. чем ты зависишь, поэтому долго не выдержит.
Не думаю, что он сильно зависит от него, как от работника. Хотя, муж очень умный, грамотный, быстро всему учится. Наверное за это время какое то уважение заработал

«Ал-Анон» группы помощи семьям Алков. Это не религиозные, но духовные группы (вера в высшую силу - например, любая религия илм во что ты веришь). Работают по системе Анонимные Алкоголики (АА). программа 12 шагов.

SMART абривиатура «Обучение самоконтролю и восстановлению» и представляет собой светскую группу поддержки для людей, борющихся с зависимостью, выступающую в качестве альтернативы традиционным 12-шаговым программам.Это программа груповой поведенческой терапии, основанная на осознании, а не на верею

Нежно отношусь к обеим программам.
А если веры уже ни во что нет.

+Конечно, когда трезвый. Говорит, что мы дороги, что не видит смысла без нас, что все, что делает, все для нас, ему ничего не надо.
Ну вот когда человек искренне все это говорит, а меняет вас в моменте даже не на горы золотые, не на шикарных каких женщин или ещё что привлекательное, а просто на банальную бутылку с 💩 внутри, это как характеризует его психическое здоровье? :ak:

Ну вот когда человек искренне все это говорит, а меняет вас в моменте даже не на горы золотые, не на шикарных каких женщин или ещё что привлекательное, а просто на банальную бутылку с 💩 внутри, это как характеризует его психическое здоровье? :ak:
Как ненормальный, точнее здоровье психическое ненормальное

Здравствуйте, всем!
Понимаю прекрасно автора. Я сама справляюсь с собой, стала много пить, и со своими отношениями с м.ч. пьющим.
Обещания- это все очень не стабильное. Мне помогла фраза психолога: на сегодня задавай себе вопрос или ему : пить перестал? На работу вышел .. или у каждого свой вариант.., если ответ-нет ,то как бы сложно вначале не было, занимаешься своей жизнью. Стараешься для себя или других сделать что-то хорошее. Это как с алкоголем , пока у меня так только и работают, продержись один вечер. Т.е. вопрос конкретно на сегодняшний день. Мне помогает.

Также на этом прекрасном форуме, много полезных статей, особенно мне понравилось, что вектор должен идти на себя, не на него. Пока пытаемся контролировать другого, сами себе не поможем.
Я правда не давно здесь совсем, сил Вам и веры в себя. С наилучшими пожеланиями, и благодарностью за общение.

Здравствуйте, всем!
Понимаю прекрасно автора. Я сама справляюсь с собой, стала много пить, и со своими отношениями с м.ч. пьющим.
Обещания- это все очень не стабильное. Мне помогла фраза психолога: на сегодня задавай себе вопрос или ему : пить перестал? На работу вышел .. или у каждого свой вариант.., если ответ-нет ,то как бы сложно вначале не было, занимаешься своей жизнью. Стараешься для себя или других сделать что-то хорошее. Это как с алкоголем , пока у меня так только и работают, продержись один вечер. Т.е. вопрос конкретно на сегодняшний день. Мне помогает.
Здравствуйте, всем!
Шанель, у меня эти все этапы пройдены, питие с ним, веселье. Конечно переживаю все равно, что так всегда получается что сорвался. Но дела и работа и дети всегда на первом месте. С самоконтролем у меня нармуль. Мне музыка помогает и когда хороошее настроение и когда плохое. Включаю громко и пою и занимаюсь чем нибудь, уборкой, готовкой, глажкой. Есди очень пдохо в мысдях то мне помогает прогулка, до изне ожения. Те пока не захочется просто придти домой и отдахнуть.

Также на этом прекрасном форуме, много полезных статей, особенно мне понравилось, что вектор должен идти на себя, не на него. Пока пытаемся контролировать другого, сами себе не поможем.
Я правда не давно здесь совсем, сил Вам и веры в себя. С наилучшими пожеланиями, и благодарностью за общение.
Спасибо и вам сил и веры в себя. Если есть дети, то проще жить для себя для детей.

Не могу больше так жить, поэтому вам и написала. Устала. Живешь постоянно в каком то ожидании, страхе.
А что страшного? Ты не пишешь.

Раз в месяц мужик запивает и уходит из своего дома.
Потом приходит и чинит трезвый забор.

По моему это и называется - отстранение с любовью. Отстранение от пьяного.

Спасать его не надо конечно, только усугубишь алкоголизм.

Но надо говорить, что на самом деле происходит. Руки распускает? Насилует? Не работает? Телик пропил? Детей абьюзит?

А то со стороны твоя тема выглядит, будто хату решила отжать ))

А что страшного? Ты не пишешь.

Раз в месяц мужик запивает и уходит из своего дома.
Потом приходит и чинит трезвый забор.

По моему это и называется - отстранение с любовью. Отстранение от пьяного.

Спасать его не надо конечно, только усугубишь алкоголизм.

Но надо говорить, что на самом деле происходит. Руки распускает? Насилует? Не работает? Телик пропил? Детей абьюзит?

А то со стороны твоя тема выглядит, будто хату решила отжать ))
Ну к этому, что он уходит пить в другое место, я пришла совсем недавно. Так и запои короче получаются аюпочему то, чем, когда пьёт дома.
Пропил в своё время все моё золото, когда дом купили весь щабор пропил из сетки желещной со столбами, 2 бетономешалки, инструменты, лестницу, про телефоны я вообще молчу. Все, что на улице и в сарае пропито. Из дома телик, несколько планшетов и комп. Но сейчас доступ в дом закрыт.
Руки не распускает, если только в сексуальном плане пьяный постоянно пристаёт. Работает. Если увольняют ищит новую и работает.
Страх подсознательный наверное, что запьет, что менч не будет рядом, а будут только дети. Так в основном и происходит, в субботу я работаю. Все дома. Старший потом мне звонит и говорит, например, ездит по улицам пьяный или дркзей привел во двор, хорошо не в дом, страшно.

что страшного? Ты не пишешь.
Любой созависимый понимает что страшного.
И это не про бьёт и орёт.
Это про процессы происходящие с тобой.
Вот он не пьёт месяц, вроде всё налаживается, но ты знаешь будет запой.
И вся на стрёме постоянно, как струна.
Следишь за ним, за настроением, чтобы не дай бог не спровоцировать, и постепенно твоя жизнь уже от запоя до запоя.
Это страшно.
А, когда бьёт или орёт, уйти проще. Это прямая агрессия.

Назад
Сверху Снизу