Созависима, не знаю, что делать

Любой созависимый понимает что страшного.
И это не про бьёт и орёт.
Это про процессы происходящие с тобой.
Вот он не пьёт месяц, вроде всё налаживается, но ты знаешь будет запой.
И вся на стрёме постоянно, как струна.
Следишь за ним, за настроением, чтобы не дай бог не спровоцировать, и постепенно твоя жизнь уже от запоя до запоя.
Это страшно.
А, когда бьёт или орёт, уйти проще. Это прямая агрессия.
Да, вы так точно описали страх🤝

Благодарю, обязательно найду смарт
Мне очень близок СМАРТ, но Ал-Алон найти проще. Попробуй. Там не важно, во что ты веришь. Хоть в судьбу или удачу)))

Я нашла для тебя на русском ZOOM meeting

SMART Recovery Global - Meeting #1045 Moscow, Moscow - зайди по ссылке, посмотри в какое время в твоем регионе
This meeting is provided by SMART International.

Trained Facilitator

Email: [email protected]
Next meeting:
Tuesday, February 4

Add to Calendar

Schedule: Every Tuesday,

Details
Cost: Free, no registration required

Program: Family & Friends

SMART Recovery Family & Friends is a secular mutual support program for family and friends of individuals with addictive behaviors. If you are struggling with addiction, this meeting is NOT for you (please look for 4-Point meetings instead). The program is based on the tools of SMART Recovery and Community Reinforcement Approach & Family Training (CRAFT). Studies have shown that CRAFT results in a significantly higher rate of treatment entry for Loved Ones than Al-Anon or Johnson Intervention. At our meetings, trained volunteer facilitators address specific issues encountered by family and friends of those with addictive behaviors. Tools consistent with evidence-based motivational and cognitive behavioral theories are also offered and discussed.

Specific audiences:Family and Friends Only

This meeting is only for the family and friends of those struggling with addiction.

Languages spoken: Russian1738555912878.png

Последнее редактирование:
Любой созависимый понимает что страшного.
И это не про бьёт и орёт.
Это про процессы происходящие с тобой.
Вот он не пьёт месяц, вроде всё налаживается, но ты знаешь будет запой.
И вся на стрёме постоянно, как струна.
Следишь за ним, за настроением, чтобы не дай бог не спровоцировать, и постепенно твоя жизнь уже от запоя до запоя.
Это страшно.
А, когда бьёт или орёт, уйти проще. Это прямая агрессия.
Так я тоже столкнулась.
У меня каждый день пил, руки распускал, приставал, дрался на улице, деньги раздавал..

Только не раз в месяц, а каждый день. Я прислушивалась - умеренно пьяный или будет снова трэш..

Почему то, кто раз в месяц пьет кажутся безобидными.

Сейчас ТС описала своего алкаша, стало понятно, что да, проблема.. а то пьет зайка раз в месяц, да и ладно

Как можно жить в одном доме и отстраниться?
Если тебе это не подходит, зачем жить в одном доме и отстраняться? Эта стратегия не для каждого и аланон тоже не для каждого.
Я тоже на этом пункте споткнулась и пошла своим путем. Отдельным от алка.

Держит вот дом совместный.
ах, если бы только дом...ты ещё и на сексе с алком плотно сидишь, как на наркотике.
Нищкая самооценка у меня с детства была, а почему сформировалась я даже и не помню. Всегда было много парней, друзей..... Ещё в этом неразобралась
копай в сторону родителей--самооценка оттуда растёт. тебя обесценивали родители.
Вот как раз дом и не хотелось бы трогать, недавно его только купили, жалко.
не разбив яиц яичницу не приготовить. Я вижу, что ты ещё вообще не дозрела, вообще не готова к разрыву отношений. Тебе ещё лет 10 дозревать. Я так вижу. Пока не разрушится сексуальная привязка, ты будешь на крючке.
Почему то, кто раз в месяц пьет кажутся безобидными.
ога, неделя запоя каждый месяц это типа зайка безобидный.

Если тебе это не подходит, зачем жить в одном доме и отстраняться? Эта стратегия не для каждого и аланон тоже не для каждого.
Я тоже на этом пункте споткнулась и пошла своим путем. Отдельным от алка.
Понимаю, конечно, все разные

ах, если бы только дом...ты ещё и на сексе с алком плотно сидишь, как на наркотике.

копай в сторону родителей--самооценка оттуда растёт. тебя обесценивали родители.

не разбив яиц яичницу не приготовить. Я вижу, что ты ещё вообще не дозрела, вообще не готова к разрыву отношений. Тебе ещё лет 10 дозревать. Я так вижу. Пока не разрушится сексуальная привязка, ты будешь на крючке.

ога, неделя запоя каждый месяц это типа зайка безобидный.
Да, вы правы, секс с ним, как наркотик. И он это знает. Наверное этим и пользуется. И про недозрела, тоже прав. Мозг хочет разрыва, а душа, чувства нет. И постоянно эта борьба разума и чувств. Пока побеждают чувства. Но, многое уже поменялось, буду и дальше работать,, может 10 лет и не понадобятся

Мама нас в основном растила, папа в командировках часто был. Строгая была, часто кричала без причин, жили бедно, стеснялась этого. Все, что помню. Вообще де ство мало помню, как будто мозг стер всё

Я нашла тебе онлайн ZOOM SMART meeting на русском. Уточни время у себя в регионе

SMART Recovery Global - Meeting #1045 Moscow, Moscow - зайди по ссылке, посмотри в какое время в твоем регионе
This meeting is provided by SMART International.
Установила зум, нашла время, что дальше? Просто в это время зайти в конференцию к нмм?

Последнее редактирование:
Установила зум, нашла время, что дальше? Просто в это время зайти в конференцию к нмм?
Именно так. Как обычный ZOOM meeting. Рекомендую убудиться, что отражается не реальное имя, а ник. Все можно поменять в настройках самого зума.

Понимаю, конечно, все разные
Да вряд ли понимаешь. Попытка жить спокойно вместе с пьющим - это как лежать на путях на шпалах с уверенностью что раз я не на рельсах так и поезд меня не переедет. Нервоз неизбежен, запихивать свои страхи и переживания поглубже, не реагируя ... это же как при сирене тревожной отключить её не изменив самой ситуации.
Пройдет время и попрёт психосоматика, начнешь рассыпаться на запчасти.

Если есть приличный уровень английского, могу порекомендовать те встречи, которые мне нравятся в обеих программах
Нет, я изучала немецкий и то, плохо уже что помню

Именно так. Как обычный ZOOM meeting. Рекомендую убудиться, что отражается не реальное имя, а ник. Все можно поменять в настройках самого зума.
А почему нельзя реальное имя?

Да вряд ли понимаешь. Попытка жить спокойно вместе с пьющим - это как лежать на путях на шпалах с уверенностью что раз я не на рельсах так и поезд меня не переедет. Нервоз неизбежен, запихивать свои страхи и переживания поглубже, не реагируя ... это же как при сирене тревожной отключить её не изменив самой ситуации.
Пройдет время и попрёт психосоматика, начнешь рассыпаться на запчасти.
Понимаю, что все разные.
А так спокойно рядом я не могу.

Понимаю, что все разные.
А так спокойно рядом я не могу.
И не надо пытаться насильно заставить себя быть спокойной, когда тебе плохо - это же как предупреждение что так жить не надо.

Ну к этому, что он уходит пить в другое место, я пришла совсем недавно. Так и запои короче получаются аюпочему то, чем, когда пьёт дома.
Пропил в своё время все моё золото, когда дом купили весь щабор пропил из сетки желещной со столбами, 2 бетономешалки, инструменты, лестницу, про телефоны я вообще молчу. Все, что на улице и в сарае пропито. Из дома телик, несколько планшетов и комп. Но сейчас доступ в дом закрыт.
Руки не распускает, если только в сексуальном плане пьяный постоянно пристаёт. Работает. Если увольняют ищит новую и работает.
Страх подсознательный наверное, что запьет, что менч не будет рядом, а будут только дети. Так в основном и происходит, в субботу я работаю. Все дома. Старший потом мне звонит и говорит, например, ездит по улицам пьяный или дркзей привел во двор, хорошо не в дом, страшно.
Так он кредитов наберет без доступа к дому и сараю, не?

Назад
Сверху Снизу