Совместное пьянство

• Автор темы Автор темы Nagini
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nagini

Гуру
Не пьет 4 года 3 месяца 14 дней
Здравствуйте уважаемый Олег Викторович. Мы с мужем всегда пили и веселились вместе. В последнее время веселья для меня лично стало меньше, чем проблем, да и муж сам говорил, что я становлюсь агрессивная и дурная. Я сама стала замечать, что у меня зависимость уже давно. Бросила, родила ребенка, муж тоже пил тогда меньше. Потом ребенок подрос, стал отправляться к бабушке и все вернулось на круги своя. Все выходные в хлам. Муж стал пить больше, а я наоборот старалась уменьшать дозу. Стала читать литературу, пришла на форум и поняла, что я должна полностью отказаться от алкоголя. Ну вот почти месяц не пью. Вы везде говорите, что надо избегать компаний и всего, что связанно с выпивкой. А у меня муж продолжает пить, постоянно предлагает мне, он озадачен моим решением и его это бесит даже. Я говорю ему о своих проблемах с алкоголем, он вроде как умом понимает, но собутыльника терять жаль. И тем более я весь этот месяц была нервной и не очень то хорошей женой для него. Ещё и пить с ним перестала. Он пока не увидел для себя плюсов в моей трезвости. Но я трезвею не для него. Я понимаю, что больше ничего хорошего алкоголь мне не принесет. Теперь он только отнимает. Раньше тоже отнимал, но не так заметно. И ещё я понимаю, что если муж будет дальше пить, нам прийдется расстаться, но сейчас мне кажется я не выдержу таких перемен. Я боюсь за свою трезвость. Я понимаю, что сама только недавно соскочила и не должна сейчас требовать от него резких изменений. Я надеюсь, что он сам прийдёт к такому же решению. Но как вы думайте, когда моя психика станет настолько сильна, что бы я без вреда трезвости могла решать такие вещи? Все пишут, что первый год самый опасный и лучше не менять ничего и даже худеть нельзя.Сейчас я его не трогаю, пить ему не запрещаю. Вижу, что ему это проблем не приносит пока. Конечно, хочется что б он тоже бросил, осознал. Но пока что я одна и с помощью форума иду по правильному пути. Я уверена, что это одно из лучших моих решений.

Трезвость, это новый этап в жизни. Это примерно как жениться. Теперь все будет по другому. Не всегда гладко, но зато по-новому.
Когда человек принимает такие решения, он перестает учитывать мнение других, как бы близки они не были. Бывает, что даже мнением родителей пренебрегают, часто бывает. И что? И правильно. Потому, что это индивидуальное решение. Тут не может быть общих схем. Я не осуждают тех, кто остался, но и не буду ориентироваться на них. У них свой путь, у меня свой.
*
Первый год, действительно, лучше ничего не менять. Но тут важно решить, насколько моей трезвости угрожает то, что происходит. Все рекомендации относительные. Это же медицина, наука биологическая, значит, не точная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу