Сонная Лощина

• Автор темы Автор темы Golden
  • Дата начала Дата начала
Мне редко бывает скучно, редко, но метко))
У меня основная проблема заключается в том, что когда мне хорошо, возникает мысль сделать с помощью алкоголя еще лучше. А ещё, алкоголь это некая награда, если продуктивно день провела, вся такая молодец, надо себя поощрить.
Но я теперь работаю над этим. Во-первых, самоконтроль, нужно держать осознанность на определенном уровне. Во-вторых, регулярнее тренировки, а то я топчусь на одном месте, а ведь есть цель в плане фигуры и здоровья, в целом. В-третьих, форум, информация вся по алкашка и т.п.
Привет. Пока алкоголь для тебя награда, а также надежда на самоконтроль и тренировки, к большому сожалению, так ты пить не бросишь. Это здорово, что ты задумываешься о прекращении, но нужно в корне менять установки. Хотя бы на то, что этанол это яд. Ну и дальше этот клубок раскручивать.
Я вообще лентяйка по жизни, но от скуки никогда не пила)

Нет, эта задачка на "вчера") Психологией увлекаюсь и да, все проблемы родом из детства. А у меня, так целый букет! Букетище! Разгребаю потихоньку...
Вот именно.
Потихоньку.
Чтобы не завалило склететами,наломанными дровами и прочими снежными лавинами)))
Для этого ,по сути,сюда и приходють.
Если ты вдруг ещё не поняла.

Первый трезвый год, по опыту форумчан, не очень подходит для врачевания детских травм. Можно легко сбиться с цели, если увлечься. Сейчас проблема поважнее у тебя есть, на которую и должны быть направлены все усилия. А с травмами по ходу будем разбираться, когда просохнем окончательно и рецепторы лишние заснут
Именно так,обычно .
Желательно и очень,вначале иметь хоть какой то ресурсо-запас опыта,чувств и т д и тп

Первый трезвый год, по опыту форумчан, не очень подходит для врачевания детских травм. Можно легко сбиться с цели, если увлечься. Сейчас проблема поважнее у тебя есть, на которую и должны быть направлены все усилия. А с травмами по ходу будем разбираться, когда просохнем окончательно и рецепторы лишние заснут
Так разбираться с травмами я начала 2 года назад, делаю это постепенно. Мое мнение, что конкретно мне, нужно разбираться и с алкашкой и с травмами - параллельно.

Привет. Пока алкоголь для тебя награда, а также надежда на самоконтроль и тренировки, к большому сожалению, так ты пить не бросишь. Это здорово, что ты задумываешься о прекращении, но нужно в корне менять установки. Хотя бы на то, что этанол это яд. Ну и дальше этот клубок раскручивать.
Я вообще лентяйка по жизни, но от скуки никогда не пила)
Пить я брошу обязательно, не сбивайте, пожалуйста, мои установки) Я выбираю то, что мне помогает. На счёт того, что алкоголь это яд, я полностью согласна! Одно другому не мешает, у меня комплексный подход.

С учётом того, что это моя первая осознанная попытка (сделаю все возможное, чтобы была единственной и успешной), то буду интуитивно находить для себя все то, что поможет на этом пути.
Не все методы помогают всем людям одинаково. Надеюсь, что с этим спорить никто не станет.
Внимательно читаю опыт других участников, книги и т.п., все ответы в моей теме тоже анализирую, но отбираю для себя то, что сработает именно на мне (надеюсь, что сработает).

Пить я брошу обязательно, не сбивайте
Всё забываю сказать, что правилами форума установлено общение на ты. Свой подход - классно, но к опыту форума можно прислушаться. И ещё, ты писала об устойчивой ремиссии. Это - 5 лет. Так считают наркологи

Всё забываю сказать, что правилами форума установлено общение на ты. Свой подход - классно, но к опыту форума можно прислушаться. И ещё, ты писала об устойчивой ремиссии. Это - 5 лет. Так считают наркологи
Да, спасибо, что напомнила. Просто мне воспитание не позволяет так сразу на "ты" переходить, на "автомате" уже так пишу. Я даже к посторонним детям на "вы" обращаюсь )))
5 лет это прекрасно! Буду стремиться )

Вот, сейчас готовлю и появились воспоминания, как я по выходным готовлю (люблю это дело) и пивко потягиваю!
Не пугаюсь этих мыслей, анализирую, стараюсь понять, что там такого хорошего я нашла в спирте...так ведь, ничего хорошего!
Борщ и жаркое я и на трезвую голову шикарно готовлю))

Все верно, именно комплексный. Я искренне желаю вам во всем разобраться
Спасибо большое! И вам, бросить курить желаю! Я, кстати, бросила) Не с первой попытки и не с десятой, но бросила. Когда уже окончательно созрела и была готова, отказ прошел легко, даже забыла быстро про существование сигарет.

Вот, сейчас готовлю и появились воспоминания, как я по выходным готовлю (люблю это дело) и пивко потягиваю!
Не пугаюсь этих мыслей, анализирую, стараюсь понять, что там такого хорошего я нашла в спирте...так ведь, ничего хорошего!
Думаю, что тебе можно обойтись методом Шичко. Или даже его лайт вариантом, если хочешь, спроси у меня как. Первые два года я капитально ленился, забил на работу и на все проблемы. Это способствовало трезвости. Если б нагружал себя, то забухал бы.

Запрограммированность. Из каждого утюга потому, что. Знакомый аж на маргарин Rama так подсел)))

Спасибо большое! И вам, бросить курить желаю! Я, кстати, бросила) Не с первой попытки и не с десятой, но бросила. Когда уже окончательно созрела и была готова, отказ прошел легко, даже забыла быстро про существование сигарет.
Спасибо) я не курила почти 10 лет, забыла, что я наркоман :JOKINGLY:

Есть вопрос:
борщ и жаркое без пивка ты готовишь с удовольствием?
А другие блюда? Почему только борщ и жаркое? )))))

Это я к тому, что , предположим, ты занимаешься любимым делом, получая прекрасный результат. И ты должна получать от этого удовлетворение, радость. Похоже, не получаешь. Похоже, нужен стимулятор для того, чтобы получить то удовлетворение, на которое рассчитывает мозг.

ИМХО.

Думаю, что тебе можно обойтись методом Шичко. Или даже его лайт вариантом, если хочешь, спроси у меня как. Первые два года я капитально ленился, забил на работу и на все проблемы. Это способствовало трезвости. Если б нагружал себя, то забухал бы.
Да,лени,по сути,не существует.
Это или ограниченность ресурса,физ, псих и т д и т п,или защитная реакция,или флегматичность личностная .

Есть вопрос:
борщ и жаркое без пивка ты готовишь с удовольствием?
А другие блюда? Почему только борщ и жаркое? )))))

Это я к тому, что , предположим, ты занимаешься любимым делом, получая прекрасный результат. И ты должна получать от этого удовлетворение, радость. Похоже, не получаешь. Похоже, нужен стимулятор для того, чтобы получить то удовлетворение, на которое рассчитывает мозг.

ИМХО.
Да, без пивка я тоже с удовольствием готовлю. Борщ и жаркое просто конкретно сегодня готовила))
Я уже писала, что когда мне хорошо, то возникает мысль, сделать ещё "лучше")

Да, когда нагружаешь себя, то это равно стресс, который хочется снять бухлом, это понятно.
Да, расскажи про лайт-версию бросания по Шичко, буду благодарна)

Назад
Сверху Снизу