Сонная Лощина

• Автор темы Автор темы Golden
  • Дата начала Дата начала
Символизм что ты сама пьёшь и нам предлагаешь и считаешь это прекрасным? )))))
Ну что вы, не предлагаю ни в коем случае. Эта Ава скорее, для меня! Вот он смотрит на меня, предлагает бокал, а я все осознаю и отказываюсь ))

Мне в память врезалось утро, прекрасное летнее утро, птички поют, солнышко, зеркальные витрины магазинов и вот....у зеркального окна стоит алкашка, молодая, лет 20-25, грязная и расчёсывает грязные волосы пальцами, в пакете бутылки гремят.
Вот меня все это пугает до ужаса! А это мозг сигнал подаёт мне, что есть проблема и надо ее решать.

Основной момент, который выявила для себя, желание выпить появляется, когда все хорошо! Вот такой вот парадокс...Читала уже на форуме в темах, что не у одной меня так.
Желание сделать "ещё лучше"... Вот идиотка!:-D
Желание выпить появляется на эмоциях, не важно каких. Всплеск эмоций, хороших, или плохих и тут же тяга. Очень важно, чтобы настроение было ровным всегда, первое время.

Желание выпить появляется на эмоциях, не важно каких. Всплеск эмоций, хороших, или плохих и тут же тяга. Очень важно, чтобы настроение было ровным всегда, первое время.
Мне не нравится выпивать, когда я уставшая и раздражена, меня алкоголь не расслабляет в данном случае.

Вряд ли.
У нашего общего чудесного заболевания один из симптомов - анозогнозия.
Именно этот симптом не позволил бы увидеть себя во всей красе по мере прогрессирования болезни
Ого, даже не думала о таком...жесть.

Мне не нравится выпивать, когда я уставшая и раздражена, меня алкоголь не расслабляет в данном случае.
Ой, не думай, что ты исключение. Их просто не бывает, это болезнь и симптомы одинаковые. Тут спорить бесполезно.

Ой, не думай, что ты исключение. Их просто не бывает, это болезнь и симптомы одинаковые. Тут спорить бесполезно.
А кто спорит-то? Я лишь озвучила то, как это происходит у меня.

Чаще выпивать я стала после 29-30 лет, сейчас мне 32. Мысль выпить возникает 2 раза в неделю. Но выпиваю реже. Достаточно легко удавалось найти другие, более интересные и полезные занятия. Но раз в неделю, все ровно, пивка попить, расслабиться, я себе позволяла.
Сейчас не пью вообще, практически месяц. Пока легко...но! Сами мысли о выпивке никуда не уходят. Кажется, что из ниоткуда появляются, не настойчивые, но все же...
Это очень напрягает и отнимает силы!

Ого, даже не думала о таком...жесть.
Ну если ты еще изучишь алкоголизм с точки зрения нейробиологии, нейрофизиологии, патанатомии, патофизиологии - ты еще много чего интересного узнаешь.
Только возникает вопрос: зачем все эти знания тебе?
Они от алкоголизма совсем не спасают.
Проверила на себе со своим высшим медицинским образованием.
А вот изучение 12 шагов оставляют меня трезвой.

Ну если ты еще изучишь алкоголизм с точки зрения нейробиологии, нейрофизиологии, патанатомии, патофизиологии - ты еще много чего интересного узнаешь.
Только возникает вопрос: зачем все эти знания тебе?
Они от алкоголизма совсем не спасают.
Проверила на себе со своим высшим медицинским образованием.
А вот изучение 12 шагов оставляют меня трезвой.
Я не питаю иллюзий, что если все изучу с точки зрения нейрофизиологии, то тогда точно брошу пить. Это для общего развития, очень интересно)
Я пока не готова к 12ти шагам и т.п.. все же индивидуально, кому-то подходит, кому-то нет.

Для меня Ди Каприо бесполое существо какое-то. На мой взгляд, он даже "Титаник" своим присутствием испортил, хотя сам по себе фильм более или менее.
На аватаре великий гэтсби, популяризировал фитцджеральда, но тоже не убедительно. Образ вечного мальчика, а не мужчины.

На всякий случай, напишу здесь про витамины, какие принимаю сейчас. Не от алкоголизма (таких не существует), просто, для нивелирования весеннего авитаминоза.
И не забываем, что даже витамины без назначения врача и анализов, принимать опасно.
У меня сейчас цинк и витамин С, Йодомарин, витамины группы Б и литий.

Без назначения пью аевит и магний б 6. Последний помогает. Нет острых реакций на что то, что раньше раздражало. + Мне сказали, у магния накопительный эффект,будет лучше.

У меня есть несколько важных стимулов, по которым я хочу отказаться от алкоголя, в любых его формах:
1. Здоровье, внешность и работа мозга (у меня есть (или были ...?) хорошие возможности для саморазвития, но алкоголь явно, препятствует этому.
2. Дети, семья - хочу быть примером для детей, хотя, они уже видели "культурно" выпивающую мать дома. Очень больно от этого, что у них уже сформирован паттерн - мама вечером перед телевизором с бокалом вина или бутылочкой пива. Далеко не каждый вечер, но все же...
3. Есть тяга помогать людям. Возможно, что когда-нибудь, я смогу помочь таким же как и я!
4. Очень интересна тема нейробиологии/нейрофизиологии. Все, что связано с рефлексами, с работой мозга и т.п. С разных сторон можно изучать и вынести массу полезного.
Привет.Ага.
Интереснейшие темы,план.
Особенно касаемо помоши другим
Тут работает принцип,закономерность,,что лучше всего мы способны помочь в том,что и нужно нам самим.

У тебя сейчас период торгов.
Он может длится всю жизнь, имей ввиду.
У меня 8 лет назад умерла дочка и я вообще перестала пить на этом фоне.
Пару раз после похорон пыталась напиться, но когда приходила в чувство, было тАААк плохо на душе, что просто перестала пить и все.
Хотя все мои близкие по-началу думали, что я сопьюсь.
А примерно через год, когда более менее оклемалась, стала опять с подругами побухивать.
Из чего я сделала ошибочный вывод, что я жизнерадостная пьяница, а не алкашка.
И еще 7 лет потихоньку, незаметно катилась в синее болото.
Вывод: не обольщайся на свой счет, ты алкашка. Здоровому человеку не хочется пить, тем более каждую неделю.
Желаю признать это как можно быстрее и начать трезветь!

Я не питаю иллюзий, что если все изучу с точки зрения нейрофизиологии, то тогда точно брошу пить. Это для общего развития, очень интересно)
Я пока не готова к 12ти шагам и т.п.. все же индивидуально, кому-то подходит, кому-то нет.
Нет ,по сути,такого понятия--не подходит.
Есть другие принципы и причины.
Не готова,например,не способна,не желаю и т д и т п.
Абсолютнейше неважно,пишу уж в которнадцатый раз,под какими буквами(аббревиатурой),лозунгами,эмблемами,линками(ссылками),именами и т д и т п у человека смогут образоваться новые ,другие взгляды,мнения,убеждения(читай нейронные связи,цепочки) относительно полнейшего откаща от употребы!

Назад
Сверху Снизу