Сонная Лощина

• Автор темы Автор темы Golden
  • Дата начала Дата начала
У тебя сейчас период торгов.
Он может длится всю жизнь, имей ввиду.
У меня 8 лет назад умерла дочка и я вообще перестала пить на этом фоне.
Пару раз после похорон пыталась напиться, но когда приходила в чувство, было тАААк плохо на душе, что просто перестала пить и все.
Хотя все мои близкие по-началу думали, что я сопьюсь.
А примерно через год, когда более менее оклемалась, стала опять с подругами побухивать.
Из чего я сделала ошибочный вывод, что я жизнерадостная пьяница, а не алкашка.
И еще 7 лет потихоньку, незаметно катилась в синее болото.
Вывод: не обольщайся на свой счет, ты алкашка. Здоровому человеку не хочется пить, тем более каждую неделю.
Желаю признать это как можно быстрее и начать трезветь!
Мощный опыт-пример!
ТС ,надеюсь поймёт,что за этим всем стоИт и чего это всё стОит.
Особенно твою темку почитав......

Привет.Ага.
Интереснейшие темы,план.
Особенно касаемо помоши другим
Тут работает принцип,закономерность,,что лучше всего мы способны помочь в том,что и нужно нам самим.
Ну, это долгосрочные планы. Когда у самой будет стойкая ремиссия.

У тебя сейчас период торгов.
Он может длится всю жизнь, имей ввиду.
У меня 8 лет назад умерла дочка и я вообще перестала пить на этом фоне.
Пару раз после похорон пыталась напиться, но когда приходила в чувство, было тАААк плохо на душе, что просто перестала пить и все.
Хотя все мои близкие по-началу думали, что я сопьюсь.
А примерно через год, когда более менее оклемалась, стала опять с подругами побухивать.
Из чего я сделала ошибочный вывод, что я жизнерадостная пьяница, а не алкашка.
И еще 7 лет потихоньку, незаметно катилась в синее болото.
Вывод: не обольщайся на свой счет, ты алкашка. Здоровому человеку не хочется пить, тем более каждую неделю.
Желаю признать это как можно быстрее и начать трезветь!
Здравствуйте! Сочувствую вашей утрате, это действительно, горе!
Я уже пришла к принятию того, что алкашка. Про торги тоже в курсе, я на чеку))

Нет ,по сути,такого понятия--не подходит.
Есть другие принципы и причины.
Не готова,например,не способна,не желаю и т д и т п.
Абсолютнейше неважно,пишу уж в которнадцатый раз,под какими буквами(аббревиатурой),лозунгами,эмблемами,линками(ссылками),именами и т д и т п у человека смогут образоваться новые ,другие взгляды,мнения,убеждения(читай нейронные связи,цепочки) относительно полнейшего откаща от употребы!
Для меня, это синонимы в данном случае: не подходит/не желаю. Конечно, меняются и взгляды и мнение, с этим не спорю.

Для меня, это синонимы в данном случае: не подходит/не желаю. Конечно, меняются и взгляды и мнение, с этим не спорю.
Вот и славненько,что понимаешь.
Ну и спасибо за откровенность,искренность,честность.
Без них --никак по сути дальше не продвинуться.
Думаю,сама понимаешь?

Вот и славненько,что понимаешь.
Ну и спасибо за откровенность,искренность,честность.
Без них --никак по сути дальше не продвинуться.
Думаю,сама понимаешь?
А я по-другому и не умею. Так не интересно и смысла нет.

Напишу ещё заметку для себя: не бездельничать ни в коем случае!
Ошибочка тут, кмк. Бездельничать можно, а иногда даже нужно. Только надо это делать без чувства вины. Большинство из нас этого не умеет. Или пока не умеет. Когда ты бездельничаешь, качественно бездельничаешь, а не трёшь в голове мыслежвачку какую-нибудь, то в этот момент твой мозг укладывает полученную с разных сторон информацию в нужные ячейки, сортирует. Короче. Нужен баланс. Если всё время бежать, можно и не добежать. Или пробежать мимо и не заметить то, куда бежала. А что в твоём понятии бездельничать? А не бездельничать? Быть всё время чем-то занятой? А чем? И чтобы что?

Ошибочка тут, кмк. Бездельничать можно, а иногда даже нужно. Только надо это делать без чувства вины. Большинство из нас этого не умеет. Или пока не умеет. Когда ты бездельничаешь, качественно бездельничаешь, а не трёшь в голове мыслежвачку какую-нибудь, то в этот момент твой мозг укладывает полученную с разных сторон информацию в нужные ячейки, сортирует. Короче. Нужен баланс. Если всё время бежать, можно и не добежать. Или пробежать мимо и не заметить то, куда бежала. А что в твоём понятии бездельничать? А не бездельничать? Быть всё время чем-то занятой? А чем? И чтобы что?
Ну, я коротко для себя написала заметку. Я то понимаю, что подразумеваю ) Проанализировала, что мысль, а почему бы не выпить, появляется, в том числе и от скуки. Хотя, дел всегда много и хобби есть, но и ничего не делать, тоже полезно иногда) так вот, когда "ленивый" период затягивается, то появляется желание развеселить себя, определенным способом)

Ну, я коротко для себя написала заметку. Я то понимаю, что подразумеваю ) Проанализировала, что мысль, а почему бы не выпить, появляется, в том числе и от скуки. Хотя, дел всегда много и хобби есть, но и ничего не делать, тоже полезно иногда) так вот, когда "ленивый" период затягивается, то появляется желание развеселить себя, определенным способом)
Ну тогда не бездельничать, а не допускать скуки? Я вот сегодня полдня выбирала шкаф в интернете. Хотя есть чего поделать по проекту. Бездельничала? Ну в целом, да) потому что мне определенно было и есть чем заняться)) Но за этим занятием, где-то там параллельно в мозгу сгенерировалась идея по проекту, которую я зафиксировала. А сейчас я еще и посплю пару часиков, потому что моя ЦНС так работает пока со сном. Но учитывая, что даже если я сейчас не буду спать, то ночью вряд ли засну раньше трёх-четырех ночи, с последующим подъемом в 7, то это уже и не безделье, а необходимость) Итого - полдня пырить на шкафы, а потом завалиться посреди дня спать)) Безделье? Определенно. На пользу? Несомненно) Но если бы я себя грызла - блин, чё ты разлеглась, иди сделай чё-нить, хоть вон пропылесось, у тебя по проекту работа есть, а ты спать собралась и т.д. - то не идеи бы не сгенерировалась, ни достаточно сна не набралось бы, что 💯 скажется на продуктивности) Как говорится, кони всё скачут, и скачут, избы всё горят и горят - а мы не жрамши, подождут)) Ну это так, мысли вслух. Я только еще учусь уделять время своим желаниям и нежеланиям без чувства вины)

Последнее редактирование:
Но тут такое дело еще. Как насильно сделать так, чтобы не было скучно, чтобы не было скуки? Это ж эмоция. А эмоции возникают спонтанно как ответ нашей психики на некие раздражители. Что вызывает у тебя скуку?

А сейчас я еще и посплю пару часиков, потому что моя ЦНС так работает пока со сном. Но учитывая, что даже если я сейчас не буду спать, то ночью вряд ли засну раньше трёх-четырех ночи, с последующим подъемом в 7, то это уже и не безделье, а необходимость)
У меня сегодня прям так же. Легла поздно, встала в 7, что-то поделала, собой позанималась, слегка поработала. И надо бы работать дальше, но я понимаю, что это будет не работа, а мучение. Подремала минут 40 — норм. Так что не такое уж и безделье, для дела же надо. И для здоровья надо.

Но тут такое дело еще. Как насильно сделать так, чтобы не было скучно, чтобы не было скуки? Это ж эмоция. А эмоции возникают спонтанно как ответ нашей психики на некие раздражители. Что вызывает у тебя скуку?
Мне редко бывает скучно, редко, но метко))
У меня основная проблема заключается в том, что когда мне хорошо, возникает мысль сделать с помощью алкоголя еще лучше. А ещё, алкоголь это некая награда, если продуктивно день провела, вся такая молодец, надо себя поощрить.
Но я теперь работаю над этим. Во-первых, самоконтроль, нужно держать осознанность на определенном уровне. Во-вторых, регулярнее тренировки, а то я топчусь на одном месте, а ведь есть цель в плане фигуры и здоровья, в целом. В-третьих, форум, информация вся по алкашка и т.п.

У меня сегодня прям так же. Легла поздно, встала в 7, что-то поделала, собой позанималась, слегка поработала. И надо бы работать дальше, но я понимаю, что это будет не работа, а мучение. Подремала минут 40 — норм. Так что не такое уж и безделье, для дела же надо. И для здоровья надо.
Я себя сейчас иногда как в детском саду ощущаю :JOKINGLY: на завтрак кашка, дневной сон, обязательные прогулки)) всю жизнь куда-то неслась и была чем-то занята, чего-то решала. Ну добегалась, чо. От себя не убежишь. Учусь теперь себя слушать и слышать.

Мне редко бывает скучно, редко, но метко))
У меня основная проблема заключается в том, что когда мне хорошо, возникает мысль сделать с помощью алкоголя еще лучше. А ещё, алкоголь это некая награда, если продуктивно день провела, вся такая молодец, надо себя поощрить.
Но я теперь работаю над этим. Во-первых, самоконтроль, нужно держать осознанность на определенном уровне. Во-вторых, регулярнее тренировки, а то я топчусь на одном месте, а ведь есть цель в плане фигуры и здоровья, в целом. В-третьих, форум, информация вся по алкашка и т.п.
Это у тебя сбита выработка дофамина. Гормон достижения. Своего не хватает, надо добавить, алкоголем проще и быстрее всего. Только алкоголь даст, а потом отберёт с процентами. А надо не брать в долг дофамин у этанола, а разобраться почему свой не торкал в достаточной степени. А тут ответ скорее всего в детстве, но может и не там. Ну это задачка на потом.

Это у тебя сбита выработка дофамина. Гормон достижения. Своего не хватает, надо добавить, алкоголем проще и быстрее всего. Только алкоголь даст, а потом отберёт с процентами. А надо не брать в долг дофамин у этанола, а разобраться почему свой не торкает в достаточной степени. А тут ответ скорее всего в детстве, но может и не там. Ну это задачка на потом.
Нет, эта задачка на "вчера") Психологией увлекаюсь и да, все проблемы родом из детства. А у меня, так целый букет! Букетище! Разгребаю потихоньку...

Нет, эта задачка на "вчера") Психологией увлекаюсь и да, все проблемы родом из детства. А у меня, так целый букет! Букетище! Разгребаю потихоньку...
Первый трезвый год, по опыту форумчан, не очень подходит для врачевания детских травм. Можно легко сбиться с цели, если увлечься. Сейчас проблема поважнее у тебя есть, на которую и должны быть направлены все усилия. А с травмами по ходу будем разбираться, когда просохнем окончательно и рецепторы лишние заснут

У меня до сих пор такой распорядок дня. ) Привыкла, нормально)

Назад
Сверху Снизу