Сонливость

• Автор темы Автор темы FoXX
  • Дата начала Дата начала

FoXX

Ветеран
Не пьет 4 месяца 17 дней
Не курит 29 дней
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
До отказа от алкоголя мне достаточно было спать 6 часов в сутки и при этом я чувствовала себя бодро. Сейчас же для бодрости требуется сон 10-12 часов. Нету выносливосьи. В 21:00 я уже очень сильно хочу спать и не могу делать свои привычные дела ночью. У меня маленький ребенок. Поэтому для хобби, домашних дел и время провождения с мужем всегда выделялось время ночью с 22 до 01:00 не ежедневно, но часто.
Вот в чем суть вопроса. Это нормальный признак такой сонливости и тяги ко сну? И расценивается как восстановительный период (временный)? Или же нездоровый признак и организму не хватает нутриентов и дефицит?
Заранее благодарю вас за помощь🙏

первый год трезвость никак нельзя рассматривать, как разновидность нормальности. Организм перестраивается. Переходит из патологически стационарного состояния в нормально-стационарное. Но любой переход из одного стационарного состояния в другое всегда сопровождается теми или иными проявлениями, не всегда приятными.
Поэтому первые год-два нельзя принимать никаких серьезных решений, стараться избегать резких перемен, обязательно спать столько, сколько требуется, регулярно питаться, не боясь набрать вес и пр. и пр. Никаких сверх-нагрузок, рывков и пр. Все должно быть плавно, вяло, медленно.
Вам сейчас очень важно начать работу над собой. Приобрести навыки сохранения трезвости. Дело в том, что зависимость никуда не уходит. Да, после года-двух, становится получше, полегче, все нормализуется. Но это не значит, я не могу снова сорваться и все повторится.
Поэтому сейчас нужно беспокоится вовсе не о нутриентах, а начинать ходить на группу. читать, думать, возможно, что-то писать, анализировать. В общем, работы настолько много, что легкие расстройства сна не должны быть даже поводом для внимания.

Назад
Сверху Снизу