Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Здесь поподробнее, хочу опыт перенять, а то не все участники согласны переносить мероприятие на утро...
У меня в периодах восстановления, это не первая попытка перестать, всегда ведущими симптомами были проблемы с жкт, сном и вялостью. Остальные естест тоже. Вышел на прямой диалог с супругой, что мне нужно вот так, нужно отнестись с пониманием и напряг уже ее. Чтобы не разгуливаться перед сном. Встаю рано, потом бужу и зарядку делаем. Формат занятий тоже обсудил, тк не все люди в парах это зачастую проговаривают, а ссылась на период врсстановления попросил делать то, что нравиться мне. Оказывается она вполне рада, определенным изменениям легкого принуждения)))). Ну это отдельно, наверное не здесь)))))

еда примерно за 2 часа до сна, с таблеткой омеза, тк мучает изжога
Одна из побочек этих ингибиторов потеря магния, долго сидел на всяких празолах, спал плохо, отказался и пропил магний, сон наладился

А у меня сейчас такая ерунда - весь день сонное состояние. Неделю отдыхаю дома, могу спать сколько захочу и если ложусь, то не могу заснуть. Максимум на полчаса. При этом ночью нормально сплю. А днем бодрости и сил нет, постоянно сонная.
В режиме ЕУ тоже первая половина дня была ко во сне, но оно и понятно, но вот уже год прошел, а это продолжается.:dry:
Пыталась заниматься спортом, хотя бы начать с чего-то, но не могу, сил нет, я тогда вообще буду пластом лежать.
Витамины пью, не помогает(
Было у кого-то подобное, что помогло?
П.с. Мне иногда кажется, что только время поможет… как будто это тоже симптом зависимости, тип вот если бы выпила, то точно полегчало и силы бы появились, очередная разводка:exclaim:

А у меня сейчас такая ерунда - весь день сонное состояние. Неделю отдыхаю дома, могу спать сколько захочу и если ложусь, то не могу заснуть. Максимум на полчаса. При этом ночью нормально сплю. А днем бодрости и сил нет, постоянно сонная.
В режиме ЕУ тоже первая половина дня была ко во сне, но оно и понятно, но вот уже год прошел, а это продолжается.:dry:
Пыталась заниматься спортом, хотя бы начать с чего-то, но не могу, сил нет, я тогда вообще буду пластом лежать.
Витамины пью, не помогает(
Было у кого-то подобное, что помогло?
П.с. Мне иногда кажется, что только время поможет… как будто это тоже симптом зависимости, тип вот если бы выпила, то точно полегчало и силы бы появились, очередная разводка:exclaim:
Тоже есть какая-то слабость, хотя я спортом занимаюсь.
Ночью не могу нормально уснуть, но я думаю режим все после нг не наладился. Пол ночи сериалы смотрела))

Может погода сейчас влияет, или гормоны могут быть) не обязательно все дело в алко..
Жизнь такая, то хорошо, то не очень))
Жду когда опять хорошо будет)

Тоже есть какая-то слабость, хотя я спортом занимаюсь.
Ночью не могу нормально уснуть, но я думаю режим все после нг не наладился. Пол ночи сериалы смотрела))

Может погода сейчас влияет, или гормоны могут быть) не обязательно все дело в алко..
Жизнь такая, то хорошо, то не очень))
Жду когда опять хорошо будет)

У меня с прошлого месяца начались непонятные ситуации. Повышенная нервозность, тревога. По-началу думал что вымотался морально от работы, ближе к нг немного отпустило, а сейчас вот именно сегодня прям караул какой-то, спать хочется почти всегда, мутная голова, если сигарету выкурить, ощущение что мозг опухать начинает и сразу тревога, чуть либо не паничка. Помню аналогичное состояние бывало после запоя. В чем прикол не пойму. Уже начал ссылаться на магнитные бури. И тут я подумал, что возможно метеозависимость у меня и раньше была, но я ее особо не замечал, так как квасил и просто думал что это похмелье. Типа как проснулся, чувствуешь себя как разбитое корыто и говоришь сам себе, да это пиво вчера говенное было, или выпил не 2,а 3 бутылки перед сном. Переборщил типа. Хотя были заплывы по 7-8 литров и как огурец просыпался. Да и погода за окном, январь +7🤯

У меня с прошлого месяца начались непонятные ситуации. Повышенная нервозность, тревога. По-началу думал что вымотался морально от работы, ближе к нг немного отпустило, а сейчас вот именно сегодня прям караул какой-то, спать хочется почти всегда, мутная голова, если сигарету выкурить, ощущение что мозг опухать начинает и сразу тревога, чуть либо не паничка. Помню аналогичное состояние бывало после запоя. В чем прикол не пойму. Уже начал ссылаться на магнитные бури. И тут я подумал, что возможно метеозависимость у меня и раньше была, но я ее особо не замечал, так как квасил и просто думал что это похмелье. Типа как проснулся, чувствуешь себя как разбитое корыто и говоришь сам себе, да это пиво вчера говенное было, или выпил не 2,а 3 бутылки перед сном. Переборщил типа. Хотя были заплывы по 7-8 литров и как огурец просыпался. Да и погода за окном, январь +7🤯
Мне кажется нужно как то учиться раслаблять нервную систему...
Может перегруз, раньше то мы выпили и хорошо, расслабило, вроде легче..

А сейчас напряжение частое, а как снять неизвестно...
Я тут медитацией начала заниматься))
Правда пока ещё не особо её понимаю))) учусь.

Мне кажется нужно как то учиться раслаблять нервную систему...
Может перегруз, раньше то мы выпили и хорошо, расслабило, вроде легче..

А сейчас напряжение частое, а как снять неизвестно...
Я тут медитацией начала заниматься))
Правда пока ещё не особо её понимаю))) учусь.
Во, мне кажется это вообще единственный способ расслабить ЦНС без веществ!
Только плохо у меня пока получается.. на то, чтоб отгонять мысли всё время тоже энергия нужна!

Во, мне кажется это вообще единственный способ расслабить ЦНС без веществ!
Только плохо у меня пока получается.. на то, чтоб отгонять мысли всё время тоже энергия нужна!
Да, с медитацией тоже проблемка, тяжело не думать))

Йога тоже не плохо помогает, я ей давно занимаюсь. Но она конечно тело хорошо расслабляет. Для ума пранаяма йога подходит лучше.

Йога тоже не плохо помогает, я ей давно занимаюсь. Но она конечно тело хорошо расслабляет. Для ума пранаяма йога подходит лучше.
Я еще с 2011 года думал, когда у меня перерыв между заплывами был 9 месяцев, что мне интересна психотерапия к изучению. Хотел даже на второе высшее пойти учится. Но на работе намечался корпоратив, на который меня активно зазывали и я собственно вместо того чтобы пойти домой после работы, пошел в сторону места встречи. При этом чувствуя тревогу, не прислушался к себе и снова попался. Сейчас начал книжки читать по тренингу и собственно суть проблемы алкоголизма начал немного понимать. Может кому поможет и направят мои слова, фактически все алкоголики имеют пограничное расстройство личности, вся это тема с детства идет. То есть люди адекватны, но не умеют правильно реагировать на те или иные ситуации, стрессы. Алкоголь тут играет роль дистресса, впадаем в крайность и хочется быстрее подавить свой стресс через бутылку, сигарету и тд. Это называется импульсивность. У нас появляется мысль пить или не пить, но для того чтобы не пить, нет навыка как импульсивность подавлять, поэтому мозг в конечном итоге чаще выбирает пить. Отсюда все эти пограничные состояния, ты споришь с собой. А не с алкоголем. Алкоголь вообще что-то из области а не зажрать ли свой стресс сладким. Не более. Возможно при обретении нужных навыков которых не хватает, проблема алкоголизма станет совершенно не актуальной. Заниматься надо собой. Пропаганда начинается со слов весело и расслабиться, чего многие не умеют делать в стрессовых ситуациях. А не потому что лярва какая-то или водка меня сгубила. Просто под этим делом сложно понять, где ответ таиться истинный. а он внутри тебя,а не на дне стакана. Слышал часто "ты не умеешь пить", а зачем мы пытаемся научиться это делать, типа ну буду по 2 бутылочки вечером максимум после работы. А не учимся управлять своими эмоциями.

Последнее редактирование:
И еще главное понять, что алкоголь не какое-то зло мировое, с которым нужно бороться. Тем самым автоматически присвоить ему важность, величину неподъемную. А просто инструмент для подавления своих неотточенных навыков. Чему Вас мама или папа не научили, либо искажено это получилось. Так как они сами толком не устойчивы в тех или иных ситуациях. Наверняка посиделки были, отец мог выпить после работы и вы просто сделали вывод, что ну так правильно, а как ещë бороться со стрессом. Ведь в детстве родители для нас по сути единственные авторитеты. И мы стараемся быть на них похожими, неосознанно.

И еще главное понять, что алкоголь не какое-то зло мировое, с которым нужно бороться. Тем самым автоматически присвоить ему важность, величину неподъемную. А просто инструмент для подавления своих неотточенных навыков. Чему Вас мама или папа не научили, либо искажено это получилось. Так как они сами толком не устойчивы в тех или иных ситуациях. Наверняка посиделки были, отец мог выпить после работы и вы просто сделали вывод, что ну так правильно, а как ещë бороться со стрессом. Ведь в детстве родители для нас по сути единственные авторитеты. И мы стараемся быть на них похожими, неосознанно.
Вот у меня как ни странно, никто вечером не пил, да и вообще дома не пили, даже на нг)
Мама вообще почти не пьёт, папа редко пил, но метко и не дома,)
Вообщем пьяных родственников я в детстве не видела, а вот сама стала алкашом))

Наверное такое исключение..

Да и как по мне, что бы стать алкоголиком, должно прям очень не повезти, совокупность факторов, генетика, психика, социум...
Возможно кому то одного/двух хватает.
Но это так, лично моё мнение.)

Согласен. Знаю тех кому алкоголь не доставляет таких проблем как мне. Большинство болезней от головы и яркий пример тому - алкоголизм. Поэтому от алкоголизма нет никаких лекарств и таблеток. Нужно лечить голову, и тогда не будет алкоголизма.

Я выбрала бассейн с тренером, так как навыками профессиональным не владею, умею барахтаться и двигаться в каком-то направлении.
После тренировки невероятное ощущение усталости и удовлетворения. Всетаки правду говорят, что вода забирает негатив. А тренер помогает работать в воде, а не бултыхаться без дела. Сегодня пойду ещё раз.
Надеюсь, это не эйфория, а действительно способ снять стресс.

Согласен. Знаю тех кому алкоголь не доставляет таких проблем как мне. Большинство болезней от головы и яркий пример тому - алкоголизм. Поэтому от алкоголизма нет никаких лекарств и таблеток. Нужно лечить голову, и тогда не будет алкоголизма.
Все верно, мне кажется. С психологом выяснили, что заливаю пустоту. Проблемы все из детства, вспомнила много ситуаций, когда разрушали моё "Я". Вот как теперь все это поправить, пока мне не понятно.

Назад
Сверху Снизу