Сонечкина веточка

А еще я когда-то хороший совет на форуме вычитал, особенно актуальный для начала трезвения: "Пыль лежит - и ты полежи". :sarcastic:
Это мое любимое)) но жизнь - вносит свои коррективы)) приходится шевелиться! Если сегодня не приберу, то на неделе ещё тяжелее выделить время. А вид грязной квартиры - вызывает депрессивные состояния))

P.S. Бытует мнение, что отказ от алкоголя это какие-то титанические муки и тяжеленный крест на всю жизнь.
Когда наоборот, это баловство себя и отказ от каких либо напрягов. Как минимум первое время - оллинклюзив.
Так как если сворачивать горы - нужно будет вознаграждение, а вознаграждение на первых порах - известно какое.

Соня, в первые дни главное не усердствовать ни в чем. Больше отдыха, чтобы не было желания вознаградить себя
Спасибо за совет! Постараюсь сократить еженедельный моцион.
По учебе у меня правило - хотя бы один раздел в день!

Это мое любимое)) но жизнь - вносит свои коррективы)) приходится шевелиться! Если сегодня не приберу, то на неделе ещё тяжелее выделить время. А вид грязной квартиры - вызывает депрессивные состояния))
Ну тогда как минимум - все в меру, без перфекционизма и фанатизма. Наверстаешь еще потом.

Именно. Как рыба по течению, лениво помахивая хвостом. Придирчиво выбирая - это я буду, а вот это я не буду, так как не хочу. Сонечка больна алкоголизмом, Сонечка лечится. Имеет право.
А как быть, если хочется очень многого, но ни сил, ни времени, ни творческой энергии на это не хватает?)

P.S. Бытует мнение, что отказ от алкоголя это какие-то титанические муки и тяжеленный крест на всю жизнь.
Когда наоборот, это баловство себя и отказ от каких либо напрягов. Как минимум первое время - оллинклюзив.
Так как если сворачивать горы - нужно будет вознаграждение, а вознаграждение на первых порах - известно какое.
Хм…. 🤔 а если выработать иную систему вознаграждений?

А как быть, если хочется очень многого, но ни сил, ни времени, ни творческой энергии на это не хватает?)
Повторюсь, пыль лежит - и ты полежи.
Алкоголик это часто одновременно холерик и невротик.
Расслабься, полежи, спокойно подумай что тебе хочется, почему хочется, и действительно хочется ли.
Помечтай, какие шаги можно (без надрыва и невроза) предпринять. Потом скушай тортик и довольно урча помаленьку двигайся в заданном направлении. Но именно - помаленьку. Тут письмо написала, там сайт почитала, тут параграф осилила, там справки навела...

Ну тогда как минимум - все в меру, без перфекционизма и фанатизма. Наверстаешь еще потом.
Вот это - рациональный подход)
Планирую делать все потихоньку, с перерывами. Дети у бабушки, потому спешки - нет. Пока позавтракала и расслабляюсь, читаю форум, заряжаюсь хорошим настроением!

Повторюсь, пыль лежит - и ты полежи.
Алкоголик это часто одновременно холерик и невротик.
Расслабься, полежи, спокойно подумай что тебе хочется, почему хочется, и действительно хочется ли.
Помечтай, какие шаги можно (без надрыва и невроза) предпринять. Потом скушай тортик и довольно урча помаленьку двигайся в заданном направлении. Но именно - помаленьку. Тут письмо написала, там сайт почитала, тут параграф осилила, там справки навела...
Спасибо вам! Мне близок такой подход. Слона есть по кусочкам. Даже если совсем крошечным. Меня воспитывали совсем по другому. Обязательно надо надрываться, делать максимально много за раз. Как в Алисе, которая в стране чудес. Надо бежать очень быстро, чтобы остаться на месте…

Спасибо вам! Мне близок такой подход. Слона есть по кусочкам. Даже если совсем крошечным. Меня воспитывали совсем по другому. Обязательно надо надрываться, делать максимально много за раз. Как в Алисе, которая в стране чудес. Надо бежать очень быстро, чтобы остаться на месте…
Тут на форуме принято на "ты". :)

Я не уверен, что это первопричина, но такое воспитание скорее всего явно сыграло роль в формировании зависимости.
Это значит всего лишь то, что те установки, что были приобретены - делают плохо. Вот сколько я действительно успешных людей видел - все вальяжные как коты и никогда никуда не торопятся. И сто раз подумают, прежде чем делать вообще что-то.

Тут на форуме принято на "ты". :)

Я не уверен, что это первопричина, но такое воспитание скорее всего явно сыграло роль в формировании зависимости.
Это значит всего лишь то, что те установки, что были приобретены - делают плохо. Вот сколько я действительно успешных людей видел - все вальяжные как коты и никогда никуда не торопятся. И сто раз подумают, прежде чем делать вообще что-то.
Буду на ты) привычка обращаться на вы к посторонним))
Тоже не думаю, что в этом первопричина. Просто вспомнилось))
Да и пить я начала вроде как не от жизни такой, а за компанию))

Кстати, я не имел в виду что это какое-то плохое, негодное воспитание. Просто возможно от него тоже что-то есть.
А вот зачем человек начинает пить - это вопрос на самом деле глубокий и отчасти философско-психологический.
"За компанию" это часто всего лишь вершина айсберга.
Я вот начал пить тоже за компанию -> потому что всегда чувствовал себя там белой вороной -> желание быть на одном уровне (причем не подняться, а опуститься) как все -> желание обрести там друзей и родственные души -> заниженная самооценка -> детские травмы -> можно продолжить.

Но самоанализ вещь, конечно, полезная, но уж явно не на втором дне. Если выберешь Шичко, впрочем, оно само напишется со временем, почему и зачем начала пить.

Буду на ты) привычка обращаться на вы к посторонним))
Тоже не думаю, что в этом первопричина. Просто вспомнилось))
Да и пить я начала вроде как не от жизни такой, а за компанию))
Привет София молодец что подключилась к чату Трезвая Планета. Изучала что по теме Шичко?

Привет София молодец что подключилась к чату Трезвая Планета. Изучала что по теме Шичко?
Привет! Пока ничего не успела практически! Там чуток, там чуток.
Почитала дневники страдающих от наркотической зависимости.
Сегодня ещё что-то почитаю. Потихоньку промаринуюсь.
Из чата вышла, честно говоря. Переживаю, что мое участие в нем, увидят близкие. Очень много для этого предпосылок!

Привет! Пока ничего не успела практически! Там чуток, там чуток.
Почитала дневники страдающих от наркотической зависимости.
Сегодня ещё что-то почитаю. Потихоньку промаринуюсь.
Из чата вышла, честно говоря. Переживаю, что мое участие в нем, увидят близкие. Очень много для этого предпосылок!
...смотри как тебе удобней.
Думаю лучше брать одну методику не распылятся или ты еще не определилась

Последнее редактирование:
...смотри как тебе удобней.
Думаю лучше брать одну методику не распылятся или ты еще не определилась
Да, хочу попробовать с дневниками. Люблю все упорядочивать, причёсывать и распихивать по спискам))

Назад
Сверху Снизу