Люблю я потрындеть про своих ближних. Так вот - был у меня сосед. И сей час он есть, и не спился. Хотя гудел... Именно гудел - не тихий, не тайный, а буйный-запойный. Вообще-то везучий мажор с хорошей специальностью - сомелье. Ну, пустили козла в огород! Дома у его не прекращалась бесконечная пати, стены ходили ходуном, полицию вызывали... У него был уникальный холодильник, в котором ничего кроме спиртного не было, но спиртного качественного. Естественно, с работы он вылетел, устроился официантом, поутих...Потом переехал в какой-то сквот художников. Квартиру сдал. Оказалось - всегда хотел быть художником, но родители запихнули в ресторанный колледж...Вот тут по всем законам жанра - хана ему и бомжатник! Почти...Потому, что сквот накрыли за наркоту. Часть села, он выкрутился, вернулся на нашу голову в парадное... К алко добавились легкие наркотики... И опять по законам жанра...Похоже, в законы жанра сосед не вписывался. Гудел уже меньше...Пил больше, продавал картины...Все ждали неизбежного конца, ибо трезвым его уже почти не видели. И вдруг - новый поворот - уверовал! Сначала как-то по-дурному - по пьяному, пошли традиционные базары о спасении души, о Боге, о праведной жизни, и все это под водку с пивом... Потом пол года жил в монастыре и чуть там не остался, но...Познакомился с очень набожной барышней, планы поменялись. Барышня, конечно, классическая
соза - спасала, терпела, молилась. И законы жанра опять не сработали. Просто оказалось достаточным засунуть это чудо на курсы иконописцев в Лавре. Все прошло ну очень не гладко и не просто. Со срывами, загулами., отчислением-восстановлением...Сей час он пишет иконы, пока не пьет, продали квартиру - дом за городом купили, дочка у них...Иногда мне кажется - боролся бы он вечно, если бы не нашел СВОЕ дело жизни. Никто не отрицает серьезность нашей проблемы и методы лечения. Но есть наблюдение - человек, который нашел свое дело, или хотя бы хобби выбирается легче. Хотелось бы обсудить эту тему