Собираюсь на АА. одиночество. Появилась тяга

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Люблю я потрындеть про своих ближних. Так вот - был у меня сосед. И сей час он есть, и не спился. Хотя гудел... Именно гудел - не тихий, не тайный, а буйный-запойный. Вообще-то везучий мажор с хорошей специальностью - сомелье. Ну, пустили козла в огород! Дома у его не прекращалась бесконечная пати, стены ходили ходуном, полицию вызывали... У него был уникальный холодильник, в котором ничего кроме спиртного не было, но спиртного качественного. Естественно, с работы он вылетел, устроился официантом, поутих...Потом переехал в какой-то сквот художников. Квартиру сдал. Оказалось - всегда хотел быть художником, но родители запихнули в ресторанный колледж...Вот тут по всем законам жанра - хана ему и бомжатник! Почти...Потому, что сквот накрыли за наркоту. Часть села, он выкрутился, вернулся на нашу голову в парадное... К алко добавились легкие наркотики... И опять по законам жанра...Похоже, в законы жанра сосед не вписывался. Гудел уже меньше...Пил больше, продавал картины...Все ждали неизбежного конца, ибо трезвым его уже почти не видели. И вдруг - новый поворот - уверовал! Сначала как-то по-дурному - по пьяному, пошли традиционные базары о спасении души, о Боге, о праведной жизни, и все это под водку с пивом... Потом пол года жил в монастыре и чуть там не остался, но...Познакомился с очень набожной барышней, планы поменялись. Барышня, конечно, классическая соза - спасала, терпела, молилась. И законы жанра опять не сработали. Просто оказалось достаточным засунуть это чудо на курсы иконописцев в Лавре. Все прошло ну очень не гладко и не просто. Со срывами, загулами., отчислением-восстановлением...Сей час он пишет иконы, пока не пьет, продали квартиру - дом за городом купили, дочка у них...Иногда мне кажется - боролся бы он вечно, если бы не нашел СВОЕ дело жизни. Никто не отрицает серьезность нашей проблемы и методы лечения. Но есть наблюдение - человек, который нашел свое дело, или хотя бы хобби выбирается легче. Хотелось бы обсудить эту тему
может он бога нашел,а не свое дело?

может потому и стали алкашами? в силу максимализма? вар - дорвался! человек годами себя добивал, вот и отрывается
Это не максимализм, а желание уйти от реальности. У нас нет проблем с алкоголем, у нас проблемы с трезвостью. Мы не умеем жить как нормальные обычные люди. У нас другое восприятие мира.

В чем абстракция? В том что человек по жизни сам выбирает для него стакан на половину полон или на половину пуст? Мы сами решаем кто мы пессимисты или оптимисты.

Придерживаемся одной темы в одном разделе.
а что делать, когда много вопросов? так ведь бывает - выбрался из похмелья-уже этот момент не интересует, потом интересует, что будет, когда бросишь пить, потом другие вопросы. Т.е. тема - это ветка для общения. А что делать, если написал, когда похмелье было ну самое край, а теперь другие вопросы интересуют?

может он бога нашел,а не свое дело?
скорее - и то, и другое.. Самый мрачный период для него был, когда он соответствовал законам жанра успешной личности - молодой-успешный-престижная работа в крутом ресторане - карьерный рост - шел на менеджера, если бы подучился...Но парень явно топил в крутом бухле что-то, а что - сам не знал. После того бомжатника художников он еле выжил, но как-то повзрослел...Главное - появилось хоть что-то, что ему нравилось, а не навязывали другие...С церковью - повезло, жену уже точно Бог дал!

а что делать, когда много вопросов? так ведь бывает - выбрался из похмелья-уже этот момент не интересует, потом интересует, что будет, когда бросишь пить, потом другие вопросы. Т.е. тема - это ветка для общения. А что делать, если написал, когда похмелье было ну самое край, а теперь другие вопросы интересуют?
Писать в этой же теме)
Это как ежедневник, сегодня один вопрос завтра другой)) Можно попросить переименовать тему, не каждый день конечно, назвать ее как нибудь уникально. Под каким девизом будет приятнее трезветь, и в путь)
Тут у многих тема как целая история, можно наглядно увидеть как трезвеют люди.

Писать в этой же теме)
Это как ежедневник, сегодня один вопрос завтра другой)) Можно попросить переименовать тему, не каждый день конечно, назвать ее как нибудь уникально. Под каким девизом будет приятнее трезветь, и в путь)
Тут у многих тема как целая история, можно наглядно увидеть как трезвеют люди.
сей час переименую, тут у многих девизы, где и писать?

а что делать, когда много вопросов?
Это не беда... намного хуже, когда много ответов.. и всяких комментариев...)
Если задержишься тут, то думаю, согласишься со мной

Тоже один из вариантов бросить пить вообще! А заняться прям серьёзно,не как любитель волонтёрством. Клин клином вышибают. Тебе помощь от помощи животным. Это вот прям твоё бы было,мне так показалось. Удачи,не пей-мы тоже не пьём!
не клином болезни не лечат . а алкоголизм - болезнь - смертельная и прогрессирующая.

Привет))На работу-это как на каторгу,в таком состоянии,как-нибудь отработаешь(себя прямо вспоминаю)
К вечеру отпустит(сама знаешь).
Привет. К вечеру действительно стадо легче. Даже сходила в магазин и ужин приготовила. Все домашние довольны. Но вот в жар ещё бросает. Ночью и утром принимала каждые 2 часа пустырник форте и уголь активированный. Утром чай зелёный с лимоном и сахаром и кофе черный. Думаю это мне все же помогло. Надеюсь, завтра буду в форме.

Привет. К вечеру действительно стадо легче. Даже сходила в магазин и ужин приготовила. Все домашние довольны. Но вот в жар ещё бросает. Ночью и утром принимала каждые 2 часа пустырник форте и уголь активированный. Утром чай зелёный с лимоном и сахаром и кофе черный. Думаю это мне все же помогло. Надеюсь, завтра буду в форме.
Дай то Бог! Перетерпела,молодец! Темку создавай здесь и не уходи. Легче будет отвыкать.

Активированный уголь, нейтрализует действие других препаратов.

Что-то опять начинает крутить, депрессия зашкаливает, вообще качели - подъем-депрессия, опять подъем...не нравится мне это, похоже на биполярное расстройство, или затянувшееся похмелье?

Последнее редактирование:
Что-то опять начинает крутить, депрессия зашкаливает, вообще качели - подъем-депрессия, опять подъем...не нравится мне это, похоже на биполярное расстройство
Ты ещё не протрезвела толком. Так что это нормально. Первые пару месяцев так будет. Постепенно станет легче.
А вот меня такое состояние пугает. Мне похоже действительно надо к психологу или к психотерапевту. Смена настроения, временами агрессия, раздражительность, Апатия, сонливость. Все признаки депрессии

Назад
Сверху Снизу