Собираюсь на АА. одиночество. Появилась тяга

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Никак уснуть не могу. Пустырник с валерьянкой не берут.
Весь мозг ядом пропитала. Всем доброе утро. Хотя для меня совсем не доброе. Спала плохо. Каждые пару часов просыпалась. Бросает то в жар, то в холод. Как-то на работу надо. Сейчас приму душ и выпью сладкого чаю. Как-то надо выходить в трезвую жизнь. На душе также противно.

Всем доброе утро. Хотя для меня совсем не доброе. Спала плохо. Каждые пару часов просыпалась. Бросает то в жар, то в холод. Как-то на работу надо.
Привет))На работу-это как на каторгу,в таком состоянии,как-нибудь отработаешь(себя прямо вспоминаю)
К вечеру отпустит(сама знаешь).

Люблю я потрындеть про своих ближних. Так вот - был у меня сосед. И сей час он есть, и не спился. Хотя гудел... Именно гудел - не тихий, не тайный, а буйный-запойный. Вообще-то везучий мажор с хорошей специальностью - сомелье. Ну, пустили козла в огород! Дома у его не прекращалась бесконечная пати, стены ходили ходуном, полицию вызывали... У него был уникальный холодильник, в котором ничего кроме спиртного не было, но спиртного качественного. Естественно, с работы он вылетел, устроился официантом, поутих...Потом переехал в какой-то сквот художников. Квартиру сдал. Оказалось - всегда хотел быть художником, но родители запихнули в ресторанный колледж...Вот тут по всем законам жанра - хана ему и бомжатник! Почти...Потому, что сквот накрыли за наркоту. Часть села, он выкрутился, вернулся на нашу голову в парадное... К алко добавились легкие наркотики... И опять по законам жанра...Похоже, в законы жанра сосед не вписывался. Гудел уже меньше...Пил больше, продавал картины...Все ждали неизбежного конца, ибо трезвым его уже почти не видели. И вдруг - новый поворот - уверовал! Сначала как-то по-дурному - по пьяному, пошли традиционные базары о спасении души, о Боге, о праведной жизни, и все это под водку с пивом... Потом пол года жил в монастыре и чуть там не остался, но...Познакомился с очень набожной барышней, планы поменялись. Барышня, конечно, классическая соза - спасала, терпела, молилась. И законы жанра опять не сработали. Просто оказалось достаточным засунуть это чудо на курсы иконописцев в Лавре. Все прошло ну очень не гладко и не просто. Со срывами, загулами., отчислением-восстановлением...Сей час он пишет иконы, пока не пьет, продали квартиру - дом за городом купили, дочка у них...Иногда мне кажется - боролся бы он вечно, если бы не нашел СВОЕ дело жизни. Никто не отрицает серьезность нашей проблемы и методы лечения. Но есть наблюдение - человек, который нашел свое дело, или хотя бы хобби выбирается легче. Хотелось бы обсудить эту тему

Хобби это хорошо и оно помогает, но мы алкаши и можем уйти туда с головой. У нас отсутствует чувство меры.
Знаю человека у которого любое занятие доходит до безумия. Если готовить, то без остановки, если ходить то десятки км. Если читать то запоями

Алкоголизм очень сложное заболевание. Длительные спонтанные ремиссии в нем не редкость. Да у меня самого они были, или работа, или любовь, или что еще. А еще алкоголик человек с изначально крепким здоровьем. Я знал одного, фронтовик, золотые руки, замечательный человек, 40 лет каждый вечер выпивал "маленькую" (250 грамм). Алкоголик он был или нет?
Но это неважно. Хорошим человеком он был не от того, что пил. Заболев, последние пару лет не мог пить, но остался собой.
Спонтанная ремиссия всегда кончается. Изгнать алкоголь из своей жизни можно только сознательно. И этого недостаточно, надо достичь трезвого взгляда на жизнь.
В конце концов, погибших от алкоголя гораздо больше, чем чудом остановившихся на краю пропасти. Одного этого достаточно, чтобы признать его не имеющим право на существование.

Зачем открывать темы пачками?
много мыслей накопилось...вообще-то это скорее для таких как Женечка99, здесь много людей, у которых кроме зависимости, похоже, ничего в жизни не осталось, да сама я в своей жизни подзапуталась,вот и вспомнила соседа...Я не знаю сколько он продержится, но ему хотя бы есть зачем выбираться! В одной из пачки тем была фраза - "Когда перестаешь пить - начинаются безысходны серые будни", вдохновляюще...А почему они должны быть серыми? Ты выходишь из запоя, и важно что там. И с каким настроем - "я алкоголик, жизнь пропил, вокруг все безысходно, но я героически это терплю?". Объективно - люди, которым есть за что зацепится выбираются быстрей. И шансов у них больше. Вопрос - где это что-то искать, когда жизнь годами катилась под откос?

Хобби это хорошо и оно помогает, но мы алкаши и можем уйти туда с головой. У нас отсутствует чувство меры.
Знаю человека у которого любое занятие доходит до безумия. Если готовить, то без остановки, если ходить то десятки км. Если читать то запоями
может потому и стали алкашами? в силу максимализма? вар - дорвался! человек годами себя добивал, вот и отрывается

Когда перестаешь пить - начинаются безысходны серые будни"
Жизнь бесцветна и каждый выбирает сам в какие цвета её раскрасить. В серые или яркие, красочные. Можно прозябать в рутине, а можно радоваться каждому дню и каждой мелочи. Наш настрой зависит от нас.

Жизнь бесцветна и каждый выбирает сам в какие цвета её раскрасить. В серые или яркие, красочные. Можно прозябать в рутине, а можно радоваться каждому дню и каждой мелочи. Наш настрой зависит от нас.
абстрактно...

это не одна тема! почему-то все мои темы админ валит в одну! меня не спрашивает!
Не нужно возмущаться. Объединила темы я, не нужно их плодить в геометрической прогрессии по теме на каждый вопрос. Один автор одна тема. Если все начнут создавать по три темы в день, форум будет невозможно читать.

Не нужно возмущаться. Объединила темы я, не нужно их плодить в геометрической прогрессии по теме на каждый вопрос. Один автор одна тема. Если все начнут создавать по три темы в день, форум будет невозможно читать.
сколько тем можно создавать?

Назад
Сверху Снизу