Со мною вот что происходит....

• Автор темы Автор темы Warm
  • Дата начала Дата начала
Ворм, это все про поднять свою самооценку унизив тебя
Он не тебя ненавидит, а себя
Ему так легче терпеть самого себя
Это раздвоение личности

legved :-*
спасибо

Лори, не знаю...
Мне так не казалось.
Но точечные, оформленные в цирковое представление, уколы по моей внешности стали достигать цели, я ощутила изменения.
Хорошо, что я поняла это.

legved :-*
спасибо

Лори, не знаю...
Мне так не казалось.
Но точечные, оформленные в цирковое представление, уколы по моей внешности стали достигать цели, я ощутила изменения.
Хорошо, что я поняла это.
(цы)
Трудно понять те перемены, которые алкоголь производит в человеке, но еще труднее справиться с ними. Глубоко запрятан¬ное чувство вины и горя у алкоголика может проявить себя в виде эмоциональных срывов и потоков обвинений, в ответ на ко¬торые супруга импульсивно испытывает боль до тех пор, пока она не научится в Ал-Аноне не принимать эти взрывы всерьез. Она думает, что он на самом деле имеет в виду то, что говорит, и это вынуждает ее защищаться от его несправедливых атак и выступать со своими обвинениями. Она не понимает, что на са¬мом деле его гнев направлен против себя самого и что он дол¬жен разрядить его на самом близком человеке. Он знает по опыту, что он добьется той реакции, которая ему нужна, и это поможет ему ослабить свое чувство вины.
Вот как раз после таких сцен супруга может в отчаянии при¬нять решение о том, что нужно что-то делать, что она должна найти выход из невыносимой ситуации. Но если настроение алко¬голика изменится к лучшему, то она может забыть свою реши¬мость и будет надеяться, что дела как-нибудь поправятся.
Особенно часто так бывает, когда после дикой выходки ал¬коголика у него наступает период трезвости и на какое-то время он становится таким, каким был раньше, когда не пил. Тогда возрождается надежда и жена забывает о своем решении. Она опять видит в нем того человека, за которого она выходила за¬муж. Она не желает посмотреть правде в глаза и понять, что он будет повторять снова и снова все те же выходки, до тех пор, пока он будет продолжать пить, а она - продолжать прежним образом реагировать на его сумасбродства. Когда она начнет понимать это раздвоение личности алкоголика, она узнает, как изменить свое отношение и поведение.
Жена может в периоды трезвости испытывать искушение признать свою вину или иным образом раскрыть свои уязвимые стороны, а потом, когда он снова напьется, обнаружить что он пользуется ее доверием, чтобы причинить ей боль путем насме¬шек и обвинений. Если такое повторяется раз за разом, она ста¬новится осторожной и старается не делиться с ним своими чувствами.
Для того, чтобы взглянуть на эту ситуации в реальном све¬те, она должна понять, сколь отчаянно нуждается мучимый чувством вины алкоголик в таком оружии для того, чтобы воз¬высить свое «Я». Когда он использует это оружие для атаки, то это происходит не потому, что он ненавидит свою жену, а пото¬му, что он ненавидит себя и хочет переубедить себя и доказать, что он не так уж плох. Он находит недостатки у самого близкого человека, потому что тогда ему легче терпеть самого себя.
Супруга же видит в этом всего лишь надругательство над своим доверием к нему, она все больше и больше замыкается в себе и все реже и реже разговаривает с ним на интимные темы. Такого рода страх в предвкушении удара может привести с серьезному разрушению всех видов общения.

Вариант 1. Бухает где-то и будет позже (впервые в нашей совместной жизни)
Вариант 2. Снял квартиру, бухает там и будет к понедельнику, когда у него выходные закончатся.

Ну ясно, типа не хочет травмировать, и себе удобство?

Аааааааааа =-O

Писать/звонить не хочу, явно ж поругаемся.

Хотела.
Сейчас испытываю ломку, готова бежать за ним, лишь бы был рядом, больно.
Наверное, завтра будет легче.

Warm, что сейчас чувствуешь?

Ой, я вспомнила о себе. Когда только начала связывать эмоции из детства.

Сидела-ревела и в окно смотрела - апофеоз брошенности.

Я так же в детстве в окне сидела, точно не могу сказать где были родаки, ну отец видно пил, мама может работала. Или уезжала она на несколько месяцев в другой город учиться, а я с отцом оставалась - а он пил. Короче, осознала вот эту свою связку накала боли.

подумаешь алк ушел куда-то пить, радоваться надо. а тут сидишь в темноте и слезы лЬешь.

Меня Инна зовут
У меня прямо комок в горле, ни есть ни спать не хочу, хотя спала хреново и не выспалась здорово.

И забылось все плохое вмиг, когда осознала, что блокнота с паролями нету и что значит вечером не придет.

Сейчас испытываю ломку, готова бежать за ним, лишь бы был рядом, больно.
Наверное, завтра будет легче.
Попробуй сейчас найти что-то облегчающее твое состояние.

Варианты:
-прогулка быстрым шагом, плейер в уши, потом контрастный душ (спасибо Собу, его совет, сама неоднократно пользуюсь)
-уборка
-порисовать (есть дома что-то для рисования?)

может еще что-то

твоя задача - остановить мыслежвачку в голове, от нее все проблемы
думай в сторону чего-то телесного

может это банальное упал, отжался

Ой, я вспомнила о себе. Когда только начала связывать эмоции из детства.

Сидела-ревела и в окно смотрела - апофеоз брошенности.

Я так же в детстве в окне сидела, точно не могу сказать где были родаки, ну отец видно пил, мама может работала. Или уезжала она на несколько месяцев в другой город учиться, а я с отцом оставалась - а он пил. Короче, осознала вот эту свою связку накала боли.

подумаешь алк ушел куда-то пить, радоваться надо. а тут сидишь в темноте и слезы лЬешь.

капец, вот про окно - прямо привычка у меня была - ждать у окна, силует высматривать.
а сейчас апофеоз брошенности
кот вон спит, ему все равно

ааааааа

Не знаю, чем рисование может помочь
У меня есть целый шкафчик на три полки с моими материалами - ящик красок, бисера, такой ящичек с выдвижными ящичками со швензами всякими, бусинами и всего всего навалом и для декупажа, и короче валом всего
и я на выхи приготовила для изготовления вазы
но все внутри жжет и мне почему -то ничего не охота этого

я понимаю, все пройдет и буду потом это читать как бред
но пока вот так - мне кажется, что я никогда не буду счастливой (ну, конечно буду, но надо пережить вот сейчас), что мир вокруг меня злой и опасный, а я одна (ну не одна же я по правде)
может я слабая какая-то? и кто-то одной левой все завершал.

Но знаете, ведь это не конец.
Это только начало конца.
Или не конца, но веха. Переломный момент.

Не знаю, чем рисование может помочь
...
и я на выхи приготовила для изготовления вазы
Не, надо без головы рисовать

Берешь лист, и малюешь разными цветами
вложи свои эмоции туда
потом бросай на пол, бери следующий
и так хоть 10

станет легче

можно еще руками ляпать, какие-нибудь пальчиковые краски.
или глину полепить
глина очень успокаивает, сегодня как раз лепили, блаженное чувство после нее

но ее дома держат конечно, кто работает с ней
так -то вряд ли кто будет про запас покупать.

Ну или кроссовки одевай, Warm

Не сиди, пробуй.
Найдешь свой способ облегчать эмо состояние, будет гораздо лучше жить

<smile>ag.gif</smile> какой агент

Он системный администратор.
У него пунктик на конфиденциальности. И свои пароли там хранит от всего. Ну это как у женщин косметичка. ))

Назад
Сверху Снизу